Глава 19
Ложные слухи. Часть 2.
В начале марта в El Norte появилось другое интервью с сеньором Себастьяном Луисом де Сильва, который работал телохранителем доктора Рикардо Мартинеса и одновременно, в течение двух лет, являлся его асистентом, компаньоном и помощником. За это время он стал другом Мартинеса и человеком, обеспечивающим тайные поездки Селены в Монтеррей.
По его словам, он решил рассказать о своих отношениях с Селеной по двум причинам. Во-первых, его задел поступок дона Авраама, о котором будет сказано позже и, во-вторых, его удивило откровенное интервью, которое дал Риккардо Мартинес, в то время, как оба дали обещание не разглашать подробности этого дела.
«Я хочу, чтобы люди знали правду», - говорил он - «об отцовской «любви» дона Авраама к Селене. Поэтому я дал согласие на интервью. Я хочу рассказать о том, что он никогда не был хорошим отцом. Он всегда использовал Селену. Много раз Селена говорила мне, как она страдала из-за него»
Он объяснил, что хотя и познакомился с певицей через своего шефа, доктора Мартинеса, он смог стать для нее близким другом, которому она доверяла свои проблемы.
Он добавил, что когда она тайно приезжала в Монтерррей, то пользовалась париками, чтобы ее не узнали, и указывала фамилию Перес, вместо Кинтанилья.
По его словам, она хотела поселиться в Монтеррей, так как чувствовала себя здесь свободной и даже хотела оставить семью из-за постоянного давления со стороны отца.
В своем интервью он рассказал об одном случае, когда врач попросил его арендовать домик в Чипинке, туристическом районе в округе Монтеррей, расположенном высоко в горах, чтобы Селена могла остановиться там в свой следующий приезд.
Перед ее приездом доктор распорядился поставить в домике цветы и фрукты: «так как Селена была очень сентитентальной, с другими женщинами он не утруждал себя подобными деталями».
В домик приехали четверо: Селена с Йоландой и де Сильва с врачом. Де Сильве пришлось сразу же уехать, чтобы уладить некоторые дела в клинике. Йоланда поехала с ним. Она хотела воспользоваься случаем, чтобы выяснить некоторые вопросы по поводу дома, который намеревалась приобрести Селена.
Когда, через пять часов, де Сильва вернулся, он успел в пух и прах разругаться с Йоландой. Она утверждала, что доктор приготовил в доме все необходимое, чтобы заняться с Селеной сексом.
Ему с доктором пришлось уйти, оставив женщин одних. Он говорил, что Йоланда всю ночь внушала эти мысли Селене и, когда наутро оба мужчины вернулись за ними, Селена очень злилась на доктора; не позволила им войти в дом, и обоим пришлось ждать снаружи, пока Селена с Йоландой соберут вещи, чтобы поехать в отель Fiesta Americana. По дороге в отель в машине царило молчание.
Он добавил, что уже в отеле, разговаривал с Селеной наедине, объясняя, что слова Йоланды лишены основания. Селена поверила и, благодаря де Сильве, сохранила дружбу с доктором Мартинесом.
«Это был случай, когда благодаря мне, Селена решила не разрывать дружеские отношение с доктором. С этого момента, она доверяла мне больше чем ему. Все, что она хотела рассказать ему, всегда сначала обсуждала со мной и хотела знать мое мнение. Это было в 1994 году».
Когда его спросили, хотел ли доктор, чтобы его с Селеной связывала не только дружба, он ответил: «Не имею представления. Я не могу знать, о чем он думает. Я был его близким другом, нас связывала не только работа. Я ездил с ним повсюду — в Соединенные Штаты, Бразилию, Мексику. Я помогал ему с делами, когда он выезжал оперировать известных людей. Но что касается этого, у меня нет, пока, своего мнения. Единственное, что я могу сазать — это то, что он всегда любил Селену, однако об интимных вещах только он сам может сказать».
