Все о Селене

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о Селене » Факты » Книги

Книги

Сообщений 271 страница 300 из 481

271

Оля - спасибо тебе большое за труды!   :love:  Сразу 2 главы!!!! Ого  o.O   :cool:
pin написала

Меня тоже это возмущает. Я думаю дело даже не в деньгах и кризисе, чем они пытались объяснить свои действия. Найти такую сумму не слишком сложное дело для семьи. Мне кажется, скорее, бутиком уже никто не хотел заниматься, в том числе Сюзет, которая взялась за него после смерти Селены. Она какое-то время им занималась. Дела, видимо, шли не очень хорошо. К тому же, у нее, вероятно, появились какие-то свои интересы и она окончательно остыла к бизнесу сестры. А кроме Сюзет, похоже, бутиком вообще больше никто не занимался. Странно, что он так долго продержался. Но жаль невероятно, для людей это место было почти святым, связанным с Селеной

Grace написала

Ведь если она остыла, всегда можно было нанять хорошего менеджера (причем, я уверена, что дела бы пошли лучше, возьмесь за это профи, а не Сьюзи). Мне вот интересно, чем же таким она сейчас занимается? Кто она вообще по профессии? За последние годы я припоминаю единственный продукт ее деятельности - "дизайн" обложки для концерта в Сан-Антонио....

Мы давно уже обсуждали, что диайнерский талант сестры не давал Сюзи жить спокойно. оптому она решила, что тоже его имеет и у нее получится лучше- в итоге сплошной крах. С Бутиком е справилась, собстенный магазин десткой одежды накрылся еще быстрее, осталось только просиживтаь штаны в Q-prod в качетсве вице-президента да разъезжать по школам   :dontknow: Грустно! Папа ладно, что с него взять, возраст не тот, а ей - должно быть стыдно за такое вот "сохранение памяти Селены".   :mad: Говорили, что послдение годы бутиком полностью занимались многочисленные кузины. им как-то удавалось держаться на плаву. Они первратили бутик в место, где можно было купить сувениры связанные с Селеной, а теперь и того нет. Так как семейная фирма как мы убедились лично мышей не ловит совсем. Целый гд не мгут единственный комп починить  :playful:   :D   :rofl:   :P   :crazy:
А еще, Настя. ты забыла. что Сюзи придумала дизайн Легенды. правла потом от него же и открестилась  :glasses:

«Реакция поклонников королевы техано не заставила себя ждать; бутик превратился в место, которое каждый турист считает должным посетить и закрыть его – это все равно, что вычеркнуть навсегда то, что хранит живую память о Селене в ее родном городе.
Кроме того многие озабочены тем,  статуя певицы, которая находится на набережной Корпус Кристи давно не получает должной заботы.  Теперь ее чаще вспоминают по многочисленным надписям на стенах, обилию мусора и отсутствию освещения. Правда, благодаря местным средствам массовой информации, власти города готовы провести работы по восстановлению комплекса»

О таком я не читала раньше. Чем же они там занимаются? Не вывозить мусор и оставлять комплекс без освещения в ее собственном городе. Он же стоит на побережье. Это должно быть посещаемое место всеми жителями (а не только ее поклонниками). Что же будет еще через 15 лет?

Об этом много гворилось послдение 2 года, даже выкладывались фото памтяника - всего покрытого зеленой коркой, гряные и исписанные стены мемориала. Был даже ролик по ТВ, полсе чего власти нашли-таки сумму на поддержание памятного комплекса. они просили семейство разделить  сними расходы. что вызвало рещко негативную реакцию. Складывется ощущение, что все заработанные Сел миллионы либо давно уже потрачены, либо отошли по завещанию Крису. а сами Кинтанилья бедствуют. Прям еще немного и я пожалуй предложу всем фанатам Селены на селеначате скинуться и сама пожертвую ради этого целых 100 рублей.  :playful:
А что касатеся развода Криса - я хоть и не юрист, но кой-чего понимаю. Все имущество, доставшееся ему после смерти первой жены считается только его. ТО есть, оно не может подлежать разделу при новом разводе, т.к. идет как нажитое до второго брака. На мой взгляд - требования Ванессы было нич ем иным как актом мести, нагадить и ударитть Криса как можно больнее можно только через детей да через память о Селене. С детьми не получилось, так она нагадила иначе. и Все арвно я не понимаю как такое происзошло....... Семья спокойно могла бы найти денег и откупиться от жадной бабы, да видат не захотели тратиться. Сыночку Сюзи через 6 лет в колледж идти. разве можно такими суммами разбрасываться??????

Стыд и позор семье за такое "бережное" отношение к тому немногому материальному что осталось от их дочери!!!!!!

0

272

Оля, большое спасибо за новые главы.

Что касается бутика, я когда-то читала, что Сюзет до сих пор тяжело воспринимает все, что связано с Селеной.

Но здесь такие слова... Меня они покоробили.
Да, как мы здесь где-то уже обсуждали, семья могла бы проявлять больше уважения к поклонникам (сдерживать свои заявления).
По поводу памятника я не слышала. Это, конечно, неприятный момент, возможно, семья просто не уследила. И мне как-то не верится, что они так отреагировали на предложение властей.
В любом случае, так обвинять их... Прежде всего, как бы мы ни любили Селену, мы знаем ее "с экрана телевизора", они же потеряли родного человека, это же страшная боль... Мне кажется, все чего они хотят - это уже забыть об этом и двигаться дальше.
У Сюзет ведь есть и своя жизнь, семья. Как можно ее обвинять в том, что она пытается двигаться дальше, заниматься своими делами? Поставь я себя на ее место, не дай то Бог, я бы тоже стремилась расстаться со всеми воспоминаниями.
Да, грустно, что бутик продали. Но Селены больше нет. Мне кажется, для того, чтобы продолжать все эти годы выпускать одежду под ее именем, кто-то просто должен был всего себя посвятить этому магазину.
Музей же уже существовал...
Как бы то ни было, такие обвинения жестоки. Каждый по-своему переживает утрату.

