Продолжаем разговор:
Обещанный перевод статьи о книге, я немного напутала выше насчет фото. звиняйте теперь достоверная информация
первые подробности книги Криса:
Книга очень легко читается, в ней содержится много подробностей из жизни Криса после Селены.
В одной из последних глав пишет о том, что дон Авраам однажды назвал его при всей семье “раком”.
«По его мнению, я был слишком мягкий» - пишет он в своей книге – «И при всем этом, никто из нас не распознал самого настоящую угрозу, реальную раковую опухоль в виде кроткой и домашней женщины по имени Йоланда Сальдивар».
Под термином «никто» он имеет в виду и себя тоже, и задается вопросом, что случилось бы, если бы он рассказал Аврааму Кинтанилья или полиции о факте приобретения ею, президентом фан-клуба и менеджером бутиков Селены, пистолета.
Крис описывает несколько последних встреч Селены и Сальдивар, в частности один разговор о покупке оружия, которое Йоланда приобрела в Сан-Антонио якобы «для защиты от неназванной угрозы».
В то время ее уличили в краже денег фан-клуба, и всем было ясно, что она лжет, утверждая что невиновна в этом. Это видели все, все, кроме Селены.
Лишь она одна, такая добрая и сердечная, всегда давала своим друзьям второй, третий и даже четвертый шанс.
И Крис считает себя виновным в том, что в такой ситуации не сообщил никому о покупке Сальдивар огнестрельного оружия.
«Я до сих пор думаю, что случилось бы, если бы я сообщил об этом в полицию? Или Аврааму? Кто знает, какой была бы его реакция? – пишет Крис.
«Возможно, он поставил в известность полицию и попросил бы их запугать Йоланду. Может быть тогда, возможно, все бы закончилось иначе? Все это время я постоянно задаюсь этим вопросом».
«Да, у Селены было большое сердце, но она не была дурой: Сальдивар держала у себя важные налоговые документы, и Селене требовалось их заполучить, прежде чем принять решение окончательно расстаться с ней. До самого последнего дня она, таким образом, пыталась сохранить свою веру в невиновность Йоланды».
В книге подробно описана последняя ночь, проведенная Селеной с Крисом и его отцом в их доме, и добавлена фотография, самый последний снимок Селены, сделанный ее свекром. На нем снята сидящая за столом Селена, разбирающая счета, и Крис, стоящий перед ней.
По поводу бутиков
Это правда, что Авраам не хотел, чтобы Селена открывала их и занималась ими.
«Чего ты собираешься добиться этим?» - постоянно спрашивал он дочь – «Что за бредовая идея. У тебя есть способ заработать деньги, и совсем нет времени заниматься чем-то другим. Почему бы тебе просто не расслабиться и насладиться жизнью?
В книге довольно ярко описаны три персонажа:
Авраам Кинтанилья, отец-защитник, никому не доверяющий и который так неохотно принявший Криса в семью.
Йоланда Сальдивар, «маленькая, незаметная, грустная, некрасивая женщина» которая украла, солгала и убила.
И Селена, прекрасная богиня совершенства, чье сердце было безупречно скромно и чей талант и энергия были беспрецедентными.
Крис подчеркивает, что его книга не является ни горькой, ни обличительной.
Даже несмотря на большое количество негативных оценок и комментариев, сделанных автором в сторону дона Авраама, каждый, кто знает мистера Кинтанилья (особенно те, кто любит его как себя самого), знают, что не очень просто завоевать его доверие, и да, он никогда не желал, чтобы кто-либо пачкал имя его дочери. В том числе Крис.
Тем не менее, в самом конце книги в разделе «Special Thanks» где Крис выражает свою благодарность, он пишет имена всей семьи Кинтанилья и дон Авраам идет у него первым
Enrique Lopetegui