Все о Селене

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о Селене » Факты » Книги

Книги

Сообщений 211 страница 240 из 481

211

Спасибо, Оля. Да, эта глава еще тяжелее. Так ужасно все это читать, зная что ничего уже нельзя изменить.

Информацией о ЙС, у меня сложилось впечатление, Селена ни с кем не хотела делиться. Возможно, хотела, чтобы какие-то вещи оставались только между ними.
Может быть, она бы рассказала что-то Кристине, если бы появилась возможность.

pin написал(а):

Люди узнали, что Селену убила женщина тридцати четырех лет, уроженка Сан-Антонио, медсестра по профессии, которая ранее имела судимости.

А за что она ранее имела судимости? Также за то, что брала деньги? Кажется, в фильме об этом упоминалось... Они, наверное, с самого начала об этом не знали, когда нанимали ее.

Да, девочки, и спасибо за фото дизайнера и дяди Селены. Мне кажется, ни того, ни другого я не видела. Вернее, наверное, видела, но не задумывалась, над тем, кто они.

0

212

Да, кстати, насчет предыдущих судимостей ЙС - я тоже такого  не слышала. Интересно, это правда?

0

213

Настя, я тоже сначала удивилась. Затем вспомнила, что, кажется, в фильме говорили, что она до этого воровала у кого-то деньги.
И то, если бы одна судимость, а тут и во множественном числе... o.O
Видимо, они узнали об этом, когда было уже поздно.

0

214

Anny написал(а):

Настя, я тоже сначала удивилась. Затем вспомнила, что, кажется, в фильме говорили, что она до этого воровала у кого-то деньги.

До Селены она работала медсестрой у частного врача. У них произошел конфликт из-за несоответствия в бухгалтерских отчетах. В общем, она уже тогда воровала. Вероятно было заявление в полицию. Но я точно не знаю, как там дело разрешилось, возможно, уголовное дело закрыли по каким-то причинам. Семья Кинтанилья не проверяла ее прошлое до тех пор, пока не начали пропадать деньги фан-клуба и бутика.

глава 15

Боль.

В те дни я получила странный звонок. Секретарь сказала, что со мной желает поговорить женщина, чья дочь уверяет, что видела Селену.
         Я сомневалась, стоит ли брать трубку. Девочка, скорее всего, большая поклонница Селены и отказывалась верить, что ее любимица умерла. Возможно, она ей приснилась и та вообразила, что видела Селену на самом деле.
          Я подумала несколько секунд и взяла трубку. Сеньора просила меня зайти к ней домой так как дочь хочет увидеться со мной и поговорить. Она обращалась ко мне так серьезно, что я решила согласиться.
          На следующий день я пришла в дом сеньоры и ее дочь повторила то, что сказала ее мать; она видела Селену. Я спросила, не показалось ли ей, и девочка ответила, что нет. Я написала на бумаге несколько вопросов, касающихся жизни Селены, очень личных, ответы на которые нельзя было узнать из сторонних источников, и попросила девочку задать их Селене, если она появится снова и вписать ответы. Я настаивала, чтобы она перезвонила, как только это произойдет. Я была почти уверена, что у девочки просто богатая фантазия.
        С тех пор, как Селена умерла, я не прекращала винить себя в ее смерти, внутренний голос не переставал порицать меня: «Если бы ты была с ней, возможно сейчас она была бы жива». Селена много раз просила, чтобы мы начали работать вместе. Но для меня было нелегко уехать из Мексики, чтобы надолго поселиться в Штатах. Теперь я злилась, что так и не решилась на это.
         Чувство вины не оставляло меня в покое, я чувствовала непреодолимую потребность вернуться в Корпуск Кристи и встретиться с семьей, но в более спокойной обстановке, чтобы вокруг не сновали журналисты и куча посторонних людей. Я подумала, что смогу поехать в конце следующей недели, так как у меня нет необходимости отправляться на гастроли с Bronco. Возможно, что другого удобного случая не представится еще долго.
          Мы с подругой выехали в пятницу на машине, прибыли в Корпус к ночи, а в субботу днем я позвонила Эй Би. Он обрадовался моему приезду и просил прийти в бутик, где сейчас находилась Сюзет, сам обещал присоединиться позже.
         Когда я открыла дверь бутика, меня захлестнули воспоминания. Я разговаривала с Сюзет, когда, несколькими минутами позже зашел Эй Би. Дон Авраам пригласил нас заехать в Q-productions, когда узнал, что мы встретились.
         В студии мы застали сеньору Марселу. Все шло так, как я и хотела; тихо и по-семейному, хотя в этот момент нас сближала общая боль.
         Дон Авраам достал несколько коробок и показал мне чеки и документы, с помощью которых Сальдивар совершала махинации в бутике. Мы немного поговорили о том, что произошло.
Затем Эй Би позвал меня в студию, чтобы я могла послушать записи, которые успела сделать Селена для нового диска.
          Он сказал: «Послушай», одевая на меня наушники. Я услышала, как Селена поет одну из песен, я слышала только голос без аккомпанемента и, очень отчетливо, ее дыхание. Было невероятно слышать звук ее дыхания. Я заплакала. Это так естественно для человека просто дышать и я знала, что больше никогда не услышу дыхания Селены. Я всей душой желала, чтобы все произошедшее оказалось дурным сном.
        Мы вышли из студии, дон Авраам предложил нам поужинать. Мы пошли вчетвером: мистер Кинтанилья, донья Марсела и я с подругой. Почти все время мы разговаривали о Селене: о моментах ее жизни, о ее шутках и жизнелюбии. Мы вспомнили момент, когда сказали Селене, что мне не понравился ее новый диск и, вместе засмеялись.
        Из ресторана мы поехали в дом Сюзет. По дороге Марсела сказала, что очень беспокоится за Криса. Он не пускает никого в дом, где они с Селеной жили, хочет, чтобы все осталось так, как в последний день, когда он  видел ее живой. Не позволяет убирать в доме, трогать вещи и, к тому же, отказывается есть. Я ответила, что нужно как можно быстрее прервать его уединение или он рискует отправиться вслед за Селеной.
        Чтобы разрядить обстановку дон Авраам позволил нам послушать 4 песни на английском, которые должны составить часть нового диска. Компания звукозаписи ожидала, что с выходом этого диска Селена сможет завоевать англоязычный рынок, что  позволит ей выступать с концертами по всему миру.
        Завоевание этой части публики была давняя мечта Селены. Она рассчитывала, что полюбив ее песни на английском, люди обратят внимание на ее испанский репертуар кумбию и тех-мекс.
         В то же время выпуск английского альбома таил в себе определенных риск для певицы. Селена боялась, что ее не примут, хотя после прослушивания песен можно было говорить, что выход диска обещает ей еще больший успех.
         В дом Сюзет приехал Рики Вела и другие его товарищи из группы. Немного позже я встретилась и с Крисом. Я была счастлива быть вместе с ними, как в старые времена. Не хватало только Селены, хотя возможно, она находилась рядом с нами.

Отредактировано pin (2010-11-27 21:11:01)

0

215

Эти главы действительно очень грустные. Особенно 2 последние...тяжело читать. На глазах наворачиваются слезы. В своей жизни мне довелось потерять двух мне родных людей. Каждый человек переживает потерю по своему. Невозможно представить насколько им было тяжело смириться с утратой. И как переживали все те люди которые пришли проститься с ней,потерять человека такого масштаба это неизгладимая боль.   Особенно жалко было Криса,ведь он был совсем один в те тяжелые минуты. Грустно было читать те моменты когда в момент прощания Кристине казалось что она спит и мысленно просила ее проснуться и открыть глаза и когда Эй Би предложил прослушать записи для нового альбома,внутри все переворачивается когда такое читаешь. Настолько сильно она запала мне в душу,что я сама до сих пор не осознаю что ее больше нет,наверное никогда с этим не смирюсь,ведь прошло уже немало лет.

0

216

Мне кажется, что книга действительно имеет магические свойства. Я не могу оторваться.  :D

Глава 16

Странный случай.

Не проходило и дня, чтобы в прессе не появилась статья, касающаяся Селены. Я постоянно путешествовала с Bronco, которые были признаны самой известной группой, исполняющей популярную музыку в Мексике, Соединенных Штатах и Латинской Америке. Совершив тур по городам Мексики они отправились в Пуэрто Рико для рекламы нового диска и, наконец, выступили на фестивале в Акапулько.
        В один из этих дней я совершенно измотанная пришла домой с единственным желанием лечь спать пораньше. Вошла в дом и сразу направилась в спальню, бросила сумку, включила телевизор и упала в изнеможении на кровать. Меньше чем через пять минут мной овладела сонливость, и я стала погружаться в тяжелый сон. Я закрыла глаза, мои ощущения были очень странными, как будто какая-то вязкая субстанция, похожая на желатин разливалась по телу с головы до ног и обратно до тех пор, пока я не почувствовала, что не могу сдвинуться с места.
     Скоро я почувствовала, как меня затягивает в темный, переливающийся красными и оранжевыми цветами тоннель и я несусь по нему с бешеной скоростью. Я пыталась за что-нибудь ухватиться, чтобы прекратить движение, но не могла. В некоторые моменты я чувствовала, что состою из отдельных частей. Я не знала, где кончается тоннель, но вскоре увидела очень красивый парк, в американском стиле: чистый с подстриженными газонами, небольшими зданиями. Повсюду стояли скамейки, на которых сидели  люди и разговаривали, другие гуляли по аллеям.
      Мне захотелось обойти его весь, чтобы понять, где я оказалась. Я шла по дорожке, когда увидела немного поодаль женщину, которая направлялась в мою сторону. Я подумала, что девушка имеет сходство с Селеной, но не придала особого значения своим мыслям и отправилась дальше. Мне хотелось познакомиться с кем-нибудь, чтобы выяснить, что это за место.
       Я снова посмотрела на женщину и остановилась, как вкопанная, это была Селена. Она подошла и улыбнулась мне как после долгой разлуки, ее взгляд был нежен и безоблачен.
- Селена?
- Да, - она кивнула в знак согласия.
- Не может быть. Ты же умерла
- Да, - повторила она, подходя и обнимая меня. Я в ответ обняла ее очень крепко.
- Но…Почему? Почему ты умерла?
- Так было нужно, - ответила она.
        Я продолжала обнимать ее и хотела остаться здесь как можно дольше, ведь я чувствовала ее физически и пыталась понять, что значат ее слова. Мы замерли и оставались в таком состоянии несколько мгновений. Вопросы то и  дело проносились в моей голове. И в момент, когда я отступила от нее немного, чтобы спросить, снова почувствовала, что меня затягивает в тот тоннель, и я несусь по нему очень быстро.
       Вскоре движение остановилось, и сознание медленно возвращалось ко мне. Я снова лежала на постели, мои глаза все еще были закрыты, я ощущала, что в комнате горит свет и слышала звук телевизора сначала очень низкий, но постепенно он превратился в обычный. Несмотря на то, что я полностью пришла в себя и знала, что лежу в своей кровати, я не могла открыть глаза и пошевелиться.
       У меня было ощущение, что все мои чувства возвращаются ко мне постепенно одно за другим. Я почувствовала боль в руках, пальцы были стиснуты в кулаки так сильно, что ногти едва не проткнули кожу, подбородок почти упирался мне в шею. Никогда со мной не происходило ничего подобного.
         Я смогла, наконец, открыть глаза, посмотрела на кровать и телевизор, но двигаться не могла. Я хотела приоткрыть рот и разжать пальцы, но тело не отвечало на приказы разума. «Что со мной происходит?» - спрашивала я себя, пытаясь понять.
        Через несколько мгновений, которые показались мне вечностью, я начала чувствовать свое тело, смогла пошевелить пальцами и повернуть голову. Мне казалось, что я осталась совсем без сил.
Когда я смогла подняться, у меня болело все, особенно локти и колени. Я осмотрела ладони и увидела на них глубокие следы от ногтей, еще немного и я поранила бы себя до крови.
       Я прислонилась к подушке и подождала минут пятнадцать, чтобы окончательно прийти в себя.
         Я была рассеяна и испугана. «Что же со мной произошло?» Я ясно видела Селену. Видение не было сном или ночным кошмаром. Я хорошо запомнила все, начиная с момента, когда почувствовала это странное состояние до момента возвращения.
       На следующий день я чувствовала себя хорошо, только немного странно. Следы от ногтей исчезли, колени и локти больше не болели.
        Прошло несколько дней, а я все думала, что могло означать мое видение. Возможно, это было послание Селены, чтобы я перестала чувствовать себя виноватой в ее смерти. То, что она сказала: «Так должно было произойти» означало, что если бы даже обстоятельства сложились иначе, трагедия все равно бы случилась.
       Я чувствовала, что Селена привела меня в это место, чтобы немного утешить и дать ответ на вопрос, который я себе задавала. Ответ оказался таким простым и в тоже время, я не узнала главного, причину, по которой она должна была умереть.
       Через несколько недель объявили о выходе посмертного альбома Селены, который первоначально должен был полностью состоять из песен на английском языке, но певица успела записать только четыре композиции: “I could fall in love”, песня, оказавшаяся настоящей сенсацией, прочно заняв первое место на радио, «Dreaming of you», «Captive Heart» и «I'm Getting Used to You». Альбом носил название заглавной песни Dreaming of you. Все песни спродюссировал известный Кит Томас, который ранее работал с Ванессой Вильямс и Уитни Хьюстон.
      Диск дополняли хиты, написанные на испанском такие как «Techno Cumbia», «Como la Flor» и обновленная версия «Bidi Bidi Bom Bom».
        За день до поступления диска в продажу, я находилась в Сан-Антонио и видела в местных новостях, что происходит в Корпус Кристи. Эй Би встретился с большой группой поклонников, которые с нетерпением ждали момента открытия магазина, чтобы в числе первых услышать песни Селены на английском. Намного раньше на одном из дисков Селены уже выходила песня на английском «Missing my baby». Но ее реклама была гораздо слабее, чем этих новых четырех тем.
         Как и ожидалось, диск имел значение социального феномена, который ранее никогда не имел места в Соединенных Штатах в истории латиноамериканской музыки. В течение нескольких часов было продано более полумиллиона копий. По этой причине, компания звукозаписи решила завезти в магазины еще одну партию дисков.  По прогнозам ожидалось, что по всему миру продажи составят около пяти миллионов.
       Таким образом, мечта Селены исполнилась. Ее новый диск оказался на вершине чатов в Соединенных Штатах. Небывалые продажи дисков поставили ее имя на одну строчку с самыми известными исполнителями, а понятие «кроссовер» прочно вошло в жизнь, когда англоязычные поклонники с восторгом приняли ее песню «I could fall in love». Я только думала о том, что она была бы счастлива, если бы увидела происходящее своими глазами. 

