alegrina написал(а):большое спасбио за переводы! Не нашла ничего такого страшного в Поющей восковой кукле, чего они атк странно реагировали?????
Они, скорее всего, не на слова реагировали, а на музыку. В то время, видимо, были несколько иные музыкальные стандарты, а эта аранжировка напомнила всем лошадиный галоп.
alegrina написал(а):в 14-16 лет я бы тоже не поняла, что там двойной смысл
Франс тогда было 18, но это не столь важно. Я больше скажу: мне был 21 год, когда я эту вещь услышала, и, хотя все слова я поняла, я восприняла её, как детскую песенку. Это уж потом, почитав про неё в инете и послушав, что о гей Франс говорит, просекла, что к чему.
alegrina написал(а):одного не понимаю - зачем Гинсбур это сделал? Хотел ей репутацию подмочить? Или у него было такое странное чувство юмора??????? Он-то понимал, что делает...
Видимо, хотел элементарно привлечь внимание, спровоцировав скандал. А Франс была хорошим средством - она же смысла не поняла, спела песню во всей возможной наивностью. И Сержу это и было надо, я думаю. Он же постоянно эпатировал публику.
alegrina написал(а):расскажи пожалуйста, как сделать субтитры и наложить их на видео????? Что для этого надо? спасибо
Ой, а ты уже спрашивала где-то? Извини, я не заметила. Я пользуюсь программкой Subtitle Workshop, а "привариваю" субтитры в Format Factory. Обе предельно просты в использовании.
Grace написал(а):он видел в ней своего рода Лолиту
Ага, даже в свою песню "Pauvre Lola" 1964 года включил Франсовский заразительный смех.
Grace написал(а):Другая могла взять этот образ на вооружение и сделать себе скандальную карьеру, не без его поддержки.
А мне кажется, что Генсбуру как раз и была нужна её наивность, то есть ему было бы не так интересно, на мой взгляд, если бы Франс была испорченной и понимала, как это использовать в целях пиара. Ведь тогда бы все его подтексты уже не были таковыми, они были бы уже сказанными напрямую вещами (вот ярчайший пример - те же "Леденцы"). Ведь гораздо интереснее было "лепить" из неё Лолиту, когда она сама и не задумывалась об этом.
especial написал(а):Когда я послушала Baby Pop в исполнении Франс, то у меня почему-то возникла ассоциация с Бритни Спирз.
Ну, я бы не стала сравнивать. Спирз - типичная поп-музыка со слащавыми текстами. "Бэби поп", при всём её "попсовом" звучании - это же довольно жёсткая песня, там текст отнюдь не о сладкой жизни или любви. "Где-то на Земле свистят пули и проливается кровь" - такие там есть слова.