Потом его спросили, делал ли хирург какие-то особенные подарки Селене.
«Мы были на симпозиуме в Нью-Йорке, потом поехали в Нью Джерси, чтобы оттуда отправиться в один из университетов Филадельфии. В центре города, доктор купил Селене кольцо. Она часто его надевала. Это то кольцо, которое было у нее в день смерти».
Когда ему сказали, что Йоланда заявила о покупке этого кольцо для Селены, де Сильва ответил: «Не понимаю, почему она это сказала. Йоланда покупала что-то подобное, думаю, это были серьги или что-то в этом роде, но кольцо Селене подарил доктор. Он относился к Селене с почтением. Я помню, что Йоланда купила ей что-то из золота, но точно не кольцо».
Де Сильву спросили, что он думает о том, что Мартинес может предъявить претензии по поводу данного интервью.
«Я думаю, что у него нет оснований для претензий, поскольку все, о чем ты меня спрашиваешь, на те же вопросы он дал свои ответы репортеру из El Norte. Относительно его интимной связи с Селеной, я предоставлю ему возможность самому ответить на этот вопрос. Если он все же захочет призвать меня к ответу, за сказанные здесь слова, пусть сначала спросит свою совесть. Я считаю что, скорее, ему нужно думать, что говорить».
Прочитав эти заявления, я начала вспоминать наш последний разговор с Селеной с Сан-Антонио на церемонии ТМА. Когда она упомянула о «чем-то», что ей не нравится и заставляет ее чувствовать неудобство, она говорила об этих людях.
Я всегда опасалась, что люди, с которыми Селена общается, плетут за ее спиной интриги и обирают ее. Она была доверчивой, никогда не думала о людях плохо. Но в итоге, разговор здесь шел не об этом, и постепенно ситуация стала проясняться.
Я подумала, что с самого начала Селена хотела поговорить со мной об этой ситуации, чтобы я могла дать ей совет.
Если все было так, как описывает сеньор де Сильва, очевидно доктор ждал гораздо большего, чем просто искренняя дружба, и возможно принял ее расположение и благодарность, как знак того, что она позволяет их отношениям перейти на другой уровень.
В противоположность того, что дон Авраам отказывался верить словам доктора по поводу того, что Селена его любила, я была уверена что подобное заявление прозвучало. Имея опыт работы со средствами массовой информации, я знаю, что американские издания, обеспечивают себе меры безопасности, записывая интервью, чтобы в дальнейшем избежать различных проблем, даже если идет обсуждение такой деликатной темы.
Я не сомневалась, что интервью, размещенное в El Norte, полностью соответствовало публикации, которая ранее появилась в US Magazine. Журналистка сообщила, что запись интервью проводилась по обоюдному согласию и доктор подтверждает все сказанное.
В моей голове возникала куча вопросов. Я думала, на каком основании доктор Мартинес заявил о том, что Селена его любила, что он интересовал ее как мужчина, а не как врач или друг. Что за необходимость была давать это интервью?
Йоланда Сальдивар в разговоре с Марией Селесте сделала несколько намеков, связанных с врачом. Она говорила о секрете, но не разу открыто не сказала о связи Мартинеса с Селеной.
Не должен ли врач, как и священник, соблюдая профессиональную этику, не разглашать личные дела пациентов, особенно если этот человек его друг. Казалось невероятным, что человек достаточно грамотный в этих вопросах, ни на миг не задумался, к чему приводят подобные заявления. Прежде всего, он говорил о замужней женщине. К тому же, Селена была мертва и не могла опровергнуть его слова. Я думала о том, что если газета сделала свои выводы, исходя из контекста интервью, для Мартинеса было бы логичным опровергнуть написанное или подать жалобу.
Но он этого не сделал, по меньшей мере не принял никаких кардинальных мер. Думаю, что в ответ на любое его заявление, редакторы предоставили бы запись интервью, и правда сама выплыла бы наружу. Поэтому он предпочел промолчать, чтобы не попасть в невыгодное положение.