0

217

Спасибо за новые главы, Оль.

Не буду и дальше выражать недоверие и скептицизм, т.к. сама с подобными вещами никогда не встречалась.

Мне думается, что книга получила от поклонников такие хорошие отзывы потому что всем хочется в это верить... Каждому человеку хочется верить, что тому, кого он потерял, сейчас хорошо и что ничего нельзя было изменить. Может, этим книга и хороша. Даже после прочтения ее сна на душе становится легче и спокойнее. Как раз в такие вещи и я хочу верить...
Очень надеюсь, что у меня не пропадет это чувство после чтения про спиритические сеансы.
Видимо, ее сон и натолкнул ее на эти мысли.

0

218

Оля. спасибо!!!

pin написал(а):

Я не могу оторваться.  :D

Да уж, переводить по 2 главы в день - это что-то.  :cool:

Оля, а история с той девочкой. которая якобы видела Селену продолжится или нет ? Она вырастет и станет этим медиумом? Или это просто преамбула к тому, что первоначально Кристина не верила в подобные вещи, но эти случаи ее постепенно убедили?

Я согласна с Аней - как бы то ни было, а сама мысль о том, что ничего не изменилось бы и так было суждено, этакий фатализм, в таких случаях может быть спасительным для многих людей.

0

219

Grace написал(а):

Оля, а история с той девочкой. которая якобы видела Селену продолжится или нет ? Она вырастет и станет этим медиумом?

Я думаю, что на то время, которое она описывает, медиум, к которой она обратилась уже была взрослой женщиной.  :crazyfun: А продолжение с девочкой, похоже, не ожидается. Так что видела она там что-то, или придумала, никто не знает.

Anny написал(а):

Видимо, ее сон и натолкнул ее на эти мысли.

Если она не выдает желаемое за действительно - это был не сон. У живого человека есть возможность перейти грань миров, такие случаи огромная редкость, но бывают. Я что-то читала и смотрела раньше об этом. Так что вполне возможно, что она, действительно, встретилась с Селеной.

0

220

Глава 17

Версия Йоланды Сальдивар.

Прошло три с половиной месяца со дня гибели Селены. Боль от потери была еще свежа, учитывая гнев поклонников по отношению к Йоланде
Сальдивар. Реакция людей услилась, когда она объявила себя невиновной, ссылаясь на то, что все произошедшее в отеле Days Inn всего лишь несчастный случай. Нетрудно понять, что никто ей не верил.
      Членам семьи не меньшего труда стоило проживать каждый следующий день; пресса постоянно возвращалась к теме, касающейся Селены. Крупные журналы издавали специальные выпуски  о жизни Селены. Так например памятный номер журнала People разошелся тиражом в миллион экземпляров. Это еще раз доказало, что количество эмигрантов из стран Латинской Америки и их потомков, проживающих на территории США, занимает значительное место по отношению к числу всего населения.  На основании данного залючения, было принято решение о выпуске журнала на испанском языке People en Espanol. В настоящее время мы уже привыкли видеть его на книжных прилавках.
         Entertainment Weekly впервые за свою историю посвятил публикацию латиноамериканской исполнительнице. Статья носила название «The selling of Selena”. В ней говорилось, в основном, о появлении целой индустрии, основанной на продаже дисков Селены, линии духов, книг, одежды, сувениров и всего, что отмечено маркой с ее именем.
         В конце августа дон Авраам объявил о выходе биографического фильма «Селена», продюсером которой является Монтесума Эспарса, а режисером — Грегори Нава, а также сообщил о предстоящем кастинге претенденток на исполнение главной роли.
       В октябре 1995 года начался судебный процесс над Йоландой Сальдивар. В течении трех недель присяжные выслушивали показания свидетелей со стороны защиты и обвинения. За развитием процесса постоянно следили представители СМИ и люди могли в подробностях узнать из прессы или с экранов телевизоров о ходе дела и принимаемых решениях.
       Выражение поддержки членам семьи Кинтанилья и протесты в адрес адвокатов, защищающих Сальдивар, стали причинами дисскуссий далеко за пределами зала суда. У поклонников певицы не укладывалось в голове, как кто-то может выступать в защиту ее убийцы.
        Через три недели после начала процесса  неопределенность в деле убийства Селены была разрешена. Сальдивар признали виновной в убийстве первой степени и осудили на пожизненное заключение. Поклонники сопровождали решение суда криками ликования.
         Через несколько дней после оглашения приговора, Сальдивар дала интервью журналистке Марии Селесте Аррарас для программы телеканала Univision “Primer Impacto”. Впервые она рассказала свою версию событий, произошедших 31 марта 1995 года.
Далее следуют наиболее значимые моменты из вышеназванного интервью, опубликованные в газете El Norte.

Мария Селесте Йоланда, до сих пор ты хранила молчание, а теперь решила заговорить. С чем это связано?
    Йоланда.  Думаю, что сейчас у людей уже сложилось собственное мнение, и они захотят знать то, что готова рассказать я. Одна из причин того, что я это делаю, сон, который мне приснился. Мне снилось, что моя дочь Селена просит меня рассказать то, что я знаю. Она сказала мне: «Не молчи, скажи всю правду. Ты не можешь хранить мне верность, так как страдаешь из-за этого»
Мария Селесте. Верность? Каким образом?
     Йоланда. Я была ей верна, храня молчание. Я сама приговорила себя к тому, что со мной сделали. Но она дала понять, что не довольна тем, как со мной поступили. Я хочу прочитать несколько строк из того, что попало мне в руки.
Мария Селесте. Прежде всего, люди захотят знать, кто дал тебе это письмо?
     Йоланда. Не знаю, мне принесли его в конверте без подписи, но я уверена, что это послание Селены, так как за день до того, как я его получила, она мне снилась и говорила: «Мать моя, расскажи все, что знаешь. Мир тебя уже приговорил. Мне больно от этого. Скажи им все».
Мария Селесте. Йоланда, почему ты называешь ее дочерью, а она тебя — матерью.
    Йоланда. Между нами были такие отношения. Она моя дочь и всегда останется ей. У меня нет своих детей, но она всегда называла меня так, а не по имени. Я ношу это чувство глубоко в душе и я обещала ей, что: «до самой смерти, дочь моя, я буду хранить твой секрет».
Мария Селесте. Этот секрет играет роль в том, что произошло 31 марта?
    Йоланда. Конечно

Затем Мария Селесте рассказала, что в прессе и с экранов телевизоров постоянно говорят о нетрадиционной сексуальной ориентации Сальдивар, что могло бы объяснить ее влюбленнось в Селену. Она спросила, верно ли это утверждение. Йоланда все отрицала, она сказала, что их связывали отношения, которые бывают между матерью и дочерью. Позже она прочла письмо, предполагаемое послание Селены.

