Девочки - я залила диск еще и на на другой файлообменник, для удобства так сказать
Ссылочка в первом сообщении
Anny спросила
Как я поняла, будет и 2 часть?
Она уже практически готова. Осталось подровнять звук и я жду когда скачается концерт в Эль Пасо, на случай вдруг там будут отличные звуковые дорожки
Оль, и как тебе, в конце концов, удалось справиться с этой программой?
Grace написала
Сколько же тебе пришлось возиться с каждым видео и потом уже со снятой аудио, даже представить трудно. Было жалко, что лежит-лежит, а аудио не снято, чтоб слушать
Справиться с программой мне так и не удалось, ну ни в какую она не хотела после обработки звка сохранять файлы в мп3. Ну хоть застрелись
Получилось так:
на 1 этапе надо было найти и скачать подходящее видео. Здесь, скажу честно , были приятные сюрпризы. Очень часто видео с отличной ясносности картинкой содержало в сбее плохой звук и наоборот. К тому слишком много проблем мне доставили фразы типа: Как дела, Сан-Антонио, Майями, Хьюстон. Надо было привести все к одному знаменателю. Поэтому часто многие хорошие видео с отличным звукком были забракованы. Например, Contigo quiero estar. В середине песни селена приветсвует Сан-Антонио, тогда как почти все дургие песни поминают Монтеррей. Пришлось вырезать кусок и склеить остатки. Вроде получилось незаметно и слушается приятно, слух не коробит
Еще прикол был с видеофайлами, звук в которых был настолько испорчен со временем, так сильно плыл и фальшивил, что хоть плачь. Приходилось снова лезть на ютуб и искать,искать,искать....
А бывало наоборот - картинка оторви и выбрось, я раньше такие видео открывала и тутже закрывала, а оказывается во многих из них неплохой звук Какая ирония!
на 2 этапе - необходимо было грамотно подобрать песни, чтобы они плавно переходили в друг друга или хотя бы переход от одного трека к другому не резал слух. С этим я возилась не меньше, чем с подборкой видео. Раз 30 навреное переставляла местами песни. И когда вроде собрала их в одно целое встала новая проблема - не получался плавный переход. Здесь мне очень помогла Анюткина программа. Я согла отрезать лишнее, а местами пришлось доклеить крики зрителей и сделать так,чтобы они как бы потихоньку затихали, чтобы получился плавный переход от однйо пенси к другой.
Больше всего я возилась с Ла Бамбой. Ее пришлось разрезать 4 раза и снова склеить. Сначала было легко - я отрезала речь Джонни Каналеса и Селены. Потом в середине пенси шел танцевальный проигрыш почти на 4 минуты, который местами сильно плыл. Пришлось все плохие места вырезать, а оптом грамотно соединить остатки, чтобы не резало слух. О как!
ну а потмо начался 3 этап и вот тут я помучилась конкретно. Все треки были подвергнуты выравниваю по уровню звука. ТО есть, часть песен была очень громкой, часть так себе, а некоторое песни вообще было еле слышно. Я не звукоинженер конечно и програмку это не осоила конкретно пока, но кое-что у меня получилось. НАпример, Missing my baby. Первоначально я даже хотела ее выбросить - звк очень был тихий. на фоне других ее даже на максимуме не было слышно. Зато теперь - более-менее. Все это далется очнеь быстро и легко, если бы не одно НО. Анютина шикарная программа категорически отказывалась сохранятьвсе файлы после обработки в приемлимом формате. Единсвенный формат, в октором она сохраналя их - Wav. Так что после обработки я загоняла все треки по-новой в другую программу и переделывала в мп3.
Еще чуть чуть и я наверное все это бросила, да жалко было трудов. МЕсяц возилась
Сейчас со торым диском уже легче, т.к. я иду проторенным путем. но поначалу. мне гуманитарию до мозга костей было очень тяжело. Ну да ничего! Как говорится, охота - пуще неволи
В общем, я потрудилась на славу. Теперь слово за вами. Я рада, что Насте понравилось, надеюсь и другим тоже. Если будут пожелания по второму диску - свистите. А там - могем и 3 сделать. Диском больше, диском м еньше - мне уже все равно
ОБидно то, что Q prod с их возможностями. оборудованием и квалифицированными звукоинженерами на все это пишлось бы несоклько дней. И результат оправдал бы все затраты. Но увы! Поэтому приходится делать все самим