0

273

alegrina написал(а):

На мой взгляд - требования Ванессы было нич ем иным как актом мести, нагадить и ударитть Криса как можно больнее можно только через детей да через память о Селене.

я не помню в чем были ее требования (Ванессы), но разве плохо, если бы она была управляющим бутиками? ведь всегда можно подписать контракт который бы устроил и ее и Кинтанилья. Неужели все было настолько плохо что они не могли найти компромисс? или может все дело в том. что все-таки бизнес семейный, а она не член семьи. тем более после развода с Крисом.  :hobo:

0

274

Anny написал(а):

Как бы то ни было, такие обвинения жестоки. Каждый по-своему переживает утрату.

Не знаю, что и сказать. С одной стороны, семья старается, хотя может и не совсем так, как бы хотелось нам. С другой стороны - вспомнить слова дона Авраама о том, что он "никому не позволит зарабатывать на имени дочери" и т.д. Но история с памятником и бутиком - конечно, поклонникам Селены обидно.
Хотя лично для меня в Селене главное - это ее творчество: ее живые выступления, ее интервью, ее песни. И уже что тут не делай, каких книг о реинкарнации не пиши - это все вторичное, хотя конечно же было приятно иметь побольше правдивых книг, фотографий, лицензионных концертов и т.д.

0

275

К сожалению, я не согласна. Пару лет назад я горой стояла за семейку и всячески находила им оправдаение.
Никто не спорит - их потеря велика и тяжела. Но их никто за язык не тянул обещать, что они сделают все возможное, чтобы сохранить память о Селене живой. На мой взгяд - честнее было бы объявить, что они сделали что могли и больше ничего делать не будут. Отговориться можно было привычным - нам тяжело.
Мы бы все повозмущались да успокоились. Это было бы правильно! Жизнь продолжается и без Селены.
Но то что происходит последние 2 года иначе как издевательством и не назовешь. Того и глади прикроют и музей, как только поймут, что он перестал доход приносить. Сюзи никто не мешает строить карьеру в семейной фирме, да только что-то у нее и там  ничего не получается. То ли неохота, то ли еще что. А если глянуть сколько в последнее время ее фоток кругом развелось - и новые постоянно находятся и все с презентаций, да с разных ТВ программ.
На Юнивиьсоне отдельная тема есть и каждую неделю там куча свежих фоток всплывает. А тот бейсбольный матч?????? Ей нравится светится в СМИ, а вот работать похоже не очень  :playful:
Дон Авраам уже стар, а ЭйБи по-моему все до фени. Ему бы только светиться на ТВ да в переделки скадальные попадать. Никогда не забуду, как он отмахнулся о людей, которые у него спросили, что там с прожадей бутика...... Это просто свинство то, что он ответил, да еще и в камеру.  :mad: 
Если им так тяжело - надо закрывать лавочку и строить свою жизнь иначе. А то, что поисходит - выдавливание из нас жалости помноженное на разгильдяйство. Дон Авраам в интервью Каллер тайм сказал, что он вложил душу в новый ДВД. У меня просто слов нет........ ни приличных, ни неприличных,
Если б я его не видела, еще могла бы понять, а так --------
Это просто издевка над всеми нами.
Особенно, если учесть, что диск побил все мыслимые рекорды по продажам и висит вмсте со вторым и Концертом на Астро 95 на главной странице Амазона!!!!!! А ведь он  просто ужасен по качеству работы..... Особенно по сранению с Астродомом

Ждем отзывов по новому, очень хочется верить, что тот сделан чуток лучше.  :glasses:

0

276

Anny написал(а):

В любом случае, так обвинять их... Прежде всего, как бы мы ни любили Селену, мы знаем ее "с экрана телевизора", они же потеряли родного человека, это же страшная боль... Мне кажется, все чего они хотят - это уже забыть об этом и двигаться дальше.

Я здесь, пожалуй, больше соглашусь с Олей. Да, никто не мешает им двигаться дальше, продвигать свои планы и проекты. От Селены, действительно, осталось совсем немного, что можно посмотреть и пощупать. Я считаю, что бутик нужно было сохранить, хотя бы как место, куда рвутся поклонники, чтобы еще раз вспомнить Селену с ее мечтой о дизайне. Можно было нанять хорошего менеджера и пару неглупых дизайнеров, чтобы бутик приносил не баснословный, но нормальный доход, т.е. сам себя окупал. Думаю, те же туристы с удовольствием покупали бы вещи с этикетками, на которых написано имя Селены.

Насчет забыть...я считаю, что невозможно забыть человека так любимого, кем бы она ни была - дочерью, сестрой. Воспоминания могут со временем принимать другие формы, но вычеркнуть из жизни человека, даже если его сейчас нет - невозможно, тем более такого, как Селена.

especial написал(а):

я не помню в чем были ее требования (Ванессы), но разве плохо, если бы она была управляющим бутиками?

Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. С чего она решила, что может претендовать на него? Думаю, даже никакого судебного разбирательства не нужно, чтобы знать, что она никаких прав на него иметь не может. Бутик часть общей собственности Криса и Селены.

alegrina написал(а):

Никто не спорит - их потеря велика и тяжела. Но их никто за язык не тянул обещать, что они сделают все возможное, чтобы сохранить память о Селене живой.

По моему мнению, все члены семьи знали по какому пути они пошли и что, назад дороги нет. Уже когда они усиленно продвигали Селену на мировую сцену, они знали, что это означает еще больше поклонников, вмешательство в личную жизнь и, следовательно, все больше и больше требований. Сейчас, когда после смерти Селены прошло так много лет, они тоже понимают, что количество поклонников не уменьшается, а множится, так как подросло новое поколение и все они жаждут получать новую информацию о своем кумире. И, наверно, это нормально. Поэтому не менее жестоко сказать:"Мы сделали что могли, а теперь отстаньте от нас, у нас своя жизнь". Есть еще общественная жизнь...Они все хотят в ней участвовать, только без упоминания имени Селены. Но так не получится!!! Да и к кому обращаться тем же поклонникам, как ни к семье, чтобы просить о выпуске концертов, книг, дисков. Кто еще станет этим заниматься всерьез? Дон Авраам, конечно, уже в годах, но он прекрасный организатор, всегда им был. Почему не нанять резвого студента-менеджера "на побегушках". Телефонные переговоры мог бы вести Авраам, а все формальности, связанные с бумагами и беготней - этот молодой, полный сил сотрудник компании. В общем, я думаю, что выход из ситуации при желании найти можно, только желания искать нет.

+1

277

В июне выйдет очередная биография на 176 страниц.
http://s43.radikal.ru/i099/1101/4d/4189a7679c3c.jpg

Судя по издательству и подходу к оформлению обложки - очередной пересказ из третьих рук.

В этом плане книга Кристины намного интересней.

0

278

Grace - это та самая новая книжка для детей и подростков, в которой мы говоритли недавно. Увы! Видимо книг, подобных Кристине (имею в виду певую ее часть, в которой она описывает Селену при жизни) мы не дождемся  :dontknow: Я одного не пойму - ну ладно, лень им писать биографию, но ведь у них тонны неизданных фото, могли бы выпустить фотоальбом, мы были бы так рады, так.....  :jumping:

0

279

alegrina написал(а):

но ведь у них тонны неизданных фото, могли бы выпустить фотоальбом, мы были бы так рады, так.....

Так может им предложить, сами то не догадываются.  :crazyfun:

Выкладываю первую часть последней главы книги, позже будут следующие части.

Глава 30

Настоящая история событий.

Далее следуют послания Селены, которые я получила через доктора Жоржет Ривера 18 мая 2009 года в 21:30. Первые слова были обращены ко мне.

Для меня было слишком трудно найти возможность общаться с тобой из мира, где время и пространство не текут согласно земным правилам. Поэтому сегодня я хочу произнести слова благодарности за то, что ты всегда была рядом в сложный для меня период и, несмотря ни на что,  продолжала безгранично верить в то что человек не может увидеть и доказать. Думаю не нужно заверений в любви и нежности, которые я всегда к тебе испытывала. Я не могу говорить об этом в прошедшем времени, поскольку, не имея тела, моя душа продолжает жить не только в твоих мыслях и сердце, но и в тех людях, которые делили со мной моменты своих жизней; многочисленные путешествия, концерты, мероприятия, где объединялись вместе, чтобы посвятить мне свое время и подарить свою любовь.
       Я не могла дать им больше того, что умела делать, что было моим призванием. Ты знаешь, как мне нравилось петь, растворяться в музыке. Однако, кроме музыки в жизни существовало много вещей, доставлявших мне истинную радость. И мне хотелось, чтобы мои привязанности стали частью жизни той большой семьи, которая уже потеряла многих родных, бабушек и дедушек. Принять их означает вернуться к своим корням, ощутить себя тем, кто ты есть. Я не хочу, чтобы мой уход стал только поводом для грусти.    Приятнее знать, что то немногое, что осталось после меня несет частичку радости, которой есть место в душе и сердце.
       Музыка…Сила, которая разрушает границы, прекращает войны и объединяет даже самых закоренелых скептиков. Я смогла добиться много в музыкальном мире, благодаря огромному количеству людей, которые продолжают жить и, подобно тебе, связаны со мной незримыми нитями.
     Я уверена, что мое послание не имело бы ценности для тебя, если бы исходило от того, кто меня знает, так как ты не веришь в существование жизни после смерти. Но ты пока  не знаешь, что и за границей земного существования есть пространства столь прекрасные, откуда можешь наблюдать за жизнью дорогих тебе людей. Я также могу пройти через все моменты своей жизни и  увидеть  ряд ошибок, конфликтов и ситуаций, которые раньше не замечала. А потом наступает момент, когда ты понимаешь, что жизнь была дана тебе для того, чтобы выполнить свое предназначение. Возможно, для этого нужно всего пять минут или десять, но то, что Бог вкладывает в нас в самый важный момент, позволяет нам быть самими собой.
        Я хочу оставить первое послание человеку, который делил со мной не только работу и любовь к музыке. Он был частью моего сердца, теплом моих рук, разделял со мной мечты, радости, печали и боль. Единственное, что я не успела сделать – это подарить ему ребенка. Но сейчас я горжусь тем, каким отличным отцом он стал.