Йоланда. «Расскажи мою историю, расскажи свою и помни, я благодарна тебе за верность и материнскую любовь. Я знаю, кто свел нас вместе в этой комнате, знаю, кто это сделал с тобой и со мной. Мой муж знает всю правду».
Мария Селесте. Крис?
    Йоланда. Правильно. Но он боится сказать (продолжает читать) «Ты не изменишь решение суда, но можешь просить об апелляции. Не бойся, Йоланда».
Мария Селесте. Когда ты собираешься открыть правду?  В зале суда, если будет апелляция?
    Йоланда. Да, если будет апелляция.
Мария Селесте. Ты говоришь, что произошел несчастный случай, суд утверждает, что это было убийство. Ты считаешь это убийством?
    Йоланда. Нет, моя совесть чиста.
Мария Селесте. Я сейчас задам вопрос, хочу чтобы, отвечая, ты смотрела мне в глаза. Ты умышленно убила ее?
    Йоланда  Нет.
Мария Селесте. Я знаю, что ты очень религиозна. Члены твоей семьи католики. Ты готова поклясться в своих словах на библии перед Богом в зале суда?
    Йоланда. Конечно. Знаешь почему?
Мария Селесте. Почему?
    Йоланда. Потому что мой Бог уверен в моей правоте. Я живу в согласии с ним, и я не виновата перед Селеной. Она сказала, что мне не за что просить прощения.
Мария Селесте. Я хотела бы знать, о чем вы спорили в момент,  когда ты достала пистолет. Как все произошло в той комнате?
    Йоланда. Я бы с удовольствием рассказала, но я не в праве это обсуждать.
Мария Селесте. Йоланда, ты говоришь, что не можешь раскрыть тайну того разговора, но я хочу знать, какие чувства ты испытывала, когда достала пистолет и выстрелила. Что произошло? Объясни своими словами.
    Йоланда. Во-первых, я не доставала пистолет.
Мария Селесте. Так его достала Селена?
    Йоланда. Да.
Мария Селесте. Зачем? Ведь покончить с собой хотела ты?
    Йоланда. Точно. Она...У нас была большая сумка. Она перевернула ее, вытряхнула содержимое на кровать. Я не могу сказать, что услышала от нее в тот момент. Потом мы начали спорить. Я подняла документы, положила их обратно и сказала: «Уходи». Я вложила их ей в руки и сказала: «Уходи, Бога ради, уходи». Она плакала навзрыд, говорила, как сильно меня любит, и просила не оставлять. Потом я сказала: «Я никогда не раскрою твой секрет». Она опустилась на колени, обняла мои ноги и повторяла: «Не оставляй меня, не оставляй!» Мария, она плакала оттого, что боялась, что я ее брошу. А я ответила: «Я больше так не могу».
Мария Селесте. Она открыла тебе секрет? Йоланда кивнула. Где в этот момент находился пистолет?
    Йоланда. На кровати
Мария Селесте. Когда ты взяла его в руки?
    Йоланда Я сказала: «Я не оставлю тебя никому. Если я не служу тебе, значит,  не служу  никому, не мучай себя». Я взяла пистолет и приставила к своему виску: «Уходи, дочь моя». Мария, она не хотела уходить, я снова повторяла, чтобы она ушла. Дверь была открыта, мы оставили ее открытой. Селена сказала: «Мама, давай поговорим». Я ответила: «Ты не сможешь меня убедить». Она подошла к двери и сказала: «Давай запрем дверь и поговорим» Тогда я сказала, чтобы она оставила дверь открытой. Когда я это произносила, прозвучал выстрел.
Мария Селесте. Что ты сделала?
    Йоланда Я испытала шок.
Мария Селесте. Ты подумала, что ранила ее?
    Йоланда. Я не знала где...Я не видела, что она выбежала из комнаты.
Мария Селесте. В твоем рассказе есть противоречие. Почему Селена, твоя подруга, которая просила у тебя помощи и не хотела, чтобы ты покончила с жизнью, выбежала раненная на улицу и продолжала бежать, как-будто боялась.
    Йоланда Мне тоже было страшно держать в руках пистолет.
Мария Селесте. Тогда почему она не вернулась и не спросила: «Йоланда, что ты сделала? Я ранена? Почему она в страхе убежала?
    Йоланда. Потому что все произошло очень быстро. Если бы в меня стреляли, я тоже побежала бы просить о помощи.
Мария Селесте. Почему же она не вернулась к подруге-медсестре, чтобы попросить помочь.
    Йоланда. Я не знаю. Я тоже выбежала из комнаты искать ее. Я ее не видела.
Мария Селесте. В твоей руке был пистолет.
     Йоланда. Я не хотела, чтобы он выстрелил снова.
Мария Селесте. Но один из свидетелей утверждал, что ты все еще держала его на изготовке.
    Йоланда. Это не так.
Мария Селесте. Но ты оставила в комнате остальные вещи и не взяла их с собой.
    Йоланда. Да, потому что не думала убегать
Мария Селесте. Почему тогда ты не оставила пистолет среди других вещей?
   Йоланда  Комната была открыта, любой мог зайти
Мария Селесте. Хочу узнать твое мнение о прозвучавших словах прокурора: «Эта женщина держала в руках пистолет, который, возможно, выстрелил случайно. И что сделает человек, с которым такое произошло? Он бросит пистолет, чтобы случайность не повторилась. Но когда он продолжает держать его в руке, второй выстрел почти неизбежен».Что ты скажешь?
    Йоланда. Я не хотела, чтобы кто-то еще пострадал. Пистолет записан на меня. Если бы кто-то пострадал из-за него, обвинение пало бы на меня. Я так думаю.
Мария Селесте. Ты знаешь, что люди, которые видят тебя в этот момент знают, что если бы Селена осталась жива, она рассказала бы правду. Но она никогда не сможет этого сделать, так как ее убила пуля из пистолета, который ты держала в своей руке.
    Йоланда. Я клянусь тебе, Мария, что Бог и Селена говорят сейчас моими устами. Это был несчастный случай. Я не хладнокровная убийца, как люди решили. Пусть Бог их простит за это.
Мария Селесте. Йоланда, ты говоришь, что в ту неделю что-то произошло. Что именно?
    Йоланда. Мы спорили. Темой нашего спора был тот самый секрет. Она хотела кое-что сделать и, чтобы я ей в этом помогла. В этот момент от нее исходила опасность, опасность для меня.
Мария Селесте. Йоланда, какая опасность сравнится с пистолетом, приставленным к виску?
    Йоланда  Потому что до этого мне угрожали, мне угрожали физической расправой, к тому же были и другие вещи, которые произошли. Я не могу сейчас рассказать. Я не хотела зайти еще дальше, так как Селена просила не оставлять ее.
Мария Селесте. Но если бы ты себя убила, ты также бросила бы ее.
    Йоланда   Но я унесла бы с собой ее секрет. Понимаешь?
Мария Селесте. Ты говоришь, что видела опасность, а она нет. Но суд решил, что опасность представляешь ты. Ты была рядом, ты ее убила, но она не догадывалась, кто для нее реально опасен.
    Йоланда. Я говорю о другой опасности. О том, чем все это могло обернуться и принести ей страдания. Об этом я и говорю.
Мария Селесте. Йоланда, почему же ты одна все решила?
    Йоланда. Я не говорила ей о своем решении. Я просила ее не приходить в отель. Я умоляла ее не приходить в отель. Я никогда не говорила, чтобы она пришла в отель. Она пришла по собственной воле. И я говорю тебе, потому что она пришла, я говорю правду, то, что не имею права говорить.
Мария Селесте. Она пришла, чтобы открыть тебе секрет
    Йоланда  Нет.
Мария Селесте. Еще какую-то тайну?
    Йоланда  Нет
Мария Селесте. Что-то о вашем деле?
     Йоланда  Секрет, мы уже обе его знали
Мария Селесте Вы его знали и обсуждали, что должно произойти?

Сальдивар не сказала больше ничего. Перед этим, Мария Селесте затронула тему пропажи денег в фан-клубах.

Мария Селесте Авраам Кинтанилья. Что для тебя значит это имя?
    Йоланда. Он обычный человек, как ты или я, способный совершать ошибки. Но признавать их...это другое дело.
Мария Селесте. Тебя обвинили в краже, сказали, что ты убила Селену из-за денег, чтобы никто не смог раскрыть, что ты присвоила деньги фан-клубов. Доказательства так и не были представлены, но согласно тому, что говорят налоговые службы, расследование продолжается. В связи с этим хочу тебя спросить. Ты крала деньги у Селены?
    Йоланда. Я не взяла у нее ни сентаво. Я не могла красть у своей дочери, и она это знает. Но если меня обвинят, я предъявлю доказательства моей невиновности.

Перед тем, как проститься Мария Селесте задала Сальдивар еще один вопрос.

Мария Селесте  Какие у тебя планы на будущее?
    Йоланда  Первое, что мне хотелось бы сделать, рассказать историю Селены.
Мария Селесте. Напишешь книгу?
    Йоланда Я даже не думала об этом.
Мария Селесте. Почему? Я знаю, что были предложения?
    Йоланда Меня не интересуют деньги, не интересуют предложения. Я только хочу, чтобы душа Селены была спокойна, а для этого я должна рассказать...
Мария Селесте. Есть люди, для которых не важно о чем ты говоришь, что ты объясняешь. Они никогда тебе не поверят. Они всегда будут думать, что ты монстр, хладнокровная убийца.
    Йоланда Я не такая, Мария. Чтобы изменить это мнение, в день, когда я буду готова рассказать, я докажу это своими делами, я предъявлю доказательства и они узнают что произошло на самом деле, что беспокоило Селену. Но я знаю, что мой Бог, Селена, моя семья и друзья уверены во мне, они знают, что я человек, а не монстр.

Все мои сомнения рассеялись. В какие-то моменты я  начинала думать, что действительно произошел несчастный случай, о котором постоянно твердила Йоланда. Но после этого интервью, мое мнение совершенно изменилось. Я была убеждена, что она намеренно убила Селену.
    Тот факт, что Селена сжимала в руке кольцо, подарок Йоланды, уже является показателем того, что прежние отношения разрушены. К тому же, я не могла представить Селену, которая стоит на коленях и умоляет не оставлять ее. Скорее у меня сложилось впечатление, что у Сальдивар не все в порядке с головой.
   Разговор о великом секрете казался мне еще одной манипуляцией, чтобы посеять сомнения, пытаясь заставить поверить в то, что Сальдивар настолько много значила для Селены, что она боготворила ее, как свою мать.
    Среди ее заявлений можно было заметить много несоответствий, одно из которых в том, что в связи с секретом, который знали обе, Селена хотела что-то сделать с помощью Йоланды, причем вторая чувствовала при этом опасность для своей жизни. Тем не менее, как заметила Мария Селесте: «Какая опасность может сравниться с пистолетом, приставленным к виску».
    Второе несоответствие, когда Сальдивар утверждает, что просила Селену не приезжать в отель. В ходе следствия стало ясно, что Йоланда звонила Селене утром, чтобы рассказать, что была изнасилована в Мексике. Селена сама отвезла ее в больницу. Но результаты осмотра не показали никаких признаков изнасилования.
    Когда она узнала, что изнасилование – это абсолютная ложь с целью вызвать сострадание, Селена сильно разозлилась. Она ненавидела, когда ей врут. Возможно, ложь Йоланды и вызвала ссору, Селена потребовала объяснений.
    С моей точки зрения, Йоланда поняла, что снимая кольцо, Селена дала ей понять, что не хочет иметь с ней ничего общего и с этого момента их отношения заканчиваются. Она понимала, что оказалась выброшенной из жизни своего кумира, мысли о которой завладели всем ее существом. И она решила, что если Селена не останется с ней, она не будет принадлежать никому другому.
    Также возможно, что, покупая пистолет, она хотела причинить вред дону Аврааму, как говорилось на суде. Понимая, что никогда больше не увидит Селену, она использовала последнюю возможность причинить боль тому, кого ненавидела больше всех, дону Аврааму. Потому что потерять ребенка – это самое большое горе для родителей и к тому же, для всех остальных членов семьи, например, для Криса, который также не доверял Сальдивар.
    В настоящее время, Сальдивар отбывает наказание в женской тюрьме в Гейтсвилле, штат Техас.

0

221

pin написал(а):

это был не сон. У живого человека есть возможность перейти грань миров, такие случаи огромная редкость, но бывают.

Она в целом описывает это именно так, как описывают люди после выхода из состояния  клинической смерти. Все говорят о тоннеле и т.п. У меня двоюродный дед пережил ее и говорил, что эти рассказы  - правда. Он тоже видел тоннель, свет в его конце. Правда они описывают это как-будто очень быстро сменяются картины из их жизни, а она описывает именно одну встречу и достаточно подробно.  Может, это из ряда того, что случилось с Менделеевым, когда он увидел свою таблицу или с тем, который увидел бензольное кольцо в виде 6 обезьян? Они долго и сосредоточенно над этим размышляли, и во сне мыслительный процесс как бы продолжился. У нее же ее воспоминания и фантазии перешли в такую грезу.

pin написал(а):

осудили на пожизненное заключение.

все же на пожизненное. Значит 30 лет - это просто где-то ошибка была.

pin написал(а):

почему ты называешь ее дочерью, а она тебя — матерью.

Вообще кошмар. как у нее только язык поворачивается. Одно ее заявление противней другого. Всем известно, что, по крайней мере, Селена ее никогда не называла мамой, даже в телефонных разговорах, которые как-то выкладывали.

pin написал(а):

Разговор о великом секрете казался мне еще одной манипуляцией, чтобы посеять сомнения, пытаясь заставить поверить в то, что Сальдивар настолько много значила для Селены, что она боготворила ее, как свою мать.

Да, с этим я полностью согласна. Это так впечатляющее: всем рассказывать о какой-то тайне, которая существует, но  ей еще не время быть раскрытой. Прекрасный и старый как мир пиар-ход. Человек, способный убить другого, тут же расскажет любой секрет и предаст кого угодно, когда ему грозят пожизненным заключением. Скорее всего, ей этот ход подсказал адвокат.

Единственное, в чем я ей отчасти верю, это то, что  она не хладнокровный, или, точнее сказать, рациональный убийца. Да, она спланировала все заранее, но уже будучи больной. Скорее всего, повышенная злобность, агрессивность, зависть были ей свойственны всегда и под влиянием заболевания привели к такому. Я до сих пор удивляюсь, почему у нее не было диагностировано психическое заболевание (я конечно не психиатр, но по моему представлению, это очень сильно смахивает на паранойяльную шизофрению). Неужели ее не отправляли на экспертизу?!. Хотя может и хорошо, так как она получила по полной и нет смягчающего фактора. В любом случае, если даже Селене и было суждено умереть, то так неприятно, что ее имя навсегда осталось связано с именем ее убийцы. Имя Алиях, к примеру, не связано так непосредственно с чьим-то еще, а в случае Селены или того же  Леннона от этого никуда не деться.

0

222

Grace написал(а):

все же на пожизненное. Значит 30 лет - это просто где-то ошибка была.

Как я понимаю, это звучит "Пожизненное заключение с правом досрочного освобождения через 30 лет". Т. е. если она подаст апелляцию, при положительном решении суда она может выйти на свободу через 30 лет. Но я что-то не верю, что ее отпустят.

Grace написал(а):

. Я до сих пор удивляюсь, почему у нее не было диагностировано психическое заболевание (я конечно не психиатр, но по моему представлению, это очень сильно смахивает на паранойяльную шизофрению). Неужели ее не отправляли на экспертизу?!.

Я, конечно, точно не знаю. Но вроде бы эксертиза проводилась и ее признали психически нормальной. Но я в это тоже мало верю...но врет-то все равно не очень хорошо, то тут промах, то там неувязка.

