у каждого десятилетия есть свои знаковые исполнители и свои "визитные карточки", то бишь песни. Предлагаю сегодня. на основе свежей статьи журнала "Латина" поговорить о моей самом любимом музыкальном периоде - об эпохе 90-х гг
Итак, на днях журнал "Латина" вспоминал на своих страницах самые яркие песни латиноамериканских исполнителей вза указанный период. Кое с чем лично я не согласна, правда я не латиноамериканка и даже не проживающая где-то рядом. зато я как представитель ну очень далекой от этого региона стране имею свои воспоминания о латиноамериканских исполнителях 90-х.
музыка 90-х
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-09-15 14:45:01
Поделиться22014-09-15 14:45:22
Вот как представляет себе топ-10 Латина
Поделиться32014-09-15 15:33:03
теперь мои комментарии по этому списку. Ну во-первых. я никогда не пойму. НИКОГДА, каким боком М. Кери - латиноамериканка Не, я читала, что ее темнокожий отец, на четверть венесуэлец, но это уж никаким боком Ладно б еще она как-то свои латинские корни активно афишировала или пела б на испанском, так нет. Кроме нашумевшего скоротечного романа с Луисом Мигелем - никаких упоминаний
Насчет Лопес - мне кажется, что большим шумом и спросом пользовались в то время две другие песни No me ames и Let's Get Loud. У Рики, Марка, Джона и Сантаны были еще яркие, визитные песни, А про Элвиса у нас в стране в то время слыхом не слыхивали
Таким образом, по моим представлениям, топ песен латиноамериканских исполнителей выглядит так:
Ну куда ж бзе нее, 1. грандиозный хит 90-х - Макарена
2.Shakira "Ojos asi"
3. Селена и ее "Bidi Bidi bom bom"
4.Ricki Martin
5.Santana
6. Marc Anthony
7. тоже самое + дама
8.Jon Secada "Just another day" и
9. После показа у нас выпуска Фестиваля в Сан-Ремо 1994 года эту песню и эту артиску нельзя было не запомнить
10. Латина почему-то забыла об еще одном герое, сериал с этой песней бил зрительские рейтинги по всему миру, даже оттеснив красавицу Гресию Кольменарес
Энрике и актриса, исполнившая роль Марисоль, Эрика Буэнфильд
11. Джен вне конкурса со своим
12. И разумеется, Луис Мигель. в то время он гремел по всему миру
13. Thalia, раз уж речь зашла о сериалах
Поделиться42014-09-19 17:53:11
Ошиблась в предыдущем посте насчет Шакиры - песенка про глаза, конечно, была яркой, но все же по мне ее главных хит номер 1 в 90-е - это совсем другая песня.
и самое лучшее на мой взгляд выступление с этой песней
Поделиться52014-09-27 13:52:37
Ну во-первых. я никогда не пойму. НИКОГДА, каким боком М. Кери - латиноамериканка Не, я читала, что ее темнокожий отец, на четверть венесуэлец, но это уж никаким боком Ладно б еще она как-то свои латинские корни активно афишировала или пела б на испанском, так нет.
Видимо по ее корням и сделали вывод о принадлежности к латине, но музыка тут с какой стати?
Если уж и причислять Мэрайю к определенному жанру, тут, скорее, стоит сказать о RnB, соуле и хип-хопе, т.е. музыке черных. Кстати, ее отец лишь наполовину венесуэлец - имеются у него и афроамериканские корни.
Поделиться62014-09-29 18:19:37
Видимо по ее корням и сделали вывод о принадлежности к латине, но музыка тут с какой стати?
Если уж и причислять Мэрайю к определенному жанру, тут, скорее, стоит сказать о RnB, соуле и хип-хопе, т.е. музыке черных. Кстати, ее отец лишь наполовину венесуэлец - имеются у него и афроамериканские корни
это все верно, и ладно бы еще на рынке наблюдался б дефицит латиноамериканских артистов. таки нет
так что, ежели почтенная публика пожелает, могу положит самые яркие песни 90-х от латиноамериканки Марайи, потом она уж не блистала так. как тогда
Поделиться72014-10-13 12:29:47
потом она уж не блистала так. как тогда
Не блистала - это мягко сказано. На днях наткнулась на выступление Марайи на шоу Опры Уинфри в 1998 году, и надо отметить, что по сравнению с тем, что она выдает сейчас, тогда (в 1998-м) она звучала как соловей
Кстати, сейчас Кэри гастролирует по Японии. Куча негативных отзывов в инете о ее пении. Не понимаю, зачем так позориться? Не можешь петь - сиди дома, или, на худой конец, запиши пре-рекорд. Внешний вид вообще атас!
Отредактировано Nadin (2014-10-13 13:34:52)
Поделиться82014-10-13 13:37:47
alegrina написал(а):
потом она уж не блистала так. как тогда
Не блистала - это мягко сказано. На днях наткнулась на выступление Марайи на шоу Опры Уинфри в 1998 году, и надо отметить, что по сравнению с тем, что она выдает сейчас, тогда (в 1998-м) она звучала как соловей
Кстати, сейчас Кэри гастролирует по Японии. Куча негативных отзывов в инете о ее пении. Не понимаю, зачем так позориться? Не можешь петь - сиди дома, или, на худой конец, запиши пре-рекорд. Внешний вид вообще атас!
Отредактировано Nadin (Сегодня 17:34:52)
атас причем полнейший
Поделиться92014-10-13 15:36:47
ну тогда я уже вообще нчиего не понимаю, за что ей после 2000 г куча премий за однообразные диски? В качестче сочувствия из-за потери лейбла. денег и Луиса Мигеля?????