Крису…
      Который всегда знал, какие страсти кипят в моем сердце и интуитивно чувствовал, когда и что сказать или сделать. Человеку, который до сегодняшнего дня боролся за то, чтобы я смогла стать частью его жизни,  за то, чтобы никто не запятнал мое имя, который уважает меня и знает, где бы я не находилась, я сделаю все, что в моих силах для благополучия его семьи, буду защищать его и посылать с небес все то, о чем он мечтал. Покой…он хотел спокойной жизни со мной в доме, где резвятся дети. Я знаю, что сейчас у него есть дом, полный детей, и он не должен печалиться; дети никогда не оставят его.
       Я больше не хочу, чтобы он боролся за меня и страдал от последствий своей борьбы. Я желаю ему наслаждаться жизнью, радоваться каждому новому дню и чтобы любовь к настоящему не противопоставлялась с чувством, которое он испытывал ко мне, потому что я знаю, что оно никуда не ушло, но со временем стало другим и останется с ним на всю жизнь.
       Хочу выразить признательность за все прекрасные моменты, которые мы пережили вместе и самое главное за то, что он всегда в меня верил. Знай, что даже там, где я нахожусь, я продолжаю любить тебя.  Я чувствую и вижу, когда ночами ты склоняешь голову и думаешь обо мне и о причинах, почему нам не дано прожить вместе всю жизнь. Возможно, мой переход был задуман для того, чтобы я смогла увидеть и оценить вещи с другой точки зрения – то, что будучи живой вряд ли смогла бы сделать. Но где бы я ни находилась, хочу сказать, что ты в моих мыслях, в моем сердце. Я повторяю те слова, которые однажды услышала от тебя, в день твоего отчаяния, в часы боли и слез.
        Успокой свою душу. Я не только в твоих мыслях и сердце. Наши имена останутся связанными навечно. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Навечно твоя.

Затем наступила небольшая пауза, после чего последовало другое послание…

Часто одно лишь имя так много значит для человека. Для меня самое дорогое  - это твое, Марсела, оно освещало всю мою жизнь. С момента моего зачатия, в глубине души ты знала, что носишь под сердцем особенного ребенка, который навсегда изменит наши жизни.
       Я благодарна тебе за все бессонные ночи и любовь, которую ты ко мне питала с первого до последнего дня моей жизни. Слово, которое с гордостью и уважение должен произносить каждый человек – мама, я люблю тебя.
      Ты всегда была заботливой и находила время для каждого из нас. Ты желала всем нам, чтобы однажды наступил день, когда мы будем взаимно любимы, как вы с папой. Спасибо тебе за неугасающую надежду и желание оградить нас от страданий и невзгод.
        В моей душе и сердце ты занимаешь самое важное место. Жаль, что эти же слова мне уже не скажет никто и никогда, но я бесконечно счастлива, что могу говорить их тебе бесконечное количество раз…Я люблю тебя и ты это знаешь, я говорила тебе. Ты самый прекрасный человек в моей жизни.
          Прошло много времени и я не перестаю удивляться, что твоя нежная любящая натура осталась неизменной несмотря на всю боль, которую ты испытала, потеряв меня. Прости если часть твоей души умерла вместе со мной и так и не смогла возродиться. Ты знаешь,что я никогда не желала тебе таких страданий.
           Ты потратила столько сил, чтобы принести покой моим брату и сестре, хотя Эй Би продолжает тихо страдать. Но ты сумела прикоснуться к их сердцам, каждый день делая то, что я не смогу уже никогда – целовала, обнимала, окружала заботой. Так как меня с детства приучили к ласке, мне самой всегда нравилось целовать и обнимать их, хлопать по спине, сжимать их руки, тянуть за собой. Я наслаждалась этим ощущением физического контакта и, прежде всего, с тобой – женщиной, полной жизни и гармонии. Я всегда любила тебя и буду продолжать любить.
        Хочу, чтобы ты знала, что когда придет момент перешагнуть порог этого нового мира, я протяну к тебе руки и обниму очень крепко, поскольку ты любишь меня и скучаешь. Будь уверена, что я всегда буду с тобой.
Люблю тебя, мама.

Селена продолжала…
       Есть вещи, которые я поняла, находясь здесь…
      Йоланда, я простила тебя. Я не чувствую гнева по отношению к тебе, но я и представить не могла, что после того, как я доверилась тебе, открыла перед тобой двери своего дома и вручила мое сердце, ты причинишь вред мне и моей семье, которую я безгранично любила. Даже мой отец, умудренный жизненным опытом, который видит людей насквозь, дал тебе возможность стать частью семьи и работать на благо общего дела.
        Думаю, что нет наказания страшнее, чем то,  на которое ты сама себя обрекла – быть запертой в четырех стенах до конца твоих дней. Это цена твоего эгоизма. Тем не менее, я свободна, как ветер; могу быть там где захочу и когда захочу тогда как ты не достигнешь этого никогда.
         Все что ты говорила людям – подлая ложь. Однако, я хочу сказать всем, что ты действительно любила меня, хотя это была болезненная привязанность, которая заставляла тебя мешать моей дружбе с другими людьми, которая дала тебе силы нажать на курок и убить меня, которая затуманила твой разум и позволила родиться болезненным фантазиям, которые сейчас рассеялись, как дым. Своими поступками ты предала нашу дружбу, и больнее всего мне было, когда отец обнаружил твой обман и ложь. Но разве тебе не известно, что шило в мешке не утаишь. Ты хотела причинить нам боль. Мы доверяли тебе. Почему ты приняла такое решение? Думаю, что только ты знаешь ответ. Помни, что ты никогда не избавишься от клейма того поступка, который совершила.
        Я не таю зла на тебя, желаю тебе жить в мире с собой. Если ты смогла простить себя и можешь жить спокойно, я оставляю тебя – ты свободна. Но кто знает, что ты еще можешь сделать однажды. 