Grace написал(а):

В любом случае, если даже Селене и было суждено умереть, то так неприятно, что ее имя навсегда осталось связано с именем ее убийцы.

К сожалению, при подобных стечениях обстоятельств в историю входят всегда оба имени: и жертвы и убийцы. Причем, количество упоминаний одинаково для обоих.  :dontknow:

Глава 18

Ложные слухи. Часть 1.

В течение шести месяцев со дня убийства до начала судебного процесса маркетинговый успех в распространении товаров, связанных с именем Селены поднялся на небывалую высоту и был назван феноменальным. Помимо огромной популярности ее дисков, благодаря чему пираты также собрали свой урожай, стали появляться не подтвержденные семьей биографии Селены, основанные на интервью, которые она давала. Книги расходились миллионными тиражами.
      Дон Авраам пытался взять под контроль все происходящее, но безрезультатно. Казалось, что проблемы не закончатся никогда. Не зря говорят: «Беда не приходит одна».
      В это же время один из журналистов потребовал исполнения контракта, который якобы был подписан  доном Авраамом. В нем говорилось, что сеньор Кинтанилья официально подтверждает право этого журналиста на написание и публикацию биографии Селены. Вдобавок ко всему, правительство Соединенных Штатов решило занять аудиторию (вероятно, имеется в виду зал, носящий имя Селены) под свои нужды.
       Кроме вышеперечисленного, в середине февраля 1996 года, через три месяца после интервью, которое Мария Селесте взяла у Сальдивар для Primer Impacto, в El Norte появился перевод эксклюзивного интервью с доктором Рикардо Мартинесом, опубликованное в журнале US Magazine.
       Имя врача впервые получило публичную огласку на судебном процессе по делу убийства Селены и позднее фигурировало в интервью Йоланды Сальдивар. Так как Селена никогда не говорила мне о нем, как о ком-то особенном, я предположила, что речь идет о враче, которого она представила мне перед концертом Feria Monterrey, в день, когда сама узнала его впервые.
     Я внимательно читала строчки, где говорилось, что настоящая жизнь Селены в Монтеррее началась сразу после знакомства с вышеупомянутым доктором, в сентябре 1994 года, т.е. за 6 месяцев до смерти.
       В публикации чувствовался явный намек на то, что «знаменитый» секрет, о котором говорила Йоланда Сальдивар, состоял в том, что между врачом и Селеной существовали отношения, которые трудно назвать деловыми. Странно было читать об этом, зная что разница в их возрасте составляет двадцать лет.
       Хирург сразу же согласился на интервью, которое состоялось в Puerto Vallarta, желая представить миру настоящую Селену, а не тот образ, который продвигала ее семья.
        Согласно его заявлениям: «В жизни Селены было много огорчений. Ни семья, ни муж не давали ей поддержки и понимания, в которых она нуждалась. Ее наивная душа ребенка требовала выхода чувств, но с самого детства она не знала ничего, кроме работы».
         Доктор дал понять, что со временем их отношения крепли. Он видел в ней замечательную наивную девушку, а не суперзвезду и не мог не поддаться ее чарам. Мартинес говорил: «Она была такой бескорыстной, полной счастья, которое не находило выхода» Постепенно Мартинес стал для нее личным врачом, деловым партнером, доверенным лицом.  Он с удовольствием оказывал услуги своей новой подруге.
          Когда Селена приезжала в Монтеррей, в номере отеля ее всегда ждали цветы и фрукты. Нетрудно понять, почему она увлеклась приятным и внимательным врачом. Мартинес вращался в мире, который Селена идеализировала: в мире искусства и моды, где царствуют сумочки от Chanel и состоятельные женщины, которые их носят. Этот мир был так далек от материализма нуворишей, который принимала как должное ее семья.
        Более того, Мартинес нес в себе мексиканскую культуру в самом изысканном ее выражении. Имея в распоряжении такого наставника, Селена училась настоящему испанскому языку, а не гибриду английского и испанского, на котором говорили в Соединенных Штатах.
        В своем интервью он ослабил значимость слухов о том, что Селена собиралась оставить мужа и семью, чтобы переехать в Монтеррей, хотя полностью их и не отрицал. «Возможно, что она об этом думала, был момент, когда она хотела переехать. Об этом много говорили, но большинство слухов не оправданы».
      «Вы понимаете, что это очень деликатная ситуация», - добавил он, говоря почти шепотом – «думаю, что Селена все понимала и считала переезд невозможным».  Он также выразил мнение о Йоланде Сальдивар: «По отношению к Селене, она была собственницей, считала, что имеет право решать, с кем певица может общаться, а с кем - нет. По-другому говоря, она всегда стояла между Селеной и всем остальным миром. Но по мере того, как я узнавал Селену, Йоланда теряла свое влияние, так как Селена начинала понимать, что у этой женщины не все в порядке с головой. Йоланда пыталась встать между нами, лишить Селену доверия ко мне».
       «Возможно, Селена меня любила и восхищалась, как мужчиной. Доказательством этому может служить ее доверие: все самое личное и интимное она могла доверить мне».
         «Селена была не очень счастлива с мужем. Она была разочарована, так как он не был способен ни действовать, ни принимать решения».
         В конце он сделал предположение относительно того, что могло произойти в комнате отеля. Он сказал, что у Селены был ежедневник, куда она записывала слова песен, свои тайны и мечты. Согласно тому, что он рассказал, ее дневник, попав в плохие руки, мог произвести эффект бомбы замедленного действия. Возможно, Селена могла отдать его Йоланде, чтобы та его хранила. Она пришла в отель, чтобы забрать его: если Сальдивар чувствовала озлобленность и воинственность по отношению к Селене, она могла, при удобном случае, распорядиться им по своему усмотрению.
       Я прочла интервью три или четыре раза, я не верила ни одному слову. Сказанное даже отдаленно не напоминало реальное положение вещей, особенно последняя часть, где он говорил, что Селена его любила и восхищалась им. Также я не верила в то, что Селена не была счастлива с мужем. В нашу последнюю встречу, очень взволнованная, она говорила мне о решении создать настоящую семью, родить ребенка.
     Я позвонила дону Аврааму, чтобы рассказать ему о статье.
- Не может быть. Он не мог такого сказать. Он друг семьи, - ответил он удивленный.
- Но это правда. Он говорит именно так. У меня в руках газета.
- Позвоню ему прямо сейчас.
Не прошло и пяти минут, как дон Авраам перезвонил мне.
- Я звонил, но мне сказали, что он сейчас в Бразилии
- Я удивлена
- Я в это не верю. Попробую разыскать его.
         Я сомневалась, что доктор находится в Бразилии, уж скорее прячется от отца Селены.
         Дон Авраам был в бешенстве. Он даже послал письмо в редакцию газеты с претензиями по поводу публикации. Но газета всегда защищает свою репутацию, утверждая, что имеет доказательства  и никогда не публикует непроверенные материалы. Тогда он предположил, что записанное интервью  существует, так как  в Соединенных Штатах привычно принимать меры предосторожности, поскольку не исключены случаи предъявления претензий по поводу наговоров и клеветы в прессе, чего, обычно,  не происходит в Мексике.

0

223

Оля, спасибо за очередную главу. Читая это не могу поверить в написанное. Надеюсь это действительно ложные слухи. Прочитав предыдущую главу, где  Йоланда Сальдивар говорит о неком «знаменитом» секрете, я так и предполагала, что речь идет именно об отношениях Селены и этого доктора. Неужели в этом есть доля правды? Не верю и тому, что Селена не была счастлива с мужем, ведь они с Крисом хотели детей, для этого она ходила к врачу  и избавилась от противозачаточного средства, вживленного в руку. Это было за день до смерти. Они планировали создать полноценную семью.

0

224

pin, спасибо очередной раз.
Теперь окончательно ясно,что именно он  рассказывал.

Я не поняла, какое он отношение имеет в миру моды и искусства. Разве что у него клиентки из этого мира?

И в каком именно деле он был ее деловым партнером?

А по поводу того, что она идеализировала этот мир, это, конечно, чушь полная. Ни в одном ее интервью такого не проскакивало, да и сам образ ее жизни свидетельствовал об обратном. Кроме того, что ее любимой помадой была красная от Шанель, ничего не может подтвердить этого.  :crazy:
А говорить про Криса такие вещи - это вообще подло.

Чему я правда поражаюсь, что вокруг Селены были такие люди и она им доверяла. Видимо, действительно она была еще совсем молодой, чтобы хоть как-то разбираться в людях и так как она с детства варилась только в семье, то опыта предательства просто могла не переживать. Ничем другим я этого объяснить не могу.

0

225

Оленька, спасибо большое за новые главы.

Интервью ЙС похоже на бред сумасшедшего. Заметно, как она пытается всяческим образом изворачиваться.
Особенно смехотворно это ее заявление, что она бежала за Селеной с целью помочь, а с пистолетом была потому что побоялась оставить его в комнате, кто-то ведь мог пострадать.
Ей богу, эта женщина совсем не в себе. Такого больше никто не сможет придумать...

Про доктора я свое мнение уже, в принципе, выразила... Все-таки никто не знает, как именно все было, и эта история с ним лично меня смущает. Но в его слова я не верю. На основе всей увиденной ранее и сейчас информации у меня сложилось мнение о нем как о самоблюбленном и тщеславном человеке.
Мне кажется, что подобными двусмысленными заявлениями, в которых всем ясно, на что он намекает, он пытается привлечь к себе внимание и урвать славы.
Информация про дневник мне тоже кажется абсурдной... Едва ли человек будет записывать куда-либо компрометирующую его информацию с тем, чтобы затем передать ее кому-то на хранение, даже если он кому-то и доверяет. Да и где же тогда этот дневник, если он был?

Еще я подумала, как Селена, всегда настолько следившая за своим... имиджем что-ли, всегда настолько не желавшая компрометировать себя и свой брак, так близко общалась с ним. И он тоже, насколько я слышала, в то время был женат... Не думала ли она о возможных различных слухах.

Grace написал(а):

И в каком именно деле он был ее деловым партнером?

Он, кажется, инвестировал деньги в ее бутик.

А по поводу мира моды... Мне кажется, есть здесь доля правды... Возможно, она его и не идеализировала, но, как мне кажется, хотела в него попасть. Она и всегда хотела выпускать одежду.
В отце и Крисе поддержки этих начинаний не нашла, но нашла в докторе.

0

226

Всем привет!
Давненько меня не было  :playful:
Оленька, спасибо тебе большое за перевод новых глав, жаль ьлдбкл что они такие ужасные и жаль, что прижизненные главы она прсото скомкала. зато все что было потом описывает с детельной скурпулузностью  :dontknow:  Лучше бы  наоборот  :dontcare: Ничего про ТМА 95, про Астро 95, про Грэмми. Я так понимаю, что Селена не стала радоатьь с этим Кано. т.к нет ни одного подтвержедения. Зато куча фоток Слены с Оскаром Флоресом с ТМА 95 + из текста ясно видно, что журналисты по всем вопросам свяанным с Селеной продолжали обращаться в Аподагу  :playful: Млэжет они и не возобновили контракт, но осохранили хорошие отношения и возможно со временем все бы у них снова наладилось  :glasses:
А все, что касается Сальдивар - бред ненормального! Дочь ее Селена  :mad: Слов нет, особенно если учесть, что у них разница в возрасте всего-то 10 лет  :playful: Хороша мамашка!  :flag: И доктор тоже хорощ, теперь ясно откуда все эти сплетни. Попиарился на славу. а еще мужик  :flag:  Обычно такими глупостями женщины занимаются, врун и сплетник. Интересно, ему никто в лицо не плюнул потом???????

0

227

12 глава на сайте. остальные класть не тслаа. дала прямую ссылку на эту тему Форума. Кому будет интересно, придет и прочиатет
http://alegrina.narod.ru/su_vida12.html

0

228

Глава 19

Ложные слухи. Часть 2.

