Он должен был выйти еще зимой 95, а в итоге в апрелю записанными оказались только 4 песни. И, конечно, одна из причин - бутики.
Возможно, желание добиться всего и сразу было не оправданным. Человек не может разорваться на кусочки. А у нее дел все прибавлялось и прибавлялось. Навено, нужно было доделать что-то прежде чем переходить к новым целям. Что делать, всегда приходится чем-то жертвовать. Наверно и бутики могли бы подождать и решение о рождении ребенка было немного преждевременным. В любом случае, если бы ребенок родился, о карьере на какое-то время пришлось бы забыть.
Глава 22
Селена. Рождение легенды.
После ряда скандальных публикаций и противоборства мнений наступил период относительного затишья.
Тысячи поклонников, знавших Селену при жизни, сохранили о ней самые светлые воспоминания, несмотря на ряд компрометирующих статей. Через год после смерти Селену воспринимали как икону латиноамериканской культуры в Соединенных Штатах, пример для подражания и живое доказательство того, что мечты сбываются.
Толпы поклонников приезжали в Корпус Кристи, чтобы совершить путь от места убийства до дома, где Селена жила вместе с Крисом. Дон Авраам объявил о начале съемок биографического фильма. В Casino Apodaca состоялся вечер, посвященный памяти Селены. В этом клубе певица провела свой первый большой концерт в Монтеррее, собрав 18 тысяч зрителей. После памятного вечера состоялось торжественное открытие первого на тот момент памятника Селене.
Все основные города Техаса не остались в стороне и почтили память певицы концертами в ее честь и религиозными церемониями.
В середине года адвокаты Йоланды Сальдивар подали прошение об апелляции, поскольку считали, что решение суда не справедливо. Через несколько месяцев после рассмотрения, апелляция была отклонена.
Примерно в то же время со мной произошел случай похожий на тот, что я пережила после смерти Селены. Я была озабочена делами компании по продвижению артистов, много работала и очень уставала. Я даже думала посетить массажиста, чтобы как-то решить проблему с болями в шее и плечах, которые постоянно мучили меня. Мое психическое состояние тоже оставляло желать лучшего.
Однажды утром я снова почувствовала, как мое тело обволакивает с ног до головы какая-то вязкая субстанция похожая на желатин. В конце концов, все ощущения сконцентрировались в области головы и шеи. Вскоре, как и в предыдущем случае, я оказалась в темном тоннеле.
На этот раз я не пыталась зацепиться за что-нибудь, чтобы затормозить движение. Я уже знала, что без толку размахивать руками, поэтому расслабилась и позволила скорости увлечь меня вглубь тоннеля. Я открыла глаза, когда перестала двигаться и увидела, что стою на полу комнаты. Слабый свет пробивался сквозь окна без стекол. Я медленно пересекла комнату слева направо, мой взгляд задержался на окне. Снаружи росло дерево, различные растения, на земле лежали опавшие листья. Сад выглядел совсем запущенным: я не видела ни одного лежащего предмета вокруг, он казался заброшенным, каким-то цементно-серым, как будто создатель забыл нанести краски.
Я продолжала идти, искоса глядя на то, что меня окружает, и скоро почувствовала присутствие другого человека, который находился справа от меня. От неожиданности я отпрыгнула в сторону и попятилась. Оказавшись перед лицом незнакомки, я поняла, что это Селена.
«Я испугалась», - сказала я, пытаясь объяснить свое поведение. Она улыбнулась и протянула ко мне руки. Я подошла, чтобы обнять ее. Мы крепко сжимали друг друга в объятиях и не говорили друг другу ни слова. Через секунду я почувствовала, как внутри меня что-то меняется, это было, как будто энергия растекалась по телу, наполняя меня жизненной силой. Моя грудь и легкие расправлялись, словно вся моя сущность наполнялась кислородом.
Какое-то время продолжался наш бессловесный диалог, затем ощущение контакта потерялось, и я снова оказалась в тоннеле, за исключением того, что теперь меня не мучила неизвестность – я знала, что нахожусь на пути назад.
Открыв глаза, я почувствовала, что лежу на кровати. Я не была ни напугана, ни дезориентирована, не бросилась в панике включать свет. Я прекрасно помнила все, что со мной произошло, и радовалась, что снова смогла побыть с Селеной.