Я слушала послания и меня захлестывали эмоции, в горле стоял ком. Для меня было невероятным слушать эти слова, узнавать что она чувствует и о чем думает.
         Я не могла сдержать слез, когда она клялась Крису в вечной любви или говорила теплые слова самому дорогому человеку — своей маме.
        А потом я прислушалась к фразам, сказанные женщине, лишившей ее жизни. Осмелится ли она когда-нибудь честно ответить на вопрос Селены?
         Теперь она узнает, что Селена простила ее, но также и то, что больше их ничего не связывает; она не существует для Селены. Возможно она наконец перестанет делать заявления о том, что Селена о ней думает или чувствует. Единственное, что ей осталось — это бороться с демонами, раздирающими ее изнутри, чтобы начать жить в согласии с собой. И покоя души она добьется только если однажды признает правду и найдет в себе силы рассказать ее людям. Но если такой момент в ее жизни не настанет, даже после смерти, ее душа не сможет обрести покой, в котором нуждается.
        Пока я читала эти три послания, в голове возникла мысль. Если Селена способна передавать свои мысли, значит она сама может рассказать правду о том, что случилось 31 марта в отеле Days Inn.
        Единственная существующая в настоящее время версия событий — это рассказ Йоланды Сальдивар, а она всегда настаивала, что выстрел был несчастным случаем.
        Я рассказала о своих мыслях Жоржет и она ответила, что вполне возможно получить комментарии Селены, но нужно спросить о ее желании открыть правду.
        На следующий день Жоржет сообщила, что Селена готова пролить свет на события, но сделает это после того, как оставит последние три послания.
        Новость ошеломила меня, лишила слов. Теперь мы узнаем версию Селены. Я не могла дождаться прихода следующего дня, когда Жоржет передаст мне оставшиеся послания и мы сможем перейти к событиям дня, когда была убита Селена.
         Жоржет назначила встречу на два часа дня, но предупредила, чтобы в полдень я зажгла для Селены свечу розового цвета.
        Я пришла немного раньше назначенного часа и мы смогли начать без промедления.
       Жоржет села в то же кресло в позу лотоса, взяла диктофон и закрыла глаза. Через несколько мгновений, я уже слушала слова, которые она стала произносить. Это было 20 мая 2009 года в 14:05.

0

280

Оля! Спасибо!
Эй Би все не перестает представать несчастным и обремененным массой проблем.  Почему-то только я не пойму отчего он такой несчастный.
В целом же нельзя было придумать ничего более нейтрального и обтекаемого.

0

281

Оля - спасбио зз новую главу!  :love:  Чем дальше в лес - тем больше дров  :playful: Вообще вся книга написана как-то странно, отрывочно, бессистемно, то ли не умеет Кристина писать, то ли пытвается объять необъятное..... Не пойму! Странно, что Селена не оставила послания брату, раз он такой бедный весь и несчастный..... А вообще. я конечно Селену как челоека не знала. но что-то стиль этих сообщений вызывает у меня сомнения. Он никак не ассоциируется у меня с Селеной. както все пафосно что-ли, не могу сформулировать..... Ладно, посмотрим. что дальше будет. Прям интересно даже  :playful:

0

282

Grace написал(а):

Почему-то только я не пойму отчего он такой несчастный.

Да уж, мало того, что несчастный, так еще и все жалеют.  :dontknow:

Grace написал(а):

В целом же нельзя было придумать ничего более нейтрального и обтекаемого.

Да, такое ощущение, что душа Селены потеряла все присущее Селене живой, никаких черт характера в ее посланиях не проявляется. Это именно то, что можно выкладывать за чистую монету, не придирешься, все в общем - ничего в частности. И ничего нового.  :dontknow:

alegrina написал(а):

книга написана как-то странно, отрывочно, бессистемно, то ли не умеет Кристина писать, то ли пытвается объять необъятное..... Не пойму!

Есть еще третий вариант - я не умею переводить.  :D

alegrina написал(а):

А вообще. я конечно Селену как челоека не знала. но что-то стиль этих сообщений вызывает у меня сомнения. Он никак не ассоциируется у меня с Селеной.

Согласна, я об этом уже выше сказала...

продолжение....

Это послание для моей сестры Сюзет.

Сестренка, хочу произнести слова любви и нежности, которые испытываю к тебе. Я всегда делилась с тобой самыми заветными мечтами и желаниями. Ты была рядом, когда я выступала на сцене, когда смеялась или плакала, ты была лучшей подругой и всецело поддерживала мое устремление попасть в мир моды, создать свою одежду.
          У тебя прекрасные руки, с их помощью ты способна проявить свои способности и таланты. Не отказывайся от возможностей. Знай, что внутри тебя тоже живет звезда, которая умеет петь и делать множество различных вещей. Возможно, раньше ты всегда сопровождала меня и не могла занять место, которого достойна не меньше, как обладательница прекрасного голоса. Но тогда каждый должен был исполнять свою роль.
        Я только хочу попросить, чтобы ты не переставала бороться за свои мечты, ты очень одаренная, твои таланты не должны пропасть даром. Я знаю, что у тебя есть мечты, исполнения которых ты желаешь. Ты сделаешь то, что для этого не хватает, и достигнешь всего, чего захочешь. И никогда не думай, что уже слишком поздно. Времени предостаточно, но иногда мы не можем принять решение в нужный момент. Я посылаю тебе свою любовь и благословение и благодарю, что была рядом с родителями в непростое время, когда им пришлось принять то, что случилось, ведь никто из нас этого не ждал. Я люблю тебя всем сердцем, ты всегда в моих мыслях. Я знаю, что и ты вспоминаешь обо мне в каждой своей молитве.  Люблю тебя.