Что-то неприятно подлое сквозило в поступке врача. Что за необходимость была появиться ниоткуда, через год после смерти Селены, только чтобы запятнать ее репутацию.
Если он знал Селену так хорошо, как говорит, он должен понимать, что любое желание зайти еще дальше в их отношениях разобьется о бетонную стену ее прочных моральных принципов и воспитания. Селена считала для себя неприемлемыми подобные вещи.
Как я и говорила, я была убеждена в том, что Селена и Крис любят друг друга. Она подтвердила мои мысли при нашем последнем разговоре, когда сказала о своем страстном желании завести ребенка.
К тому же, движение Свидетели Иеговы, к которому принадлежала ее семья, рассматривает сексуальную связь вне брака, как нечто аморальное. Подобной ситуации не было места в ее жизни.
Селена любила Криса и никогда не собиралась бросать его. Но если бы ситуация была близка к этому, я уверена, что она сделала бы все как положено. Прежде чем войти в другие отношения, она развелась бы с мужем. Тем не менее, Селена была далека от этой мысли. Женщина, желающая забеременеть от мужа, вряд ли думает о разводе.
Ясно, что доктор слишком мало знал Селену или, возможно, неправильно истолковал ее слова, считая, что развитие событий может пойти по другому пути.
Вполне вероятно, что действия сеньора де Сильва вызваны хорошими побуждениями, но его комментарии скорее основаны на точке зрения человека, который сделал поспешные выводы по поводу поступков Селены, не имея под рукой достоверных данных.
Тот факт, что он отважился противостоять заявлениям Мартинеса, в начале было неплохой идеей, хотя саму мысль о том, что Селена вела двойную жизнь люди восприняли с иронией. Меня до сих пор продолжают спрашивать, правда ли это. И, к несчастью, заявления Мартинеса не забыты и слухи о том, что у Селены были внебрачные отношения плодятся и множатся.
Первая часть интервью сеньора де Сильва вызывает противоречивые чувства, особенно слова о том, что Мартинес подарил Селене кольцо, которое она носила в день смерти. Кольцо проходило на судебном процессе как вещественное доказательство, и в ходе расследования было доказано, что его купила Йоланда, по крайней мене она оплатила покупку кредитной картой бутика Селены. Кроме того, факт покупки подтвердил ювелир, который продал его Йоланде. Кроме словестных показаний имеется счет на оплату, который полностью опровергает слова де Сильвы.
Что касается замечания: «Единственное что я могу сказать, доктор всегда любил Селену». Полагаю, де Сильва точно знал, что Мартинес имел к Селене интерес, выходящий за рамки дружбы. Он должен знать, что когда мужчина оказывает женщине определенные знаки внимания и дарит подарки, он пытается завоевать и соблазнить ее. Какую реакцию вызовут такие действия со стороны друга этой особы, которую он воспринимает как сестру? Защитить ее, а не убедить в продолжении отношений. Возможно, после смерти Селены он чувствовал какие-то угрызения совести, что заставило его выступить против заявлений хирурга.
Его также спросили, как он отнесся к смерти Селены. Он ответил: «Я очень сожалел о случившемся. Селена была моей хорошей подругой и доверяла мне многое, вплоть до семейных проблем. Отец Селены использовал ее постоянно. Она получала совсем небольшой процент от доходов группы, а большая часть отходила семье. Достаточно увидеть, что дом Сюзет во много раз лучше, чем у Селены. Любимицей отца всегда была Сюзет».
Подобные заявления звучали бы правдоподобно из уст человека, который знал Селену и ее семью на протяжении всей жизни, но не от того, чьи отношения насчитывали шесть месяцев от момента знакомства до дня смерти.
