Оля, спасибо тебе за честный отзыв!
Как я говорила, начинать знакомство с этого фильма - не лучшая мысль. Попробую как-нибудь прокомментировать все сказанное тобой.
Во-первых, что касается актрисы, большинству людей, в том числе и мне, кажется, что она совершенно не подходит на эту роль. Я не знаю, где в ней сходство с Элен Сегарой, я ничего подобного не заметила. Да, возможно, она и красива по-своему, но вся ее игра, ее движения, жесты выглядят, на мой (и не только мой) взгляд, пошло. Отсюда уже есть главный минус фильма. Совершенно не тот типаж...
Насчет отношений с ее братом, он был ее продюсером, и, кажется, самым близким ей человеком, у нее ведь кроме него, по сути, никого не было. Так что, мне не кажется, что тут есть что-то ненормальное. А псевдоним этот взял просто потому что Орландо звучит красивее.
По поводу первой попытки суицида. Я думаю, она его просто очень любила. У каждого человека любовь своя... И потом, это именно она убедила его участвовать в этом фестивале, вселила в него уверенность в победе, следовательно, винила себя в произошедшем. С одной стороны, я могу это понять.
Что касается одиночества, каждый по-разному к нему относится. Родные люди - это только ее брат и кузина Рози, но у Рози - своя семья, а брат, кажется, больше был занят ее карьерой. Так что, в действительности, она и была одна. Да и какими бы людьми она ни была окружена, к сожалению, никто не заменит свою семью. Всем ведь хочется любить и быть любимыми.
alegrina написал(а):аборт потому что она не была замужем за отцом ребенка,
Не только потому что она не была замужем. Во-первых человек был только после самоубийства. Как сказано в книгах, в добавок к этому, ее продолжало мучить чувство вины по отношению к Тенко. И сами подумайте про те времена. Разве тогда можно было родить ребенка одной, без того, чтобы на тебя впоследствии не показывали пальцем? К тому же, она сама росла без отца и в полной мере понимала, что это значит. Впоследствии она, конечно, об этом горько пожалела. Но не нам ее судить!
Оль, если тебе не понравилась Далида после этого фильма, то я понимаю. Мне вообще непонятно, чего ее брат хотел добиться, сняв такое кино. Если показать, какова его неоценимая роль в жизни и творчестве сестры, то, да, он этого добился. Но самое главное - внутренние переживания, чувства героев - все упущено. Да и вообще, невозможно показать всю жизнь человека за три часа! Все эти разные периоды в фильме молниеносно сменяют друг друга... Сосредоточились бы лучше, например, на последних годах жизни.
Вот единственный персонаж, который получился похожим, - это и есть ее брат. Честно говоря, в жизни, как и в этом фильме, он у меня особой симпатии не вызывает.
И, конечно, не стоит сравнивать этот фильм с "Селеной". Здесь стоит задача раскрытия гораздо более сложного человеческого характера. Что касается "Селены", я думаю, конечно, ее отец захотел показать нам лучшие стороны ее характера и т.д. и многое осталось за кадром. Селена, безусловно, была хорошим человеком, но на основе этого фильма можно подумать, что она была идеальной, чего никогда не бывает. Не знаю, возможно, это и есть его недостаток (основываюсь на отзывах своих знакомых)
alegrina написал(а):Но фильм вызвал нескольок вопросов, кто в курсе - просветите
я не знада, что Далида была так широко известна, я думала, что ее слава ограничивалась Франицией. Скажите, она прославилась в мире поя на французском, и тольок полсе стала петь песни наразных яыках?
Оля, она прославилась в мире исполняя песни на французском, но нельзя сказать, что она непосредственно пела на разных языках. У нее есть сборник песен на немецком (переведенные французские песни), арабском, итальянском , английском языке, несколько песен на японском. Это версии французских песен для ее популяризации в разных странах.
Ее семья просто переехала из Италии в Египет. Йоланда - это как раз итальянское имя (возможно, еще испанское, на примере сами знаете кого). Отца звали как раз Пьетро. Я, честно говоря, не помню, возможно, в фильме перевели Педро, тогда это неправильно.
А Францию выбрала потому что, если ты завоевал Париж, ты завоевал весь мир.
alegrina написал(а):Я не много о ней знала до этого. но теперь и желания знакомиться ближе нет. Голос у нее красивый, но на мой взгляд - типично итальянский.
Это и не надо, у каждого человека свое мнение Скажу лишь, что это единственная исполнительница, слушая некоторые песни которой, я плачу. Хотя, если не знаешь языка, это, наверное, не очень понятно, так как в песнях заложен очень большой смысл. Что касается голоса, каждому свое нравится Не знаю, что в твоем понимании означает "типично итальянский".
Еще добавлю, что читая различные книги (в том числе ту, которую наша Настя купила для меня в Париже ), я только больше ее люблю. Вот только когда читаешь, а не смотришь этот фильм понимаешь, где настоящая Далида.
И еще. По поводу фильма с Эдит. Мне кажется, Марийон очень подходила для этой роли. Правда, целиком фильм я никак не посмотрю, все какими-то отрывками. Но, мне кажется, надо просто постараться увидеть за всем поведением Эдит ее человеческие качества. Она у меня вызывает только безмерное уважение, но ее песни, как ни стараюсь, прочувствовать не могу. Ну что ж, каждому свое.
Надеюсь, все моменты прояснила
ПС Вот здесь на форуме Дали есть отзывы об этом фильме, если интересно. С одним человеком я, в принципе, согласна, хоть он и жестко все расписал.
wwwdalida.borda.ru/?1-6-0-00000001-000-60-0
Отредактировано Anny (2010-06-11 15:49:18)