Затем сразу же Селена перешла к посланию для брата.

Эй Би, столько ночей, проведенных в слезах, когда ты возносил к небу молитвы и проклинал мир за то, что меня нет. Если бы я знала, сколько страданий принесет тебе мой уход. Ты даже не знаешь, как бы мне хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы твоя боль ушла и чтобы доказать, что цветок, расцветший в твоем сердце продолжает жить, даже лишившись лепестка.
          Ты столько сделал для меня, написал прекрасные песни, разделил со мной все грустные и тяжелые времена, когда люди не знали, не любили нас и не хотели принимать. И наоборот, когда настали светлые дни любви, процветания и исполнения надежд. Ты чувствовал и понимал, что творится в моем сердце, в мыслях и в жизни. А теперь я вижу ребенка, которого сковывает страх, которому так нужна поддержка, дружеское объятие, забота, надежные друзья. Это единственное, чего не хватает в твоей жизни.
      Возможно, ты погрузился во тьму из-за того, что мы больше не можем пожать друг другу руки, ощутить физический контакт, а еще из-за того, что тебе некому больше рассказать о том, что с тобой происходит, обо всех волнениях и мыслях. Но я хочу, чтобы ты знал, я очень горжусь, что ты не стоял на месте,  ты нашел в себе силы двигаться вперед даже в тяжелые времена, когда люди бесчестно пользовались твоей добротой.
          Мне хочется иметь большие руки, чтобы обнять тебя изо всех сил и сказать, что и здесь я слышу, как ты плачешь, как сокрушаешься, как думаешь, что если бы ты оказался тогда рядом, никто не причинил бы мне вреда. Но все уже случилось, смирись и не обвиняй себя. Ты дал мне все, что мог. Я всегда слушаю тебя и слышу, всегда рядом с тобой, где бы ты ни находился, даже в те моменты, когда ты не знаешь, как быть и чувствуешь, что тонешь все глубже и глубже. Я рядом с тобой на рассвете, когда ты много раз, просыпаясь, говоришь: «Я снова здесь и не знаю, что делать, на знаю, как начать свой день». Я протягиваю тебе руку и говорю, что люблю тебя. Пусть все идет своим чередом, мое сердце открыто для твоих мыслей и слов в любое время суток.
         Будь счастлив, обними родных, примирись с собой и другими людьми, поцелуй детей и радуйся, что они рядом. Ты знаешь, как я хотела иметь детей. А твои дети с тобой; люби их, борись за них, но, прежде всего, за себя…
        Я люблю тебя, ты можешь на меня положиться так как ты никогда не подводил меня. Не отказывайся от себя, от того, кто ты есть. Ты – звезда моего сердца, свет на моем пути. Живи для себя, для того, чтобы быть счастливым. Если Бог нас прощает, почему ты не можешь простить себя за поступки, которые совершил или решения, которые принял.
         Не печалься обо мне, радуйся, что меня больше не заботят земные проблемы, хотя мне нравилось преодолевать трудности. Но, в конце концов, нужно понять, что ты живешь для того, чтобы быть счастливым. Мне нравится видеть тебя счастливым, нравится твоя улыбка. Я горжусь, когда вижу, как на своих концертах ты даришь свой талант, трудишься до седьмого пота, чтобы доставить удовольствие поклонникам. Продолжай радовать людей, но, прежде всего, думай о себе.
          Ты всегда в моем сердце и помни, что назад ничего не вернешь, особенно время. У тебя еще есть время, чтобы прожить его счастливо. Отбрось все, что не дает тебе покоя, беги прочь от людей, которые причиняют тебе вред. И помни, что есть человек, который поддержит тебя во всем. Брат, я всегда буду тебя любить.

Спустя немного времени последовало другое послание.

Папа, как трудно мне выразить боль, очень трудно. Твои надежды, твои мечты….У нас бывали размолвки, но ты всегда был рядом, чтобы поддержать меня.
        Тебе трудно осознать и поверить в то, что я оставляю тебе послание.
        Ты знал, что мой триумф был близок, что мое имя и музыка скоро стали бы известны на других континентах, но ты не знал, что всеми своими достижениями я обязана дисциплине, к которой ты меня приучил и поддержке, благодаря которой я смогла не только пересечь границы континентов, но и времени.  И теперь я здесь, чтобы благодарить тебя, за то, что подарил мне жизнь, за то, что был рядом в минуты печали и радости и за твою неоценимую помощь и образ жизни, который был примером для меня все время. Ты всегда защищал меня, ограждал от опасностей и до сих пор продолжаешь это делать.
         Храни тебя Господь, люблю тебя всем сердцем и больше ничего не скажу, потому как ты знаешь, что слова излишни, ведь я каждый миг, каждую секунду в твоей душе. Я та ее часть, что не перестает болеть. Хочу сказать «спасибо» за все, что было достигнуто, благодаря твоим стараниям. Благословен твой путь и все, что ты желаешь, в чем нуждаешься и заслуживаешь, путь Бог не скупится тебе давать. И чтобы не знал ты никогда ни нужды, ни лишений. С тобой я была счастлива. Спасибо, папа.