В начале марта в El Norte появилось другое интервью с сеньором Себастьяном Луисом де Сильва, который работал телохранителем доктора Рикардо Мартинеса и одновременно, в течение двух лет, являлся его асистентом, компаньоном и помощником. За это время он стал другом Мартинеса и человеком, обеспечивающим тайные поездки Селены в Монтеррей.
             По его словам, он решил рассказать о своих отношениях с Селеной по двум причинам. Во-первых, его задел поступок дона Авраама, о котором будет сказано позже и, во-вторых, его удивило откровенное интервью, которое дал Риккардо Мартинес, в то время, как оба дали обещание не разглашать подробности этого дела.
          «Я хочу, чтобы люди знали правду», - говорил он - «об отцовской «любви» дона Авраама к Селене. Поэтому я дал согласие на интервью. Я хочу рассказать о том, что он никогда не был хорошим отцом. Он всегда использовал Селену. Много раз Селена  говорила мне, как она страдала из-за него»
         Он объяснил, что хотя и  познакомился с певицей через своего шефа, доктора Мартинеса, он смог стать для нее близким другом, которому она доверяла свои проблемы.
         Он добавил, что когда она тайно приезжала в Монтерррей, то пользовалась париками, чтобы ее не узнали, и указывала фамилию Перес, вместо Кинтанилья.
          По его словам, она хотела поселиться в  Монтеррей, так как чувствовала  себя здесь свободной и даже хотела оставить семью из-за постоянного давления со стороны отца.
        В своем интервью он рассказал об одном случае, когда врач попросил его арендовать домик в Чипинке, туристическом районе в округе Монтеррей, расположенном высоко в горах, чтобы Селена могла остановиться там в свой следующий приезд.
Перед ее приездом доктор распорядился поставить в домике цветы и фрукты: «так как Селена была очень сентитентальной, с другими женщинами он не утруждал себя подобными деталями».
         В домик приехали четверо: Селена с Йоландой и де Сильва с врачом. Де Сильве пришлось сразу же уехать, чтобы уладить некоторые дела в клинике.  Йоланда поехала с ним. Она хотела воспользоваься случаем, чтобы выяснить некоторые вопросы по поводу дома, который намеревалась приобрести Селена. 
          Когда, через пять часов, де Сильва вернулся, он успел в пух и прах разругаться с Йоландой. Она утверждала, что доктор приготовил в доме все необходимое, чтобы заняться с Селеной сексом.
          Ему с доктором пришлось уйти, оставив женщин одних. Он говорил, что Йоланда всю ночь внушала эти мысли Селене и, когда наутро оба мужчины вернулись за ними, Селена очень злилась на доктора; не позволила им войти в дом, и обоим пришлось ждать снаружи, пока Селена с Йоландой соберут вещи, чтобы поехать в отель Fiesta Americana. По дороге в отель в машине царило молчание. 
          Он добавил, что уже в отеле, разговаривал с Селеной наедине, объясняя, что слова Йоланды лишены основания. Селена поверила и, благодаря де Сильве, сохранила дружбу с доктором Мартинесом.
         «Это был случай, когда благодаря мне, Селена решила не разрывать дружеские отношение с доктором. С этого момента, она доверяла мне больше чем ему. Все, что она хотела рассказать ему, всегда сначала обсуждала со мной и хотела знать мое мнение. Это было в 1994 году».
         Когда его спросили, хотел ли доктор, чтобы его с Селеной связывала не только  дружба, он ответил: «Не имею представления. Я не могу знать, о чем он думает. Я был его близким другом, нас связывала не только работа. Я ездил с ним повсюду — в Соединенные Штаты, Бразилию, Мексику. Я помогал ему с делами, когда он выезжал оперировать известных людей. Но что касается этого, у меня нет, пока, своего мнения. Единственное, что я могу сазать — это то, что он всегда любил Селену, однако об интимных вещах только он сам может сказать».
           Потом его спросили, делал ли хирург какие-то особенные подарки Селене.
«Мы были на симпозиуме в Нью-Йорке, потом поехали в Нью Джерси, чтобы оттуда отправиться в один из университетов Филадельфии. В центре города, доктор купил Селене кольцо. Она часто его надевала. Это то кольцо, которое было у нее в день смерти».
        Когда ему сказали, что Йоланда заявила о покупке этого кольцо для Селены, де Сильва ответил: «Не понимаю, почему она это сказала. Йоланда покупала что-то подобное, думаю, это были серьги или что-то в этом роде, но кольцо Селене подарил доктор. Он относился к Селене с почтением. Я помню, что Йоланда купила ей что-то из золота, но точно не кольцо».
        Де Сильву спросили, что он думает о том, что Мартинес может предъявить претензии по поводу данного интервью.
        «Я думаю, что у него нет оснований для претензий, поскольку все, о чем ты меня спрашиваешь, на те же вопросы он дал свои ответы репортеру из El Norte. Относительно его интимной связи с Селеной, я предоставлю ему возможность самому ответить на этот вопрос. Если он все же захочет призвать меня к ответу, за сказанные здесь слова, пусть сначала спросит свою совесть. Я считаю что, скорее, ему нужно думать, что говорить». 
          Прочитав эти заявления, я начала вспоминать наш последний разговор с Селеной с Сан-Антонио на церемонии ТМА. Когда она упомянула о «чем-то», что ей не нравится и заставляет ее чувствовать неудобство, она говорила об этих людях.
         Я всегда опасалась, что люди, с которыми Селена общается, плетут за ее спиной интриги и обирают ее. Она была доверчивой, никогда не думала о людях плохо. Но в итоге, разговор здесь шел не об этом, и постепенно ситуация стала проясняться.
          Я подумала, что с самого начала Селена хотела поговорить со мной об этой ситуации, чтобы я могла дать ей совет.
         Если все было так, как описывает сеньор де Сильва, очевидно доктор ждал гораздо большего, чем просто искренняя дружба, и возможно принял ее расположение и благодарность, как знак того,  что она позволяет их отношениям перейти на другой уровень.
          В противоположность того, что дон Авраам отказывался верить словам доктора по поводу того, что Селена его любила, я была уверена что подобное заявление прозвучало. Имея опыт работы со средствами массовой информации, я знаю, что американские издания, обеспечивают себе меры безопасности, записывая интервью, чтобы в дальнейшем избежать различных проблем, даже если идет обсуждение такой деликатной темы.
        Я не сомневалась, что интервью, размещенное в El Norte, полностью соответствовало публикации, которая ранее появилась в US Magazine. Журналистка сообщила, что запись интервью проводилась по обоюдному согласию  и  доктор подтверждает все сказанное.
В моей голове возникала куча вопросов. Я думала, на каком основании доктор Мартинес заявил о том, что  Селена его любила, что он интересовал ее как мужчина, а не как врач или друг. Что за необходимость была давать это интервью?
        Йоланда Сальдивар в разговоре с Марией Селесте сделала несколько намеков, связанных с врачом. Она говорила о секрете, но не разу открыто не сказала о связи Мартинеса с Селеной.
       Не должен ли врач, как и священник, соблюдая профессиональную этику, не разглашать личные дела пациентов, особенно если этот человек его друг. Казалось невероятным, что человек достаточно грамотный в этих вопросах, ни на миг не задумался, к чему приводят подобные заявления. Прежде всего, он говорил о замужней женщине. К тому же, Селена была мертва и не могла опровергнуть его слова.  Я думала о том, что если газета сделала свои выводы, исходя из контекста интервью, для Мартинеса было бы логичным опровергнуть написанное или подать жалобу.
          Но он этого не сделал, по меньшей мере не принял никаких кардинальных мер. Думаю, что в ответ на любое его заявление, редакторы предоставили бы запись интервью, и правда сама выплыла бы наружу. Поэтому он предпочел промолчать, чтобы не попасть в невыгодное положение.
          Что-то неприятно подлое сквозило в поступке врача. Что за необходимость была появиться ниоткуда, через год после смерти Селены, только чтобы запятнать ее репутацию.
         Если он знал Селену так хорошо, как говорит, он должен понимать, что любое желание зайти еще дальше в их отношениях разобьется о бетонную стену ее прочных моральных принципов и воспитания.        Селена считала для себя неприемлемыми подобные вещи.
         Как я и говорила, я была убеждена в том, что Селена и Крис любят друг друга. Она подтвердила мои мысли при нашем последнем разговоре, когда сказала о своем страстном желании завести ребенка.
К тому же, движение Свидетели Иеговы, к которому принадлежала ее семья, рассматривает сексуальную связь вне брака, как нечто аморальное. Подобной ситуации не было места в ее жизни.
         Селена любила Криса и никогда не собиралась бросать его. Но если бы ситуация была близка к этому, я уверена, что она сделала бы все как положено. Прежде чем войти в другие отношения, она развелась бы с мужем. Тем не менее, Селена была далека от этой мысли. Женщина, желающая забеременеть от мужа, вряд ли думает о разводе.
        Ясно, что доктор слишком мало знал Селену или, возможно, неправильно истолковал ее слова, считая, что развитие событий может пойти по другому пути.
        Вполне вероятно, что действия сеньора де Сильва  вызваны хорошими побуждениями, но его комментарии скорее основаны на точке зрения человека, который сделал поспешные выводы по поводу поступков Селены, не имея под рукой достоверных данных.
          Тот факт, что он отважился противостоять заявлениям Мартинеса, в начале было неплохой идеей, хотя саму мысль о том, что Селена вела двойную жизнь люди восприняли с иронией. Меня до сих пор продолжают спрашивать, правда ли это. И, к несчастью, заявления Мартинеса не забыты и слухи о том, что у Селены были внебрачные отношения плодятся и множатся. 
        Первая часть интервью сеньора де Сильва вызывает противоречивые чувства, особенно слова о том, что Мартинес подарил Селене кольцо, которое она носила в день смерти. Кольцо проходило на судебном процессе как вещественное доказательство,  и в ходе расследования было доказано, что его купила Йоланда, по крайней мене она оплатила покупку кредитной картой бутика Селены. Кроме того, факт покупки подтвердил ювелир, который продал его Йоланде. Кроме словестных показаний имеется счет на оплату, который полностью опровергает слова де Сильвы.
        Что касается замечания: «Единственное что я могу сказать, доктор всегда любил Селену». Полагаю, де Сильва точно знал, что Мартинес имел к Селене  интерес, выходящий за рамки дружбы. Он должен знать, что когда мужчина оказывает женщине определенные знаки внимания и дарит подарки, он пытается завоевать и соблазнить ее. Какую реакцию вызовут такие действия со стороны друга этой особы, которую он воспринимает как сестру? Защитить ее, а не убедить в продолжении отношений. Возможно, после смерти Селены он чувствовал какие-то угрызения совести, что заставило его выступить против заявлений хирурга.
        Его также спросили, как он отнесся к смерти Селены. Он ответил: «Я очень сожалел о случившемся. Селена была моей хорошей подругой и доверяла мне многое, вплоть до семейных проблем. Отец Селены использовал ее постоянно. Она получала совсем небольшой процент от доходов группы, а большая часть отходила семье. Достаточно увидеть, что дом Сюзет во много раз лучше, чем у Селены. Любимицей отца всегда была Сюзет».
        Подобные заявления звучали бы правдоподобно из уст человека, который знал Селену и ее семью на протяжении всей жизни, но не от того, чьи отношения насчитывали шесть месяцев от момента знакомства до дня смерти.
            В таком случае, как он мог утверждать, что Сюзет была любимой дочерью? Комментарий по поводу домов Селены и Сюзет также говорит о полнейшем незнании. Называя себя ее другом, он понятия не имел, что Селена собиралась строить новый дом, но откладывала начало строительства потому что приоритетным для нее было развитие бутика и создание своей линии одежды. Для Селены не имело значения, живет ли она в небольшом скромном доме или в большом и роскошном. В детстве она оказалась в ситуации, когда семья лишилась крова и средств к существованию, поэтому научилась легко приспосабливаться к разным условиям.
           В той же части интервью он говорит, что Селена втайне от семьи приезжала в Монтеррей.
«Она собиралась открыть здесь магазин, поэтому приезжала часто. Ей приходилось скрывать свои поездки, поскольку отец не одобрял ее новый бизнес. Иногда она носила парики, чтобы ее не узнали. По просьбе доктора, я всегда встречал ее в аэропорту».
        «Селена приезжала шесть или семь раз в месяц», - продолжал он – «она брала билет до Монтеррея от места, где в данное время находилась и приезжала сюда втайне от семьи».
            Если Селена ездила шесть или семь раз в месяц, значит в Монтеррее она бывала два раза в неделю. Как можно было не заметить ее отсутствия?
         «Я помню», - продолжал сеньор де Сильва, - «когда она снималась с Марлоном Брандо в «Дон Жуан де Марко», то прямо со съемочной площадки в Лос-Анджелесе отправлялась в Монтеррей».
           Здесь сеньор де Сильва говорит о том, чего совсем не мог знать. Селена снялась в фильме в середине 1994 года, за несколько месяцев до знакомства с де Сильва.
          Как он мог помнить, что она во время съемок ездила в Монтеррей? Кроме того, Селена играла крохотную эпизодическую роль певицы марьячи, у нее не было ни одного диалога. Ее участие ограничивалось музыкальным номером в сцене в ресторане. По сюжету требовалось, чтобы с музыкантами марьячи выходила певица. Компания звукозаписи предложила кандидатуру Селены и кинобоссы утвердили ее. Если делать выводы из слов де Сильва, Селена провела на съемочной площадке несколько месяцев.
