Galaxia написал(а):1) Я не обязана называть тебе имена своих знакомых
Это уже было прокомментировано. Но я вернусь к этому ниже.
Galaxia написал(а):2) Все твои знания основаны на каких-то интервью.Ты такой человек который и с врачом будет спорить о том как
проводятся операции на основе того что ты видела в каком-то сериале про врачей.
Не буду! И дело не только в шоу. После твоего вчерашнего выпада, я почитала и в инете об этом на различных форумах, где пишут люди, которые тоже бывали в студиях, и не for fun, а для работы. И многие из этих людей пишут, что записать голос или акустику можно дома и порой даже лучше, чем это получилось бы в студии. Кто-то, наоборот, уверен, что качественно может быть только в студии. И это подтверждается и самими звездами. Все работают по-разному. Как кому больше нравится, видится и т.д. Это творческий процесс. А тема с записью в отеле не нова. У многих музыкантов дома свои мини-студии, где записывают демо-записи и вокал для студиек. Это проще и менее затратно, чем арендовать время в студии каждый раз, когда есть идеи и хочется работать. Тем более, попасть в студию тут же не получиться – там надо бронировать время. Сама знаешь, я думаю. Открой ссылки, что я тебе дала, а также зайди в гугл, введи "запись голоса в домашних условиях" и вуаля. Вижу с английским все у тебя в порядке, поищи и на английском. Никого не удивляет и не настораживает запись в отеле, потому что этим никого не удивишь - не только зрителей, но и самих музыкантов. Другую песню в этом же шоу, к слову, записали в студии. Просто так получилось. И если с инглишем все хорошо и на слух, то там дается причина этого, и ужасный голос в начале сессии подтверждает эту причину полностью. Я предпочитаю верить людям, которые лично занимаются звукозаписью, а не просто бывали в студии. Я наслышана и о работе врачей, потому что у меня много знакомых среди врачей, но я не буду комментировать их работу с такой самозабвенностью, с коей это делаешь ты. У врачей все тоже неоднозначно. Люди с одним диагнозом могут идти на поправку или не идти по-разному, а потому врач будет действовать по обстановке. Работа тоже творческая в каком-то смысле. Ответственность, правда, там огромная.
Galaxia написал(а):3) Ты живешь или часто ездишь в европу чтобы утверждать что для европейцев 30 евро копейки? Мой отец бизнесмен и вдадеет компанией в москве и у нас есть филиалы в двух европейских странах. Я в отличии от тебя знаю какие там зарплаты, налоги, цены на жилье и продукты. Если я - будучи из очень обеспеченной семьи могу себе позволить за один поход в магазин купить 20 фирменных дисков сразу и для меня это копейки - то это не значит что это копейки для всех.
Я живу в Европе, да. И зарплату получаю в евро, если что. И зарплата небольшая, но 25-30 евро за ДВД это не дорого не из-за моей зарплаты, а из-за того, что я обычно сравниваю. Что-то я за 25 евро не куплю, потому что вещь того не стоит. За ДВД я могу спокойно отдать 25-30 евро, если оно мне надо. ДВД я не коллекционирую. Хотя я и CD сейчас покупаю редко. Можно в lossless бесплатно скачать. Кто не любят халяву? В общем, если нужно, качаю из сети из тех соображений, что на просмотр уходит часа полтора-два. Я редко пересматриваю ДВД - нет времени - и лишь избранные пересматриваю относительно часто, потому я просто не вижу смысла для себя покупать каждый встречный поперечный ДВД-диск. Но цена ДВД мне заоблачной не кажется совершенно. Просто у меня лежит кипа дисков, купленных еще когда-то давно, которые просто пылятся на полке.
Galaxia написал(а):5) Я не вижу смысла вести дискуссию с человеком который спорит о том в чем не разбирается.
Мы уже уточнили, что ты относишься к таким же людям, потому что ты всего лишь БЫЛА в студии, но не работала в ней. Я тоже была в больнице, но лечить я не умею и делать суждений об этом не могу даже на основании того, что мне об этом рассказывали.
Galaxia написал(а):6) Верь и дальше в то что студийки пишут не в студиях а в номерах отелей.
Спасибо за разрешение.
Galaxia написал(а):MissT started accusing me of lying and making things up, based on something she saw on a tv show. It never crossed her mind that "endless love" was probably already recorded by the time they were filming the show, and they were filming that scene at the hotel just for the show.
Лучше все же напишу на русском, если ты уважаешь тех людей, которые английского не знают, а тут таковые есть, то тоже пиши на русском. Нас с Nadin ты этим не убьешь, но отсечешь от обсуждения тех, кто владеет другими языками.
В мою голову могло прийти такое объяснение, но зачем, опять же, делать двойную работу? Записать песню в студии, а потом изображать (и весьма достоверно, ведь ты послушай, как она там сначала пела), что у нее не получается петь. Зачем той же Селин (честно, не видела ту запись - посмотрю) показывать, что она записывается то в студии, то в другом помещении, явно для того не приспособленного? Чисто, чтобы походить туда-сюда и получить красивые кадры? Кого они волнуют, если она показывает рабочий момент. Меня поразила еще одна программа о записи альбома Кристины Агилеры "Stripped". Она записывалась в студии, в специальном помещении, но они его завешали какими-то коврами. По идее, чисто для красоты зачем там эти ковры? А с профессиональной точки зрения, они поглощают звук. Это же скажется на записи потом. Т.е. там либо это было специально надо для какого-то эффекта, либо для красоты, но тогда совершенно не имеет значения, что находится за спиной артиста, когда он стоит у микрофона, и со всех сторон от него фильтры.