+1

283

Оля, спасибо за новые главы!

Да, звучит все высокопарно, размыто...
Не знаю... Не верится в это.

Честно сказать, так и осталось ощущение, что это  было просто средством привлечения людей.
Предусмотрительно сделаны две части, чтобы охватить большую аудиторию...

Искренне не понимаю восторгов по поводу этой книги на зарубежном форуме.
Если сначала и можно было во что-то поверить, то чем дальше...

0

284

Оля - спасибо! Слова тут излишни...... А насче твоего переовд а- он великолепен, я имела в виду, что Кристина чатсо начинает одну мысль. мы ждем ее продолжения, а его нет и становится непонятно, а к чему она это собственно помянула?????  :playful:

Жду версии того, что же произошло между Селеной и Йоландой в Дайз Инн, если честно, уже страшно, после такого вот  :dontknow:  Лиюо все обтекаемо, либо там будет резкий негатив

0

285

Оля, спасибо!

pin написал(а):

Знай, что внутри тебя тоже живет звезда, которая умеет петь

Ого, о том. что у Сьюзи есть певческий талант я и не подозревала.  :crazy: Интересно, с какой стати Кристина решила такое. Представляю, как Сьзи,стеснявшаяся до этого моменте,  "благословленная" теперь Селеной, выпускает своей первый альбом, в котором мы обнаруживаем дремавший в ней талант.  :D Воообще, сообщение для Сьюзи могло и оскорбить ее: дескать, ты всегда была в моей тени, но ничего, я верю, что ты тоже чего-то стоишь. Как-то даже некрасиво.

Вообще я не понимаю, Кристина взяла на себя смелость получить эти "послания" для остальных людей, так еще и смело публикует их в своей книге. Если б она их и вправду каким-либо образом получала, с ее стороны было бы этичней передать их тем, кому они предназначаются, а не лепить в своей  книжке. А так - она даже не подумала, что от того, что она их напечатала, даже самые наивные мистики поймут, что это обычный рекламный трюк, только сделанный на имени умершего человека. Хороша подруга, нечего сказать. Интересно, как отреагировала семья на все это. И в особенности Эй Би, которого на каждом шагу жалеют и постоянно ему сострадают. Я думаю, это не согласуется с его образом сильного и крутого репера, каковым он хочет казаться,  и выставление его чувств на публику вряд ли может ему  понравится.

Ждем апогея писательского дарования Кристины. Что же там такого произошло в отеле?

0

286

Насчет пения Сюзи - я так поняла, это было в переносном смысле. мол, втори, дерзай, все у тебя получится. Да вот только мы все в курсе, что ничего на этом поприще у Сюзет и не получается..... Кристина то ли не в курсе была, то ли у Джорджет информация подкачала. Кто-то из них что-то там не доработал, факт  :playful:
Я бы не стлаа здесь всех собак натравливать ан Критину, боюсь последние галвы - цели ком на совести этого так называемого медиума. Это ее работа. вот только чего она этим хотела добиться????? Пиара?  :dontknow:

0

287

alegrina написал(а):

Насчет пения Сюзи - я так поняла, это было в переносном смысле. мол, втори, дерзай, все у тебя получится.

Меня фразы насчет певческого таланта Сюзи вообще поставили в тупик...Я сначала думала, что чего-то не понимаю, читала много-много раз...Потом решила, что все равно ничего не понимаю. Наверно, как Оля написала, это сказано в переносном смысле...типа того, что каждый человек своего рода звезда и талантлив.

Итак, на чем мы там закончили?  В общем следующий текст - это все еще продолжение последней статьи, я писала, что она очень длинная.

Затем Селена перешла к событиям, происходившим 31 марта 1995  в номере отеля Days Inn.