Были и другие комментарии: «Часто она использовала фамилию Перес, так было больше шансов, что ее личность останется не раскрыта, поскольку большинство людей знали ее под фамилией Кинтанилья».
          Пробегая глазами по строчкам, я не переставала удивляться. Я пыталась представить, как Селена, находясь в аэропорту, ждет удобного момента, чтобы ускользнуть от Криса, от дона Авраама или дяди Исаака, Сюзет и членов группы, чтобы  добежать до другого зала, взять билет на самолет до Монтеррея, совершив маневр подобно Джеймсу Бонду, при котором никто не заметит ее отсутствия в Корпус Кристи, особенно Крис.
            По поводу париков, которые она надевала, я точно знала, что она прилагала массу усилий, чтобы ее прически выглядели более пышно и роскошно. Так как ее волосы были тонкими и ломкими, Селена всегда искала средства, чтобы улучшить их вид. Поэтому со дня открытия бутика ее прически отличались завидным разнообразием в отличии от классических локонов или простой укладки во время ее первых приездов в Монтеррей. К тому же ее одежда была очень заметной, ей нравилось носить наряды собственного дизайна.
         В начале дон Авраам пытался отговорить Селену от вступления в модный бизнес, но потом сдался перед ее страстным желанием, хотя считал, что это мешает ей полностью сосредоточиться на карьере певицы. Он не понимал, что стать дизайнером – это ее заветная мечта.
        Далее, я не вижу ничего странного в том, что Селена использовала фамилию Перес вместо Кинтанилья. Когда женщина в Соединенных Штатах представляется фамилией мужа – это обычное явление.  Она много раз представлялась фамилией Перес, например, в свой первый приезд в Монтеррей. То же самое произошло и с Сюзет. Когда она вышла замуж за Билли, то стало привычным слышать имя Сюзет Ариага.  Эту традицию можно проследить и в высших кругах политиков и знаменитых музыкантов: Хилари Клинтон, жена бывшего президента Билла Клинтона, Тина Тернер, супруга музыканта Айка Тернера, Глория Эстефан, жена продюсера Эмилио Эстефана и Мишель Обама, супруга настоящего президента Соединенных Штатов.
Возможно, сеньор де Сильва не был осведомлен или не знал, что Перес – это фамилия Селены по мужу, поэтому его фантазия и разыгралась. С другой стороны, Селена была известной певицей, поэтому люди узнали бы ее под любой из двух фамилий.
         В следующей части интервью сеньор де Сильва снова называет себя новым доверенным лицом Селены, после того, как послужил посредником в возобновлении  дружбы с доктором Мартинесом. Также он сказал, что решил закончить сотрудничество с хирургом после похорон Селены.
         «У нас произошел серьезный разговор, содержание которого я не могу рассказать, но, на самом деле, я просто искал повод, чтобы оставить его, так как чувствовал себя ужасно  после того, как увидел мертвую Селену, церемонию похорон и все прочее. Наш разговор произошел, когда я вернулся с похоронной службы. Тогда я и принял решение уйти, по причинам очень личным, о которых сказать не могу. После моего ухода Мартинес всегда заключал контракты с охранниками, не знаю зачем. Я чувствую глубокую обиду и  по причине этой обиды, я решил пока не рассказывать ничего больше. Пусть он сам даст ответ на все вопросы, поскольку эти вещи касаются только нас двоих. Я все еще многим ему обязан, как, впрочем, и он мне, поэтому я бы хотел, чтобы он ответил за все. Я много страдал, шесть месяцев без работы, но смог это перенести. Я как раз собирался жениться, но из-за безработицы свадьбу пришлось отложить. Я выдержал все, только бы не работать с ним». 
        «Он одолжил мне свою машину, чтобы поехать на похороны Селены в Корпус Кристи, странно, что он сам не поехал, мне казалось, что он собирался».
        Де Сильва также рассказал, что Мартинес и Сальдивар были в хороших отношениях. Он высказал сомнения по поводу того, что Сальдивар намеренно убила Селену. «Если бы она хотела ее убить, то выстрелила бы не один раз и, скорее всего, она стреляла бы в левую половину тела, где находится сердце или в голову» Он также сказал, что Йоланда несколько раз звонила в клинику доктора Мартинеса: «За день до смерти Селены, она позвонила в клинику шесть раз и просила помощи, говоря, что на шоссе недалеко от Мак-Аллена ее изнасиловали».
         «Докрор сначала решил, что она врет и назвал ее сумасшедшей. Но он, скорее всего, решил так из-за разногласий, которые в то время уже существовали между ними».
«Итак, она позвонила около пяти раз, два раза ей отвечала секретарша доктора, так как сам он не хотел подходить к телефону. Пару раз, по его просьбе, с ней разговаривал я. Она сообщила мне, что ее изнасиловали трое мексиканцев. Я засомневался. Конечно, это могли быть мексиканцы или мексикано-американцы. Я столько слышал о проблемах Йоланды с отцом Селены, что у меня  возникли свои подозрения по этому поводу. Она некоторое время жила в моей квартире в Монтеррее и рассказала, что по дороге сюда ее преследовала какая-то машина. Потом ей пришлось переехать, так как я возвращался из Бразилии. Оставшееся время она жила в отеле, а затем уехала в Корпус. По дороге домой произошло изнасилование, о котором она говорила».
         Когда его спросили, что он думает о Йоланде, он ответил: «Я думаю, что она хороший человек, поскольку Селена однажды сказала, что Йоланда заслуживает не меньшего уважения, чем она».
         По поводу того, что Сальдивар ревновала Селену, он ответил: «Это так, но прежде всего это объясняется тем, что она работала на Селену. Если ты хорошо мне платишь, я буду ревностно относиться к каждому, кто находится рядом и может занять мое место. Йоланда заботилась о соблюдении интересов Селены, она чертовски много работала и Селена ее любила, Йоланда пеклась о ней как о дочери.
         Ее деятельность была направлена на то, чтобы Селена могла избежать неприятных ситуаций. Она говорила ей об ошибках, потому что любила Селену как дочь. Она беспокоилась, наблюдая, как все вокруг старались воздействовать на Селену, чтобы настроить ее против. Йоланда много раз жаловалась на это.
         У нас были хорошие отношения, потому что я ее поддерживал и говорил, что она занимает привилегированное положение и, что все вокруг ей завидуют. Но она не должна реагировать на чужую зависть, чтобы сохранить добрые отношения с Селеной».
       После прочтения этой части, я была удивлена комментарию  по поводу изнасилования Йоланды, поскольку ее рассказ не был подтвержден никем, в том числе, когда на суде проводили допрос медсестер, которые заботились о ней в госпитале, только одна сказала, что заметила отметину у нее на шее, другая запомнила, что Селена была рассержена, когда узнала о том, что Сальдивар ей врет. Тем не менее, де Сильва, говорил об изнасиловании, как о свершившемся факте, к тому же он дал понять, что подозревает дона Авраама в организации нападения, когда сказал, что возможно, на дороге были не мексиканцы, а мексикано-американцы. Он сделал предположение, зная о конфликте между доном Авраамом и Сальдивар.
           В третьей части интервью последовало еще одно заявление по поводу того, что Селена не могла быть счастлива, поскольку она интересовала отца больше, как артистка, чем как дочь. Второй причиной, по его словам, была ее несчастная жизнь в браке, так как Селена вышла замуж за Криса, только с целью покинуть отцовский дом. А между тем Селене нравился другой мужчина. Невероятно!
           Он заявил также, что Селена боялась отца из-за того, что он вел себя с ней очень строго. Вслед за этим его спросили, что Селене не нравилось в отце.
         «Его амбиции. Он всегда хотел иметь свою студию звукозаписи и осуществил свой план, взяв деньги, заработанные группой Selena y Los Dinos. Пусть мне скажет дон Авраам, кем бы он был, если бы не музыкальный бизнес. И откуда взялись деньги, чтобы построить такую большую студию. Селена это тоже знала. Отец всегда ей манипулировал, Селене платили очень маленький процент от доходов группы, остальные деньги отходили семье».
         Де Сильва говорил о доне Аврааме и членах семьи как будто не только знал их много лет, но и проводил с этими людьми большую часть времени, зная весь жизненный уклад и финансовые дела.
           Корреспондент из El Norte спросил, какие отношения связывают его с доном Авраамом. «У нас не было особых отношений. Однажды я видел его в Сан-Антонио и другой раз на ужине в доме Сюзет. Я помню, что присутствовали Оскар Флорес,  мы с доктором и семья Селены. Кстати, Селена в этот вечер готовила еду, ей нравилось готовить и у нее прекрасно получалось».
            Затем он упомянул о проблемах с доном Авраамом: «Так как Селена останавливалась у меня в квартире, она много раз звонила в Лос Анджелес, Теннеси и другие части Соединенных Штатов. Это происходило, когда мы с доктором уезжали в Бразилию, и Селена оставалась в квартире с Йоландой. Мне никогда не оплачивали счета за эти разговоры. Я ходил в Тельмекс (компания телекоммуникаций – универсальный оператор связи, предоставляющий услуги в Аргентине, Бразилии и других странах Латинской Америки), чтобы взять распечатку звонков, которую запросил дон Авраам. Через некоторое время я связался с ним. Он сказал, что это просто шантаж, и он не собирается ничего платить. Я был крайне расстроен. Потом приходил его брат Исаак, он оплатил только несколько звонков, объяснив это тем, что остальные сделала Йоланда. Но Йоланда находилась в моей квартире, потому что Селена ее с собой привезла.
          Мне заплатили 120 долларов, хотя  в счете указана сумма около пяти тысяч девятисот песо».
         Через несколько дней после серии публикаций, дон Авраам воспользовался своим правом на ответ, прояснив некоторые противоречивые моменты.
           По словам дона Авраама, де Сильва просто повторял слова Сальдивар, сказанные на суде, потому что верил в некую связь, существующую между ними. 
            Он также рассказал, как де Сильва запросил пять тысяч долларов комиссионных за обеспечение контракта с организаторами шоу Far West Rodeo, где Селена выступала в последний раз в декабре 1994 года. Однако дон Авраам отказался платить, так как ни устного, ни письменного договора на тот момент не было. Тогда де Сильва пригрозил, что даст прессе информацию и повод написать неприятные вещи о доне Аврааме и его семье. Когда репортер из El Norte разговаривал с хозяином Far West выяснилось, что де Сильва делал и ему подобное предложение, предлагая заплатить 24 тысячи песо за договор с семьей Кинтанилья, только в отличие от дона Авраама, организатор шоу заплатил назначенную сумму. Таким образом, де Сильва пытался дважды получить деньги за одну и ту же сделку.
          В конце интервью де Сильва сделал заявление, которое привлекло мое внимание: «За Йоландой стоят много людей. Я уверен, что в попытке навредить,  кто-то подставил ее, устроив ей ловушку. Большего сказать не могу».
           Уже доказанным фактом является то, что Сальдивар заходила в магазин, чтобы купить пистолет. Она имела твердое намерение остаться с Селеной наедине. И, без сомнения, из ее пистолета была выпущена пуля, стоившая жизни певице, которая перед смертью, сама назвала имя убийцы.
            Судебный процесс завершился, Йоланда призналась в совершении выстрела. Между тем этот сеньор говорит так, как-будто не понимает, что Сальдивар подстроила ловушку, в которую попалась Селена. Какие у него причины защищать Сальдивар с таким усердием?
         Среди всех неясностей, противоречий и заявлений, далеких от правды, я пришла к заключению, что он пересказывает мысли, внушенные Сальдивар, а не задушевные разговоры с Селеной, как он утверждал. Он выдает за неоспоримые факты свои умозаключения, как-будто сам пережил все описанные в интервью моменты. Между Сальдивар и де Сильвой всегда существовала взаимная симпатия, к тому же их объединяло то, что оба работают ассистентами у известных личностей. 
           В итоге, все их заявления оказались лишь грязью, которую они щедро лили на все и вся. Сначала хирург заявил, что Селена была в него влюблена, хотя сам мечтал об отношениях, выходящих за рамки дружбы. Затем сеньор де Сильва объявил себя доверенным лицом Селены и поведал миру о ее несчастливом браке с Крисом, не забыв упомянуть, что он был единственным человеком, который доставлял ей радость. И завершает список Йоланда Сальдивар; сначала скромная поклонница таланта певицы, превратив ее, со временем, в своего идола и бога, она создала особый мир вокруг той, кого обожала.
           Что заставило всех этих людей поступать таким образом? Желание оказаться в центре событий? Причиненные обиды? Желание мести?
         Они взяли на себя смелость судить других, то что Селена никогда себе не позволяла. Им ничего не стоило втоптать в грязь имя певицы и членов ее семьи,  в один момент забыв о любви, которую, по словам, они питали к Селене. Если бы они действительно хорошо изучили ее характер, то понимали бы, что совершают поступки, которых она меньше всего ждала. 
            Каждый считал себя носителем абсолютной правды, и с удовольствием рассказывал нелицеприятные вещи о людях, которые, по их мнению, плохо с ними обошлись. Кто дал им такое право?
К счастью, на этом поток информации не иссяк. Газета провела собственное расследование по поводу всех предполагаемых «секретов»  что, по моему мнению, нужно было сделать прежде чем начать публиковать непроверенные «факты».