Galaxia написал(а):She's married to an american and lives there. I do know how popular itunes is, but i personally prefer CDs. I'm not a fan of compressed tracks. Of course, i am downloading music from the net as well, just to preview the album and decide if i want to buy it.
У меня есть знакомые в США. Плюс, есть официальная статистика, что продажи альбомов на CD и DVD падают. Большинство предпочитает качать в том же iTunes. Там даже есть лидеры продаж уже именно по количеству закачек. Раньше давали платиновые сертификаты, а теперь создают рейтинги любимчиков пользователей инет-магазинов. Это не "имхо", а реальные факты. Я тоже люблю не сжатый звук – спасибо рутрекеру, его можно получить, не покупая тонну дисков, если речь не идет о чем-то сверх редком, как диски Селены, например. А так, я диски тоже люблю, но покупаю их редко, потому что если и так есть lossless, зачем тратить деньги на что-то, что отличается лишь оформлением? Мне оно важно не со всеми артистами, потому CD покупаю редко. Раньше часто покупала. Как результат, поменявшиеся вкусы и куча дисков просто пылится в шкафу.
Galaxia написал(а):As for you saying you don't have to believe "some girl"....yeah, you don't have to, but what makes you think that
you have the right to talk to me like that?
Ты права, права у нас такого нет, но и у тебя нет права ставить себя выше нас (а отношение к тебе сформировалось из-за того, что ты себя мнишь чуть ли не профессионалом в этой области, тогда как мы - никто). Я прошу прощения, если я чем-то тебя обидела. Я не спорю с тобой по поводу Марайи, т.к. полностью ни одного ее концерта не смотрела и не слушала. Мне ее песни нравятся избирательно. Я раньше верила, что она хотя бы когда-то была хорошей певицей. Видео, что ты предложила здесь для сравнения оригинала и ДВД, действительно отличаются. Хотя по ним нельзя сделать вывод, что перезаписали все от края до края. Как по мне, так местами исполнение совпадает, и подтянули только места, где она срывалась. Т.е. высокие ноты либо перезаписаны, либо вставлены с уже имеющихся сессий. Это вполне реально.
Galaxia написал(а):especially since MissT is not familiar with what a "studio recording" means anyway. At least I have been at the studio, seen the studio booth upclose and seen the material they have on the walls inside the booth.
Не знакома, да (Сходить, что ли? А что? Это не так уж нереально в моем случае). Но я и со многими научными теориями и теми, кто их выдвинул, не знакома. Я научилась, что когда не знаешь чего-то, надо про это прочитать, т.к. большинство вещей в этой жизни ты сам все равно постигнуть и осуществить не сможешь. Например, жизнь на Марсе я не открою точно, и, если такое произойдет, то я прочитаю и, если будут нормальные аргументы, поверю в это. Если бы я залезла в гугл и на куче сайтов и форумов прочитала "в домашних условиях записать голос нормально нереально в принципе", я бы вернулась сюда, извинилась и признала твою правоту, но я наткнулась на то, что некоторые музыканты критикуют то, что получается в студии, и предпочитают делать дома более реалистичную, не плоскую запись. В то, что ДВД не переозвучивают полностью, я верю, и причину уже неоднократно повторяла. Это действительно бизнес, как ты сказала выше. Но в этом бизнесе не только стараются как можно больше денег заработать на проекте, но еще и как можно меньше для этого потратить, если это возможно. Совмещать приятное с полезным любят все. Я, конечно, не была на экскурсии в студии. Но я была в больнице, как я писала, тыщу раз, в том числе и на экскурсии в помещениях, куда не пускают посторонних. Я там видела кучу надписей, и все равно я не делаю выводов о работе врачей. Ты же почету-то сделала однозначные выводы о том, что если вот есть будка и в ней что-то написано, то все делают именно так. А между тем, одну и ту же задачу часто можно решить разными методами. Вот о чем мы тут говорим.
А имя твоего друга я спросила не просто, чтобы посмеяться. Обычно люди, знакомые с музыкантами, не прочь этим похвалиться. Часто они называют реальные имена. Этим они еще и помогают своим друзьям расширить аудиторию. А вдруг человек послушает, ему понравится, и он альбом купит? В этом нет ничего ужасного. Музыкант, знаменит он или нет, лицо публичное, ему аудитория нужна. А когда ты имени не называешь, я познакомиться с музыкантом никак не могу. Как я могу верить? Тем более, у меня на форуме была девочка, которая вообще утверждала, что она кучу звезд лично знает и даже знаменитого японского продюсера, а на деле это все были враки? Я же написала, что тоже могу представиться хоть Моной Лизой, лично знакомой с Леонардо. Абсурд же. Если это реальный музыкант, если он записывается в студии, у него выходят альбомы, их можно купить по интернету или в магазине, то ты ему только поможешь, предложив его творчество другим людям.
Отредактировано MissT (2011-12-02 22:17:30)