В таком случае, как он мог утверждать, что Сюзет была любимой дочерью? Комментарий по поводу домов Селены и Сюзет также говорит о полнейшем незнании. Называя себя ее другом, он понятия не имел, что Селена собиралась строить новый дом, но откладывала начало строительства потому что приоритетным для нее было развитие бутика и создание своей линии одежды. Для Селены не имело значения, живет ли она в небольшом скромном доме или в большом и роскошном. В детстве она оказалась в ситуации, когда семья лишилась крова и средств к существованию, поэтому научилась легко приспосабливаться к разным условиям.
В той же части интервью он говорит, что Селена втайне от семьи приезжала в Монтеррей.
«Она собиралась открыть здесь магазин, поэтому приезжала часто. Ей приходилось скрывать свои поездки, поскольку отец не одобрял ее новый бизнес. Иногда она носила парики, чтобы ее не узнали. По просьбе доктора, я всегда встречал ее в аэропорту».
«Селена приезжала шесть или семь раз в месяц», - продолжал он – «она брала билет до Монтеррея от места, где в данное время находилась и приезжала сюда втайне от семьи».
Если Селена ездила шесть или семь раз в месяц, значит в Монтеррее она бывала два раза в неделю. Как можно было не заметить ее отсутствия?
«Я помню», - продолжал сеньор де Сильва, - «когда она снималась с Марлоном Брандо в «Дон Жуан де Марко», то прямо со съемочной площадки в Лос-Анджелесе отправлялась в Монтеррей».
Здесь сеньор де Сильва говорит о том, чего совсем не мог знать. Селена снялась в фильме в середине 1994 года, за несколько месяцев до знакомства с де Сильва.
Как он мог помнить, что она во время съемок ездила в Монтеррей? Кроме того, Селена играла крохотную эпизодическую роль певицы марьячи, у нее не было ни одного диалога. Ее участие ограничивалось музыкальным номером в сцене в ресторане. По сюжету требовалось, чтобы с музыкантами марьячи выходила певица. Компания звукозаписи предложила кандидатуру Селены и кинобоссы утвердили ее. Если делать выводы из слов де Сильва, Селена провела на съемочной площадке несколько месяцев.
Были и другие комментарии: «Часто она использовала фамилию Перес, так было больше шансов, что ее личность останется не раскрыта, поскольку большинство людей знали ее под фамилией Кинтанилья».
Пробегая глазами по строчкам, я не переставала удивляться. Я пыталась представить, как Селена, находясь в аэропорту, ждет удобного момента, чтобы ускользнуть от Криса, от дона Авраама или дяди Исаака, Сюзет и членов группы, чтобы добежать до другого зала, взять билет на самолет до Монтеррея, совершив маневр подобно Джеймсу Бонду, при котором никто не заметит ее отсутствия в Корпус Кристи, особенно Крис.
По поводу париков, которые она надевала, я точно знала, что она прилагала массу усилий, чтобы ее прически выглядели более пышно и роскошно. Так как ее волосы были тонкими и ломкими, Селена всегда искала средства, чтобы улучшить их вид. Поэтому со дня открытия бутика ее прически отличались завидным разнообразием в отличии от классических локонов или простой укладки во время ее первых приездов в Монтеррей. К тому же ее одежда была очень заметной, ей нравилось носить наряды собственного дизайна.
В начале дон Авраам пытался отговорить Селену от вступления в модный бизнес, но потом сдался перед ее страстным желанием, хотя считал, что это мешает ей полностью сосредоточиться на карьере певицы. Он не понимал, что стать дизайнером – это ее заветная мечта.
Далее, я не вижу ничего странного в том, что Селена использовала фамилию Перес вместо Кинтанилья. Когда женщина в Соединенных Штатах представляется фамилией мужа – это обычное явление. Она много раз представлялась фамилией Перес, например, в свой первый приезд в Монтеррей. То же самое произошло и с Сюзет. Когда она вышла замуж за Билли, то стало привычным слышать имя Сюзет Ариага. Эту традицию можно проследить и в высших кругах политиков и знаменитых музыкантов: Хилари Клинтон, жена бывшего президента Билла Клинтона, Тина Тернер, супруга музыканта Айка Тернера, Глория Эстефан, жена продюсера Эмилио Эстефана и Мишель Обама, супруга настоящего президента Соединенных Штатов.