0

229

Оля - спасибо за перевод  :flag:
Жаль только, что такую грязь Кристина так подробно описывает, а прижизненные главы, посвященные Селене набросала кое-как, субмурно,так сказать - что всплыло в памяти  :dontknow:

0

230

Оля, спасибо! Какая огромная глава.  o.O Ну вот, нашелся еще один "друг". Я про этого де Силву  раньше ничего не слышала. Помимо прочего меня поразило то, что он стал даже защищать ЙС. Кто там за ней мог стоять и кому это могло быть надо - он превратил опять в тайну, хотя ни одной кандидатуры не вырисовывается.

pin написал(а):

Что заставило всех этих людей поступать таким образом? Желание оказаться в центре событий? Причиненные обиды? Желание мести?

После прочтения и у меня возникли такие же вопросы, но ответа по прежнему нет. Может, они ожидали, что после этих скандальных интервью за ними будут бегать толпы журналистов? не понятно.
Каждый выдумывает свою историю. Получается, как минимум. 4 версии событий, и где правда похоже нам никогда не узнать.

0

231

Grace написал(а):

Ну вот, нашелся еще один "друг". Я про этого де Силву  раньше ничего не слышала.

И я не слышала. Хоть бы фотографию увидеть, что за птица.

Grace написал(а):

Может, они ожидали, что после этих скандальных интервью за ними будут бегать толпы журналистов? не понятно.

Толпы журналистов навряд ли. Но эффекта они своими интервью добились, посеяв у части людей сомнения о безупречной репутации Селены...Хотя, думаю, что большинство понимают, что это просто брехня глупых озлобленных собак.

Grace написал(а):

Получается, как минимум. 4 версии событий, и где правда похоже нам никогда не узнать.

Я думаю, что все о чем наговорили эти люди вообще не стоит серьезно воспринимать.

Глава 20

Ложные слухи. Часть 3

Одновременно с интервью, опубликованными в газете El Norte, появилось большое количество статей с противоречащими друг другу деталями, несоответствиями и опровержениями ранее написанного. Читая различные статьи, можно было догадаться, какие отношения связывали доктора Мартинеса и Йоланду Сальдивар. Позднее сеньор де Сильва выплеснул свое недовольство по отношению к своему шефу и дону Аврааму, выдвигая массу претензий и, одновременно, защищая Сальдивар.
         Де Сильву спросили о его желании навестить Сальдивар в тюрьме. Он ответил: «Да, мне хотелось бы навестить ее, но не для того, чтобы узнать, что произошло, а спросить, почему она о многом умолчала».
         Нам всем хотелось бы узнать у Сальдивар причину, по которой она убила Селену, а сеньора де Сильву беспокоило лишь то, что она не сказала о чем-то известном им двоим. Затем последовали и другие комментарии: «Крис знал, что отец манипулирует Селеной и когда он решится заговорить, люди узнают много интересного. До сих пор есть много того, что долгое время скрывалось. Я думаю, что маме Селены тоже есть, что сказать».
          У меня появилось впечатление, что упоминая в разговоре их имена, он умело строит опору для своих заявлений. Я не очень понимала, как он собирается вынудить Криса и донью Марселу вступить в словесную перепалку, устроенную средствами массовой информации, которые своими «правдивыми» публикациями причиняли еще больше неприятностей семье.
          Через полтора месяца после первых интервью,  опубликованных в US Magazine и  El Norte, журнал People разместил на своих страницах еще одно интервью с доктором Мартинесом, где он заговорил совсем по-другому. Теперь он утверждал, что Селена была человеком достойным уважения и что их связывали только дружеские отношения. Возможно, понимая, что совершил ошибку, выдавая ложь за правду в предыдущих публикациях, Мартинес решил хоть как-то исправить положение, хотя сделанные ранее заявления успели произвести желаемый эффект.
           А всего через несколько дней, газета El Norte опубликовала интервью с Йоландой Сальдивар в четырех частях.
            В первой части Сальдивар заявила, что не пытается заработать на своих интервью и сообщила, что получила много писем из Мексики с выражением поддержки. Еще она много говорила о чувствах, которые испытывает спустя год после смерти Селены: «Хотя я надеюсь, что наступит день, когда я обрету свободу, я никогда уже не смогу быть прежней, потому что куда бы я ни пошла,  на меня везде будут показывать пальцем. Я нахожусь там, откуда нет выхода и невозможно убежать.  Я не могу пойти куда хочу и делать что хочу. Я не могу быть прежней, так как для жизни я уже умерла».
     «Было много вещей, о которых знали только мы с Селеной, как в личной  жизни, так и в профессиональной деятельности. Селена делилась со мной всем. И теперь я не боюсь говорить правду».
         По словам Йоланды Селена очень злилась на отца и искала способ отдалиться от него. «По этой причине она хотела переехать в Монтеррей, чтобы быть подальше от отца и своего мужа».
Во второй части интервью Йоланда сказала, что Селена также не ладила и с сестрой Сюзет. Причина была в том, что Сюзет завидовала успеху Селены, который сопровождал ее во всем, чем бы она ни занималась.   Сальдивар утверждала, что Сюзет предложила сестре работу, но Селене ее затея не понравилась и она отказалась участвовать.
         Йоланда отрицала, что Селена тайно ездила в Монтеррей.  О своих намерениях она всегда предупреждала и отца и Криса.
          В третьей части интервью говорилось, что Селена намеревалась купить дом в Монтеррее, потому что в Мексике чувствовала себя свободной от чьего-либо давления. «Она с трепетом ждала момента, когда сможет переехать жить в Монтеррей, и чувствовала себя прекрасно»
К тому же Селена встретила в Мексике человека, который оказал ей поддержку в делах. Это был доктор Мартинес.
           В заключительной части интервью Сальдивар рассказывает о связи Селены с доктором Мартинесом. Ей привели цитаты из интервью хирурга, где он говорил, что Селена могла быть в него влюблена.
      Йоланда  Я думаю, что все было наоборот, он был влюблен в Селену. Куда бы мы ни приезжали, Селену ждала комната, наполненная цветами. Однажды, когда мы остановились в отеле Fiesta Americana, доктор прислал Селене такой огромный подарок, что мы не смогли взять его с собой и оставили в номере отеля.
       Журналист Кем был доктор для Селены?
        Йоланда Она доверяла ему как отцу, она чувствовала его надежность и заботу. Он дарил ей отеческую заботу и любовь мужчины. Доктор внушал ей доверие, потому что он хорошо знал город, водил знакомства со многими известными людьми  и помогал Селене в ее бизнесе, что очень ее вдохновляло. Селена слушалась его во всем. Если бы он сказал, что Селене не нужен этот магазин, она сразу же отказалась бы от своей затеи.
          Журналист. Кто-то замечал что происходит?
           Йоланда. Помню,  мы встречались  в Монтеррее с Сандрой Гаона, управляющей бутика Селены, чтобы обсудить деловые вопросы. Она отвела меня в сторону и спросила, что происходит между Селеной и доктором Мартинесом. Я ответила, что ничего не знаю. Тогда она сказала, что доктор слишком стар для нее.
      Все о чем говорила Сальдивар, никак не увязывалось с тем, что мы обсуждали с Селеной, в основном во время нашего последнего разговора.
         Ее мечта о создании своей линии одежды практически воплотилась в реальность, поэтому в последнее время она по-настоящему задумалась о рождении ребенка. Независимо от того,  насколько важной была для нее запись английского диска, свои заветные желания она ставила на первое место и хотела сочетать сразу несколько возможностей; материнство не должно быть отодвинуто на задний план по отношению к ее музыкальной карьере. Она сказала мне, что может справиться со всем, но хотела, чтобы я находилась рядом.
         Я думаю, что когда состоялся наш последний разговор, Селена обдумывала и переоценивала то, что происходило в ее жизни. Она запуталась, находясь под влиянием этих трех людей. Она посвятила их в свои дела настолько глубоко, что они почувствовали себя хозяевами ее жизни, при этом каждый хотел стать главным. Наступил момент, когда она уже не контролировала этих людей, а они тянули каждый в свою сторону: Йоланда пыталась настроить Селену против доктора, в то же время, Мартинес старался вбить клин в отношения  певицы с ее ассистенткой. В итоге, де Сильва встал на сторону доктора, который, по его словам, желал гораздо большего, чем просто дружба.
         Думаю, что Селена хотела, если не разорвать отношения совсем, то отдалиться от доктора и сеньора де Сильва, чтобы получить возможность расставить вещи на свои места. Она нуждалась в помощи и совете, поэтому просила меня срочно связаться с ней, чтобы поговорить, объяснить мне все. Она не случайно просила меня сопровождать ее везде. Находясь с ней, я могла наблюдать за действиями и разговорами людей, с которыми Селена чувствовала себя неудобно. Хотя, возможно, тогда она никак не проявляла свои чувства. Но я не была посвящена в ее дела, а чтобы помочь ей, мне нужно было располагать необходимой информацией.
        Как трудно было для Селены хотя бы допустить мысль, что доктор ждет он нее интимных отношений, в то время, как ее чувства сводились к благодарности и дружеской симпатии.
         С другой стороны, Селена влюбилась в Монтеррей  как только впервые приехала туда в 1992 году. Она несколько раз говорила мне о своем желании приобрести дом, чтобы жить в Мексике время от времени. Это стало бы еще более необходимым после открытия бутика, чтобы следить за делами. О желании Селены жить в Монтеррее говорилось в статье, которую напечатала газета ABC в том же 1992 году.  Селена никогда не думала бежать в Мексику от своей семьи.
         Я чувствовала бессилие и злилась на себя,  представляя Селену в центре этого треугольника – доктор Мартинес, его ассистент Себастьян де Сильва и Йоланда Сальдивар. Все трое постоянно вели борьбу за то, чтобы получить наибольшее влияние на Селену. Они пытались заслужить  доверие Селены, чтобы потом влиять на ее решения.
         Казалось, что их борьба продолжается и после смерти Селены. Теперь они могли беспрепятственно высказывать свои мысли, которые раньше им приходилось скрывать. Разве мог кто-то уличить их во лжи. Единственной кто мог опровергнуть их слова была Селена, но она уже никому ничего не может рассказать.
           Я думала, как Селена могла попасть в такую ситуацию и почему мы все, те, кто находились рядом, не помогли ей в осуществлении ее мечты о создании линии одежды.
         Возможно, Селена могла объяснить, почему никто из близких людей не помогал ей. Она выросла в дружной семье и, поскольку, все они были неразделимым целым в музыкальном бизнесе, она желала, чтобы они также помогли ей реализовать себя как дизайнера одежды.
            Она была счастлива, что ее мечта постепенно становится реальностью, и хотела, чтобы члены семьи тоже делили с ней эту радость. И их невмешательство привело к беде.
         Дон Авраам считал, что ее новое дело только отвлекает Селену от карьеры певицы. Эй Би всегда посвящал себя только музыке. Сюзет была замужем, отдавала много времени семье, к тому же, помимо музыки, она занималась продажей сувениров и памятных вещей, связанных с группой. Только Крис и Марсела оказывали ей поддержку, но мама Селены не путешествовала вместе с ней, предпочитая быть рядом с доном Авраамом, а Крис, как и Эй Би больше интересовался музыкой и, поскольку полностью доверял своей жене, то у него не вызывало никаких отрицательных мыслей то, что Селена ездит в Монтеррей с Сальдивар.
            В конце концов, я могла бы помогать ей, так как жила в Монтеррее. Но не делала этого, не из-за того, что не хотела, а по причине моих постоянных командировок. А согласно нашему договору должно было пройти еще несколько месяцев, прежде чем я могла переехать жить в Корпус Кристи.