Утром я проснулась с первыми лучами солнца еще до того, как прозвенел будильник. Я встала без промедления, приняла душ и позавтракала. Я с нетерпением ждала, когда наступит время идти в офис, чувствовала себя обновленной, сильной и спокойной. Боль в плечах исчезла, как будто никогда не существовала. Мой разум и мысли были ясными как никогда. Я уверена, что изменения в теле и душе были связаны с Селеной. Думаю, что она сделала со мной что-то, и я чувствовала себя, как будто заново родилась.
Я спрашивала себя, как результат ее действий, природа которых не ясна, я смогла ощутить физически в реальном мире. В течение следующих дней я чувствовала, что способна свернуть горы. С новыми силами оказалось возможным решить многие накопившиеся проблемы.
В один из этих дней я нашла газету с информацией о социологическом исследовании, где специалисты пытались докопаться до причин того, что имя Селены превратилось в легенду, что дало толчок усилению коммерческих интересов со стороны звукозаписывающих компаний и средств массовой информации. Исследователь рассказывал о поклонниках, одержимых духом Селены. Ее неожиданные «появления» придали образу еще и религиозное значение. Я вспомнила о девочке, которую посетила несколько месяцев назад. Она утверждала, что видела Селену. Прочитанное в статье дало повод думать, что она была не единственная, кто говорил о подобных вещах. Но я тогда не могла воспринимать эти рассказы всерьез.
Вскоре стали известны некоторые подробности съемок фильма «Селена». Фильм снимала компания Warner Brothers под руководством продюсеров Монтесумы Эспарса и Роберта Катца. Роль исполнительного продюсера взял на себя Авраам Кинтанилья.
Съемки велись в нескольких городах: Корпус Кристи, Хьюстон и Сан-Антонио. Премьера была назначена на 21 марта 1997 года.
За месяц до премьеры и второй годовщины со дня смерти певицы газета El Norte напечатала интервью с социологом, изучавшим феномен Селены. Статья называлась «Говорят, что Селена все еще здесь». Ее автор Луис Гарсия Абусайд говорил об исследовании, проведенном программой Becas Gateways (с финансовой поддержкой фонда Рокфеллера в Нью-Йорке) под руководством культурного центра Гвадалупе в Сан-Антонио. Выводом из сказанного могут служить эти слова: «При жизни Селена была известной артисткой. Но в настоящее время люди сопоставляют ее образ с образом святой Гвадалупе, президента Кеннеди, вплоть до того, что ей поклоняются, как святой как будто ее известность певицы трансформировалось в народную легенду».
И далее: «Согласно исследованиям социолога Луиса Гарсии Абусайда Селену считают достоянием культурного наследия и преклоняются ей, как святой. Люди говорят, что видят ее, что она жива, излечивает больных, и ее душа не может обрести покой из-за того, что Сальдивар не понесла должного наказания.
Утверждают, что она часто появляется на юге Техаса, в Сан-Антонио, помогает больным и часто общается с медиумами.
В Корпус Кристи говорят, что Селена появляется без макияжа, просит помочь ей найти свою собаку. В Монтеррее мы слышали, что Селену видят в том месте, где она была убита и ее душа болит о том, что Йоланда не раскаивается в содеянном. Также есть мнение, что не существует доказательств, что Селена находилась в гробу во время похорон и что она до сих пор жива, но находится в инвалидном кресле».
Одно из открытий Абусайда состоит в том, что поклонники готовы создать собственный миф о Селене, игнорируя то, что пишут и сообщают средства массовой информации.
Когда его спросили, что могло бы быть, если бы Селена осталась жива, он ответил: «Она продолжала бы наслаждаться славой артистки, но не превратилась бы в легенду».
Меня заинтересовало это исследование, но ответы тех, у кого брали интервью, показались мне слишком самонадеянными. По моему мнению, часть поклонников не смогли смириться со смертью своего кумира, поэтому придумывали фантастические истории.
То, что действительно существует и не нуждается в доказательствах - это неугасающая любовь поклонников к Селене.


Согласна с девочками - интересно и трогательно, не то, что предыдущие. Хорошо, что доктор больше не лил грязи и не намекал на роман с Селной. Интересно, почему? Папа с ним по душам поговорил или решил больше не портить себе имидж??????




Неужели по ее мнению Селена, если бы все это видела, хотела бы, чтобы Кристина как ненормальная ходила среди других людей в аудитории и разговаривала сама с собой, держа при этом свечу? Так и непонятно, откуда взялись эти сроки для разговора с ЭйБи.