Возможно, сеньор де Сильва не был осведомлен или не знал, что Перес – это фамилия Селены по мужу, поэтому его фантазия и разыгралась. С другой стороны, Селена была известной певицей, поэтому люди узнали бы ее под любой из двух фамилий.
В следующей части интервью сеньор де Сильва снова называет себя новым доверенным лицом Селены, после того, как послужил посредником в возобновлении дружбы с доктором Мартинесом. Также он сказал, что решил закончить сотрудничество с хирургом после похорон Селены.
«У нас произошел серьезный разговор, содержание которого я не могу рассказать, но, на самом деле, я просто искал повод, чтобы оставить его, так как чувствовал себя ужасно после того, как увидел мертвую Селену, церемонию похорон и все прочее. Наш разговор произошел, когда я вернулся с похоронной службы. Тогда я и принял решение уйти, по причинам очень личным, о которых сказать не могу. После моего ухода Мартинес всегда заключал контракты с охранниками, не знаю зачем. Я чувствую глубокую обиду и по причине этой обиды, я решил пока не рассказывать ничего больше. Пусть он сам даст ответ на все вопросы, поскольку эти вещи касаются только нас двоих. Я все еще многим ему обязан, как, впрочем, и он мне, поэтому я бы хотел, чтобы он ответил за все. Я много страдал, шесть месяцев без работы, но смог это перенести. Я как раз собирался жениться, но из-за безработицы свадьбу пришлось отложить. Я выдержал все, только бы не работать с ним».
«Он одолжил мне свою машину, чтобы поехать на похороны Селены в Корпус Кристи, странно, что он сам не поехал, мне казалось, что он собирался».
Де Сильва также рассказал, что Мартинес и Сальдивар были в хороших отношениях. Он высказал сомнения по поводу того, что Сальдивар намеренно убила Селену. «Если бы она хотела ее убить, то выстрелила бы не один раз и, скорее всего, она стреляла бы в левую половину тела, где находится сердце или в голову» Он также сказал, что Йоланда несколько раз звонила в клинику доктора Мартинеса: «За день до смерти Селены, она позвонила в клинику шесть раз и просила помощи, говоря, что на шоссе недалеко от Мак-Аллена ее изнасиловали».
«Докрор сначала решил, что она врет и назвал ее сумасшедшей. Но он, скорее всего, решил так из-за разногласий, которые в то время уже существовали между ними».
«Итак, она позвонила около пяти раз, два раза ей отвечала секретарша доктора, так как сам он не хотел подходить к телефону. Пару раз, по его просьбе, с ней разговаривал я. Она сообщила мне, что ее изнасиловали трое мексиканцев. Я засомневался. Конечно, это могли быть мексиканцы или мексикано-американцы. Я столько слышал о проблемах Йоланды с отцом Селены, что у меня возникли свои подозрения по этому поводу. Она некоторое время жила в моей квартире в Монтеррее и рассказала, что по дороге сюда ее преследовала какая-то машина. Потом ей пришлось переехать, так как я возвращался из Бразилии. Оставшееся время она жила в отеле, а затем уехала в Корпус. По дороге домой произошло изнасилование, о котором она говорила».
Когда его спросили, что он думает о Йоланде, он ответил: «Я думаю, что она хороший человек, поскольку Селена однажды сказала, что Йоланда заслуживает не меньшего уважения, чем она».