0

232

pin, спасибо!
Я уже окончательно запуталась в том, кто что говорил и выдумывал.  :crazy:
Да, Селена оказалась в этом треугольнике, и по всей видимости начала понимать, что ею манипулируют  и не знала. как из этой ситуации выйти.
Не исключено, что главным пауком и была Сальдивар, и в марте Селена начала это понимать, а Сальдивар это просекла и начала обдумывать план, купила заранее пистолет и т.д.
Здесь приплели помимо всей семьи еще и Марселу, это уже ни в какие рамки не лезет. Удивительно, сколько сразу повылезало людей, готовых очернить все и вся.

0

233

pin  - спасибо за новую главу. Читать это тяжело и противно, все как сговорились урватьсебе минуту славы и выплеснуть наружу свои "правдивые истории"  :disappointed:  странно, что де Сильва. такой доуг Сальдивар так и не навестил ее в тюрьме и не сделал из этого сенсационного репортаж. Видать никто из СМИ не купился  :dontknow:
Grace написала

Здесь приплели помимо всей семьи еще и Марселу, это уже ни в какие рамки не лезет

ну это-то как раз понятно, семья упорно хранила молчание, таким вот бессовестным образом их пыталисб вынудить сделать публичное заявление.

Хорошо одно - доктор перестал лить грязь. Девочки. кто хорошо знает английский, расскажите подробнее, о чем там идет речь, в это его интервью журналу Пипл
http://data13.gallery.ru/teasers/gallery/WGq-dMnS.jpg
Grace написала

Да, Селена оказалась в этом треугольнике, и по всей видимости начала понимать, что ею манипулируют  и не знала. как из этой ситуации выйти

да уж, особенно уччитывая ее доверчивость и мягкий характер, она была не создана чтобы решать такие вопросы и оказываться в центре паутины интриг недостойных людей  :'(

В свете всего вышесказанного, жду-не жлджусь, когда Оля перейдет к переводу 3 части книги, гдже "якобы" сама Селна все обхяснит и расставит по своим местам  :flag:

0

234

появился макет обложки новой книги о Селене дя школьников
http://i027.radikal.ru/1012/9b/8f8d33483db2.jpg

0

235

Оля, спасибо за новые главы!

Теперь, чтобы представлять полную картину, осталось только услышать показания некой подруги ЙС, которая постоянно находилась рядом с Селеной и знала ее лучше ее самой.

Если серьезно, то очень неприятно и обидно такое читать.

Я не знаю Селену как человека и могу судить лишь по тому, что читала  и видела о ней. На основе всех этих фактов слова этого доктора кажутся, мягко говоря, неубедительными, не говоря уже о словах этого его друга и ЙС.
И что бы там ни было, как можно просто так взять и вылить столько грязи на умершего человека?

Еще мне стало очень жалко Селену... Столько родных людей вокруг и никто не смог оказать поддержки. Понятно, что ее отцу это очень не нравилось. Возможно, он думал, что она откажется от этой затеи. И Криса это, видимо, совсем не интересовало.
Мне грустно видеть Селену в последние месяцы. Складывается впечатление, что она какая-то грустная, загруженная. Концерты, запись альбома, проблемы с ЙС и доктором. У меня такое ощущение, что все это одновременно упало только на ее плечи.

alegrina написал(а):

Хорошо одно - доктор перестал лить грязь. Девочки. кто хорошо знает английский, расскажите подробнее, о чем там идет речь, в это его интервью журналу Пипл

Оля, я почему-то не могу сохранить полноразмерные сканы, а на таких все очень плохо видно. Но у меня такое ощущение, что где-то раньше я эту статью видела.
Здесь доктор действительно уже не говорит ничего из того, что было ранее написано в журналах и в книге Кристины.

0

236

Anny написал(а):

Я не знаю Селену как человека и могу судить лишь по тому, что читала  и видела о ней. На основе всех этих фактов слова этого доктора кажутся, мягко говоря, неубедительными, не говоря уже о словах этого его друга и ЙС.

Да я вообще ни в одно из их заявлений не верю. Просто, что пишут, то и перевожу. Думаю, что не нужно на них большого внимания обращать. Мне удивительно только, что Селена, действительно, как будто в клубке оказалась и, похоже, они тоже все были в той или иной степени связаны и повязаны. Мало того, что доктор и Сальдивар, так еще и какой-то ассистент решил поучаствовать в делах и жизни...Возможно, она действительно была растеряна и не знала, что со всем этим делать, нуждалась в советах. А с кем она могла все обсудить? Уж точно не с папой или Сюзет или братом. Крис в ее дела с бутиками не лез и, похоже, жизнью в Мексике не очень интересовался. В общем,
ей в этот период не позавидуешь.

Anny написал(а):

И что бы там ни было, как можно просто так взять и вылить столько грязи на умершего человека?

Я представляю, насколько тяжко было семье все это читать. Сначала, наверно, убить этих уродов хотелось, а потом просто руки опускались, как плодились и множились статьи желтой прессы.

Anny написал(а):

Мне грустно видеть Селену в последние месяцы. Складывается впечатление, что она какая-то грустная, загруженная.

Да, мне тоже кажется, что ее озабоченность видна, хотя она смеется и шутит, как раньше.

Anny написал(а):

Оля, я почему-то не могу сохранить полноразмерные сканы, а на таких все очень плохо видно.

У меня есть странички с этой статьей, постараюсь отсканировать  и выложить.

0

237

глава 21

Разбитые мечты.

Возможно, Селене было трудно понимать, что ее жизнь стала чрезвычайно сложной. Она превратилась в знаменитую и успешную певцу  и чтобы не рухнуть вниз с той высоты, на которую она смогла подняться, ей необходимо было посвящать несколько часов в день, чтобы поддерживать головокружительную карьеру. Рассписанием ее концертов и презентаций по прежнему занимался дон Авраам, а от Селены требовалось лишь выполнять обязательства. Такое распределение ролей существовало со времен, когда Селена была еще ребенком.
           Нетрудно было понять, что после взлета, которого семья ждала много лет, дон Авраам ни на миллиметр не сойдет с намеченного пути и тем более не поддержит проект Селены по созданию линии одежды, что для менеджера было бы логично. Он хотел, чтобы Селена полностью посвятила себя карьере певицы так как выход диска на английском языке открывал для нее дорогу к мировой известности. А для того, чтобы удержаться на новом уровне требовалось посвятить музыкальной карьере все силы и свободное время.
            Но Селена мечтала о большем. Ее планы шли гораздо дальше стремления стать знаменитой  интернациональной певицей. Хотя именно это и было целью, которой многие годы добивалась ее семья и звукозаписывающая компания.
          Вместо одной цели, она пыталась достичь сразу трех. Кроме того, что Селена разрывалась между записью альбома и подготовкой открытия магазина в Монтеррее, она не переставала думать о рождении ребенка.
         Как говорилось в предыдущих главах, мысль о том, чтобы иметь полноценную семью давно крутилась у нее в голове. Но не так то просто оказалось воплотить мечту в реальность. Чувство ответственности перед группой и людьми, которые многого от нее ждали, отодвинуло решение иметь ребенка на более позднее время.
          Но Селена страстно желала стать мамой. Они с Крисом любили друг друга и она не могла ждать дольше. Но со времени замужества дела не всегда шли так, как она хотела бы. По определенным причинам она не могла принять решение и идти к цели любой ценой.
Чтобы обрести семейную гармонию, о которой всегда мечтала, Селена должна была стать хозяйкой своего времени и своей жизни.
          Чтобы достичь права свободы выбора она думала об изменениях, которые необходимо предпринять в организации работы группы. И эти изменения вскоре должны были произойти.
          Мы говорили об этом в Монтеррее за несколько месяцев до ее смерти. Тогда она просила меня переехать жить в Корпус Кристи, чтобы занять должность ее личного менеджера. Дон Авраам продолжал планировать ее концертные туры в соответствии с пожеланиями дочери, но уже не мог принимать безусловные решения относительно развития ее карьеры. Селена хотела получить полную свободу в планировании как личной жизни, так и профессиональной деятельности.
           Тем не менее она не хотела чтобы из-за этого страдали семейные отношения, поэтому уход от отца, как первый шаг к независимости был для нее наиболее трудным и сопряжен с сильным стрессом. Однако дон Авраам должен был понимать, что Селена взрослый человек и может принимать решения самостоятельно.
         Я замечала во время наших последних встреч, что отец уже не имеет полного контроля над Селеной, в основном в деловых вопросах. Были случаи, когда он пытался навязать дочери свою волю и между ними сразу же начинались споры. Обычно Селена подчинялась желаниям отца, но прежде высказывала свою точку зрения и давала понять что ее мнение занимает не последнее место.
            Селена мечтала о жизни в новом доме в окружении природы,  хотела дышать воздухом свободы вместе с Крисом и их ребенком, людьми в которых всегда могла черпать силы и вдохновение. К тому же она собиралась наладить стабильную работу бутиков, записать диск на английском и продолжать выступать с концертами. Селена была уверена, что ей под силу осуществить все задуманное. Не хватало только желанной свободы.
           Во время нашего последнего разговора, когда Селена просила  меня поговорить с сеньором Флоресом об освобождении от должности, я понимала, что время перемен наступило, а значит нам с Селеной не избежать жесткого давления со стороны дона Авраама.
           А теперь не осталось ничего другого, как думать о ее разрушенных мечтах. Обстоятельства, перед которыми оказалась Селена, вынудили ее обратиться к людям, случайно возникшим на ее пути. Селена совсем их не знала, но в нужное время они оказали ей поддержку, в которой она нуждалась.
         В их помощи она нашла единственную возможность продолжать развитие дела, о котором давно мечтала.

+1

238

Оля, большое спасибо за очередную главу.

В принципе кажется, что Кристина правдиво все описывает.
Авраам, конечно, человек жесткий и властный. Думаю, Селене с ним было непросто.
Возможно, действительно, если бы он тогда поддержал ее, то все могло быть по-другому.

Но в то же время...на мой взгляд, жестоко его в чем либо обвинять. Думаю, все что он делал, было не из худших намерений..И не будь его, не было бы Селены, такой, как мы ее сейчас знаем.

0

239

Вообще я понимаю дона Авраама. Цель, которую они перед собой ставили, была еще не достигнута, а бутики можно было открыть всегда. Выпуск английского альбома все время откладывался. Он должен был выйти еще зимой 95, а в итоге в апрелю записанными оказались только 4 песни. И, конечно, одна из причин - бутики.

Так что здесь произошла обычная вещь неполного совпадений интересов и ожиданий.
Я тоже считаю, что  Эйбрахама винить не в чем. Если бы не случилось трагедии, никто бы и не задумывался о том, что он не поддерживал ее в бутиках, потому что было бы все: и карьера певицы, и карьера дизайнера, и материнство. Может, с некоторой отсрочкой, чем хотелось бы им, но было бы.
А теперь не полная поддержка Эйбрахама превращается в какой-то особый фактор того, что Селена доверилась не  тем людям. Мало ли кому мы доверяем. Это же не значит, что каждый из них будет убивать.

0

240

Насчте поддержки семьей идею Селены о дизайнерстве и бутиках - было ясно и раньше, что папе это неинтересно, а Крис и ЭйБи слишком творческие люди, им это до лампочки, они не деловые люди и это не их сфера. Странно, что Марсела и Сюзи не поддержали Селены. сюзет тогда не была матерью, могла бы и заняться, а она предпочтала продавать майки  :glasses:  может и правад. завидовала более успешной сестре?
В конце концеов, Сюзи так и не добилась успехов в бизнесе: и ее руководство бутиком не удалось, и собственный модельный бизнес не пошел, и управлений Q-prod осуществляется из рук вон плохо....... Жаль!

0

Вы здесь » Все о Селене » Факты » Книги