alegrina написал(а):Kora - ну вот, ну вот. Совсем я дошла, перепутала коллектив и животных. Звиняюсь.
Больше не буду
Та все нормально, Оленька
alegrina написал(а):МиссТ ты знаешь под именем Carolina
Ну мы с ней мало пересекались...
alegrina написал(а):Твой крестик - велдиколепен.
Крестик???? А? Я опять что-то пропустила? Или ты так песню обозвала?
alegrina написал(а):А насчет музыкального спектакля - первый раз слышу. Можно поподробнее????
Можно. Дело было так. Выступали мы с песенным коллективом "Алмарэлин", что означает "песня моря" во главе с харьковским бардом Натальей Афанасьевой. Она, конечно, бард, но песни у нее на бардовские никак не похожи, тематика другая.. И вот она прочитала книгу Эдмона Ростана "Сирано Де Бержерак" и как всех талантливых людей ее переполнили чувства от нераздельности судьбы главных героев. Как это Роксана любила Кристиана??? Ведь она обожала стихи Сирано и любила прежде всего ЕГО душу, а не красивую оболочку. И написала целый музыкальный спектакль о том, как Сирано встречает своего автора Эдмона ростана на Луне и тот вновь возвращает его в жизнь его героев и показывает Сирано, что служанка Клавдия (ваша покорная слуга) всю жизнь его любила, посвятила ему всю себя, песни и сына, который хоть и был от другого человека, но был нравом как две капли воды похож на Сирано.
"Законный сын мой, Теодоро
Пусть будет все равно де Бержерак!"
Она собирала его рукописи и хранила стихи. А он даже не догадывался об этой любви, но
"Она любила, брат, и счастлива была"
Эдмон также вернул Сирано и к болкону Росксаны, когда Сирано читал стихи (пел песню для нее), а прекрасный Кристиан всего лишь открывал рот. И увидел, что не красота "принца" поразила тогда Роксану...а стихи.
Эдмон показал Сирано и сына Клавдии, его самого только моложе, такого же дерзкого, талантливого и невероятно красивого Теодоро, который сумел построить свое счастье с дочкой Дартаньяна Констанцией. Волевой и счастливый, такой, каким Сирано никогда не посмел быть.
И конечно же Эдмон и Роксане открыл глаза, что она 20 лет скорбила по погибшему на войне Кристиану, хотя всю жизнь любила Сирано....
И все это в песнях... Мы прочитали их, послушали и сказали Наташе - НАДО СТАВИТЬ. И как волею Бога мы на следущем выступлении познакомились с режиссером театра Ольгой Терновой/Мариной Ясинской, она вдохновилась нашей идеей. И мы, нулячие, год занимались актерским мастерством, брали уроки у актеров театров и режиссеров, делали декарации, шили костюмы, учились петь ( а не все умели к тому моменту, так как ролей было много и мы приглашали и других ребят). Все вышло само собой. Нашлись люди, возможности, помещения. И 22 июня 2003 (кажись) года под звездным небом харькосвского планетария, через год подготовок мы показали музыкальный спектакль "Все равно де Бержерак"! Теперь ребята имеют свой театр, свою сцену, и ставят новые спектакли. Тогда родился новый молодежный театр. Я сыграла роль Клавдии, мной сильно заинтересовались другие театралы, которые ставят рок-оперы.... но ветер унес эту песню дальше и вот я тренер по фаер-шоу
Фуух ) Вы меня вдохновляете писать, девочки
Отредактировано Kora (2007-09-11 12:42:01)