По поводу того, что Сальдивар ревновала Селену, он ответил: «Это так, но прежде всего это объясняется тем, что она работала на Селену. Если ты хорошо мне платишь, я буду ревностно относиться к каждому, кто находится рядом и может занять мое место. Йоланда заботилась о соблюдении интересов Селены, она чертовски много работала и Селена ее любила, Йоланда пеклась о ней как о дочери.
Ее деятельность была направлена на то, чтобы Селена могла избежать неприятных ситуаций. Она говорила ей об ошибках, потому что любила Селену как дочь. Она беспокоилась, наблюдая, как все вокруг старались воздействовать на Селену, чтобы настроить ее против. Йоланда много раз жаловалась на это.
У нас были хорошие отношения, потому что я ее поддерживал и говорил, что она занимает привилегированное положение и, что все вокруг ей завидуют. Но она не должна реагировать на чужую зависть, чтобы сохранить добрые отношения с Селеной».
После прочтения этой части, я была удивлена комментарию по поводу изнасилования Йоланды, поскольку ее рассказ не был подтвержден никем, в том числе, когда на суде проводили допрос медсестер, которые заботились о ней в госпитале, только одна сказала, что заметила отметину у нее на шее, другая запомнила, что Селена была рассержена, когда узнала о том, что Сальдивар ей врет. Тем не менее, де Сильва, говорил об изнасиловании, как о свершившемся факте, к тому же он дал понять, что подозревает дона Авраама в организации нападения, когда сказал, что возможно, на дороге были не мексиканцы, а мексикано-американцы. Он сделал предположение, зная о конфликте между доном Авраамом и Сальдивар.
В третьей части интервью последовало еще одно заявление по поводу того, что Селена не могла быть счастлива, поскольку она интересовала отца больше, как артистка, чем как дочь. Второй причиной, по его словам, была ее несчастная жизнь в браке, так как Селена вышла замуж за Криса, только с целью покинуть отцовский дом. А между тем Селене нравился другой мужчина. Невероятно!
Он заявил также, что Селена боялась отца из-за того, что он вел себя с ней очень строго. Вслед за этим его спросили, что Селене не нравилось в отце.
«Его амбиции. Он всегда хотел иметь свою студию звукозаписи и осуществил свой план, взяв деньги, заработанные группой Selena y Los Dinos. Пусть мне скажет дон Авраам, кем бы он был, если бы не музыкальный бизнес. И откуда взялись деньги, чтобы построить такую большую студию. Селена это тоже знала. Отец всегда ей манипулировал, Селене платили очень маленький процент от доходов группы, остальные деньги отходили семье».
Де Сильва говорил о доне Аврааме и членах семьи как будто не только знал их много лет, но и проводил с этими людьми большую часть времени, зная весь жизненный уклад и финансовые дела.
Корреспондент из El Norte спросил, какие отношения связывают его с доном Авраамом. «У нас не было особых отношений. Однажды я видел его в Сан-Антонио и другой раз на ужине в доме Сюзет. Я помню, что присутствовали Оскар Флорес, мы с доктором и семья Селены. Кстати, Селена в этот вечер готовила еду, ей нравилось готовить и у нее прекрасно получалось».
Затем он упомянул о проблемах с доном Авраамом: «Так как Селена останавливалась у меня в квартире, она много раз звонила в Лос Анджелес, Теннеси и другие части Соединенных Штатов. Это происходило, когда мы с доктором уезжали в Бразилию, и Селена оставалась в квартире с Йоландой. Мне никогда не оплачивали счета за эти разговоры. Я ходил в Тельмекс (компания телекоммуникаций – универсальный оператор связи, предоставляющий услуги в Аргентине, Бразилии и других странах Латинской Америки), чтобы взять распечатку звонков, которую запросил дон Авраам. Через некоторое время я связался с ним. Он сказал, что это просто шантаж, и он не собирается ничего платить. Я был крайне расстроен. Потом приходил его брат Исаак, он оплатил только несколько звонков, объяснив это тем, что остальные сделала Йоланда. Но Йоланда находилась в моей квартире, потому что Селена ее с собой привезла.