так она и раньше так же гастролировала, на потом для ДВД звук перезаписывали в студии Не пойму, если раньше прокатывало, теперь чего возмущаются?
Насчет внешнегг вида - слов нет, одни эмоции. Она, конечно, не самая умная девушка на свете, но чем надо думать, чтобы в таком виде да на люди выходить??????
А как хорошо начиналось в 90-е при Томми Мотолла
мое знакомство с ней началось с ее дебютного сингла. показанного у нас поздно ночью по ТВ в программе "Лучшие клипы мира"
Поделиться102014-10-13 15:48:38
раз уж зашла речь кладу все лучшее, что было у Марайи и за что ее называли девушкой с золотым голосом Поплачу заодно
моя любимая, с ее дебютника Ее первый диск показал, что она не просто сладкоголосая исполнительница баллад, а профи, умеющая петь довольно разнообразный и сложный вокально материал
Оттуда же.
второй диск, "Emotions", заглавный сингл
и снова альбом содержал в себе смесь популярных песенок и потрясающих вокальных шедевров
Поделиться112014-10-13 15:57:49
за что ей после 2000 г куча премий за однообразные диски?
Нет, ну в 2005-м году она все-таки выпустила неплохой альбом "The Emancipation of Mimi", и даже три Грэмми за него получила. Но все равно это уже было не то. Я тоже люблю ее творчество начала карьеры, альбомы 1990-1997-х годов. Потом она решила заделаться хип-хип дивой, и пошла от нее такая жуткая нудятина, да к тому же с явными вокальными проблемами.
А что до внешности. Либо у мадам Кэри все зеркала в доме кривые, и она не видит свои реальные формы, либо у нее плохо со зрением, а заодно - с головой.
Люблю ее такой - шатенистой стройняшкой с кудрями
Поделиться122014-10-13 16:17:08
третий и самый любимой мой диск - хотя сейчас есть большие сомнения, что в студии все было так же шикарно Хотя программа канала МТВ "Живой звук" как раз и была создана для того, чтобы показать, КАК умеют петь артисты живьем После скандаала с группой Милли Ванилли наоод сильно переживал по этмоу поводу. не то что сейчас 20 лет прошло, сейчас артисты перестали скрывать фанеру и пререкорд на своих концертах
а вот с третим студийником стиль и манера пения окончательно сменились на романтикпоп, хотя пока качественный
ну и конечно же, оттуда главный хит Марайи на все времена
а потом вышел сладчайший Daydream Диск, выпущенный после медового месяца
и моя любимая, которая продолжила тардицию петь в полсилы включая пришептывания, что Марайя успешно начала делать на предыдущем диске и что позже стала ее новой манерой пения
ну и последним альбомом для меня стал "Бабочка". Несмотря на пару отличных вещей после этого диска, Марайя для меня как артистка закончилась
главный хит до сих пор является для меня одной и нелюбимых песен и даже красивый клип не спас ситуацию Речь о "My All". Оказывается была испанская версия песни, вот только что узнала .
Так что я ошиблась, и правда можно смело говорить о праве латиноамериканцев называть ее своей звездой О как
Поделиться132014-10-13 16:30:40
Нет, ну в 2005-м году она все-таки выпустила неплохой альбом "The Emancipation of Mimi", и даже три Грэмми за него получила. Но все равно это уже было не то. Я тоже люблю ее творчество начала карьеры, альбомы 1990-1997-х годов. Потом она решила заделаться хип-хип дивой, и пошла от нее такая жуткая нудятина, да к тому же с явными вокальными проблемами.
Не произвел впечатления, помню только "We belong together"
А что до внешности. Либо у мадам Кэри все зеркала в доме кривые, и она не видит свои реальные формы, либо у нее плохо со зрением, а заодно - с головой.
Люблю ее такой - шатенистой стройняшкой с кудрями
я тоже ее любила такой и еще как для альбома Дайдреам
здесь я ее считаю похожей на Е. Ильиных
http://princessgabbara.wordpress.com/20 … ok-photos/
о, еще нашла испанских песен, каюсь Был, оказывается, цельный сборник
Поделиться142014-10-13 16:42:24
А мне сначала эта песня понравилась, сняли красивый клип, но потом так приелась, что альбом уже показался нудной резиной... не пошел у меня.
Я очень люблю Boyz II Men, но в дуэте с Кэри они словно пытались переорать друг друга. Больше люблю дуэт Марайи с Лютером Вэндроссом и Уитни Хьюстон.
Поделиться152014-10-13 16:59:14
alegrina написал(а):
А мне сначала эта песня понравилась, сняли красивый клип, но потом так приелась, что альбом уже показался нудной резиной... не пошел у меня.
Я очень люблю Boyz II Men, но в дуэте с Кэри они словно пытались переорать друг друга. Больше люблю дуэт Марайи с Лютером Вэндроссом и Уитни Хьюстон.
и я
Поделиться162014-10-17 10:27:40
А мне дуэт с Уитни как раз не нравится Ни сама песня. ни то, как они себя вели, когда ее исполняли А с Лютером - как же я забыла упомянуть????? Это моя любимая версия этой песни Обожаю
У нее был еще дуэт в Вестлайф, но что-то клип найти не могу. На отличную песню Фила Коллинса
Поделиться172014-10-17 11:40:03
А мне дуэт с Уитни как раз не нравится Ни сама песня. ни то, как они себя вели, когда ее исполняли А с Лютером - как же я забыла упомянуть????? Это моя любимая версия этой песни Обожаю
У нее был еще дуэт в Вестлайф, но что-то клип найти не могу. На отличню песню Фила Коллинса
что-то клип найти не могу. На отличню песню Фила Коллинса