Мне заплатили 120 долларов, хотя в счете указана сумма около пяти тысяч девятисот песо».
Через несколько дней после серии публикаций, дон Авраам воспользовался своим правом на ответ, прояснив некоторые противоречивые моменты.
По словам дона Авраама, де Сильва просто повторял слова Сальдивар, сказанные на суде, потому что верил в некую связь, существующую между ними.
Он также рассказал, как де Сильва запросил пять тысяч долларов комиссионных за обеспечение контракта с организаторами шоу Far West Rodeo, где Селена выступала в последний раз в декабре 1994 года. Однако дон Авраам отказался платить, так как ни устного, ни письменного договора на тот момент не было. Тогда де Сильва пригрозил, что даст прессе информацию и повод написать неприятные вещи о доне Аврааме и его семье. Когда репортер из El Norte разговаривал с хозяином Far West выяснилось, что де Сильва делал и ему подобное предложение, предлагая заплатить 24 тысячи песо за договор с семьей Кинтанилья, только в отличие от дона Авраама, организатор шоу заплатил назначенную сумму. Таким образом, де Сильва пытался дважды получить деньги за одну и ту же сделку.
В конце интервью де Сильва сделал заявление, которое привлекло мое внимание: «За Йоландой стоят много людей. Я уверен, что в попытке навредить, кто-то подставил ее, устроив ей ловушку. Большего сказать не могу».
Уже доказанным фактом является то, что Сальдивар заходила в магазин, чтобы купить пистолет. Она имела твердое намерение остаться с Селеной наедине. И, без сомнения, из ее пистолета была выпущена пуля, стоившая жизни певице, которая перед смертью, сама назвала имя убийцы.
Судебный процесс завершился, Йоланда призналась в совершении выстрела. Между тем этот сеньор говорит так, как-будто не понимает, что Сальдивар подстроила ловушку, в которую попалась Селена. Какие у него причины защищать Сальдивар с таким усердием?
Среди всех неясностей, противоречий и заявлений, далеких от правды, я пришла к заключению, что он пересказывает мысли, внушенные Сальдивар, а не задушевные разговоры с Селеной, как он утверждал. Он выдает за неоспоримые факты свои умозаключения, как-будто сам пережил все описанные в интервью моменты. Между Сальдивар и де Сильвой всегда существовала взаимная симпатия, к тому же их объединяло то, что оба работают ассистентами у известных личностей.
В итоге, все их заявления оказались лишь грязью, которую они щедро лили на все и вся. Сначала хирург заявил, что Селена была в него влюблена, хотя сам мечтал об отношениях, выходящих за рамки дружбы. Затем сеньор де Сильва объявил себя доверенным лицом Селены и поведал миру о ее несчастливом браке с Крисом, не забыв упомянуть, что он был единственным человеком, который доставлял ей радость. И завершает список Йоланда Сальдивар; сначала скромная поклонница таланта певицы, превратив ее, со временем, в своего идола и бога, она создала особый мир вокруг той, кого обожала.
Что заставило всех этих людей поступать таким образом? Желание оказаться в центре событий? Причиненные обиды? Желание мести?
Они взяли на себя смелость судить других, то что Селена никогда себе не позволяла. Им ничего не стоило втоптать в грязь имя певицы и членов ее семьи, в один момент забыв о любви, которую, по словам, они питали к Селене. Если бы они действительно хорошо изучили ее характер, то понимали бы, что совершают поступки, которых она меньше всего ждала.
Каждый считал себя носителем абсолютной правды, и с удовольствием рассказывал нелицеприятные вещи о людях, которые, по их мнению, плохо с ними обошлись. Кто дал им такое право?
К счастью, на этом поток информации не иссяк. Газета провела собственное расследование по поводу всех предполагаемых «секретов» что, по моему мнению, нужно было сделать прежде чем начать публиковать непроверенные «факты».