Люди, которые меня любили и продолжают любить не могут найти объяснения и логики  давно минувших событий. Это послание для всех, кто через столько лет приносят цветы на мою могилу, кто делает репортажи и пишет статьи, для людей, которые ничего не знали обо мне, не уставая говорить, что значила для них моя жизнь и творчество, сколько чувств и надежд оставили в душе мои песни. Для вас я расскажу все, как было.
         Отец понял, что Йоланда обманывает нас. Его открытие показалось мне совершенно невероятным, но получив доказательства,  мне ничего не оставалось, как согласиться с мнением членов семьи, которые всегда поддерживали меня.
         Йоланда не смогла справиться с грузом выплывшей наружу правды. Дело в том, что ее конфликт с отцом принял такую форму, что если бы даже у меня уже имелось правдоподобное оправдание ее поступкам, мое сердце все равно дрогнуло бы. Она прекрасно знала, что я достаточно умна, чтобы разбираться в подобных вещах, но мое желание помогать людям и волноваться за них поможет ей оправдаться. Либо она понимала, что после длительного осмысления, я могла бы предъявить ей судебный иск или отправить в места, подобные тем, где она находится сейчас. 
        Она думала, что пользуясь моей мягкостью и добротой сможет и дальше водить меня за нос. Поэтому однажды узнав, что у нее не получается больше обманывать меня, и что отношения с отцом и со мной окончательно испорчены, она решила зайти в оружейный магазин. Йоланда считала, если отец решительно настроит меня против нее, она его застрелит. И если мое мнение не изменится, убьет и меня. Однако прошло еще два месяца, в течение которых она училась обращаться с оружием и, обдумывала, одновременно, как она сможет защитить себя и не попасть под обвинения, чтобы грязный поступок не вышел ей боком.
        Однажды, она пожелала видеть меня и я согласилась. По планам Йоланды я должна была прийти одна. Тогда у нее появлялась бы возможность пригрозить мне и завести разговор о краже, в которой ее обвиняют. Она думала, что с пистолетом, приставленным к виску или направленным в сердце, я отказалась бы от намерения решить вопрос, призвав на помощь закон. Ее план не сработал, я пришла не одна. Ее фантазии не могли воплотиться, поэтому, сославшись на забывчивость, она сказала, что мы можем увидеться на следующий день. Вернувшись домой, я занялась обычными делами.
         Мы встретились на следующий день. Йоланда сообщила, что с ней произошло несчастье. Я поспешила на помощь, как любой человек, который не равнодушен к беде ближнего. Мои чувства не позволяют пройти мимо, когда с кем-то случается несчастье. Йоланда была моей подругой, очень заботливой, несмотря на боль, которую причинила,  поэтому я побежала искать ее. Мы долгое время были вместе, и хотя в душе смешались разные чувства, я не испытывала к ней злобы. Я решила, что ее рассказ искренний и она, действительно, нуждается в моей помощи.
        Когда я приехала, она выглядела напуганной. Ее широко открытые глаза напоминали выражение глаз кота, когда он не может решить наброситься ли сразу или убежать. Она начала говорить, с каждым словом я все больше убеждалась, что вовлечена в очередную ложь; никакого несчастного случая не было. Я сказала, что мне нечего здесь делать. В ответ Йоланда начала кричать, она требовала, чтобы я доверяла ей, как и раньше. Я сказала, что мою веру убила ее ложь.
        Чтобы оправдать себя после моей смерти,  она сказала, что выстрел был случайным, что она не думала нажимать на курок и никогда не хотела моей смерти. Но она знала, что уже не может убедить меня ни в чем, но если она найдет слова, которые помогут увидеть положительную сторону ее души, я останусь с ней. Никакие слова не могли изменить моего мнения.
        К тому же, я понимаю, что у нее были серьезные психологические проблемы, сконцентрированные на мне. Она запуталась в чувствах, мыслях, фантазиях и ролях, которые играла одну за другой на протяжении всего нашего знакомства. В ее голове смешались реальность и вымысел. Меня она воспринимала как собственность. Она была бы счастлива, если бы я перестала общаться с членами семьи, с мужем, с людьми, с которыми работала. Любой мой контакт она считала предательством по отношению к ее чувствам.
         В момент, когда ложь была раскрыта, я сказала, что от меня она не добьется ровно ничего, что я больше не желаю ее видеть, а дело по факту мошенничества передается в суд. Со всеми нерешенными вопросами разберется мой отец. На что она ответила, что не позволит ему вмешаться.
          Я шла к выходу, но обернулась в тот момент, когда она сказала, чтобы я остановилась. Она хотела удержать меня, угрожая пистолетом. Тогда я сказала, чтобы она не совершала глупость, о которой потом пожалеет.
         Она выглядела безумной, достала пистолет и выстрелила. Я могу с уверенностью сказать, что она не просто хотела напугать меня, вынимая пистолет, и ее выстрел не был случайным, она не хотела оставлять меня в живых, она желала моей смерти.
           Я не ожидала, что она выстрелит. Удар пули почти свалил меня с ног. Я поняла, что она хочет убить меня, выбралась из номера и побежала изо всех сил. Она еще держала пистолет наизготовку, потом вышла за дверь, готовая броситься в погоню, чтобы выстрелить в меня еще раз. Я не могла поверить, что она хочет не просто ранить, а убить меня, поэтому и ищет возможность довести дело до конца. Она желала увидеть смерть человека, которого любила.
         Я благодарна тем, кто прочтет эти строки и поймет. Да, возможно, мой звездный час был близок, но по ее решению, конец моих дней наступил слишком рано. Спасибо Богу за то, что я успела сделать и за то, что не успела. Я понимаю почему. Я должна была познать духовную сторону мира. И я благодарна всем, кто остался верен мне, несмотря на то,  что прошло много лет, и хочу сказать, что вы всегда освещаете мой путь, вы свет моего сердца. Спасибо за то, что верили в меня. Спаси вас Господь.

Когда Жоржет открыла глаза и передала мне диктофон, я не могла вымолвить ни слова. Я тихо плакала, в голове крутилась одна лишь мысль: «Это не было несчастным случаем».
          В душе я чувствовала гнев и боль. Теперь я была уверена, что эта женщина намеренно убила Селену и со всей лживостью своей натуры, утверждала в интервью, что произошел несчастный случай. Чего она добивалась? Обманывала себя, чтобы успокоить совесть?
      Как только Жоржет пришла в себя, она воскликнула: «Я все видела. Я знаю, как все произошло». Она вскочила с кресла и начала показывать события, которые происходили в номере отеля. Она описала внутренний интерьер комнаты, где разговаривали Йоланда и Селена. Жоржет выступала в роли Йоланды и показывала ее перемещения по комнате во время последнего спора. Сидя на месте она, временами беспокойно поворачивалась в сторону, наклонялась то к столу, то к кровати, пытаясь что-то взять.     Селена, обеспокоенная, направилась к двери. Жоржет изобразила Йоланду в момент, когда она внезапно достала пистолет, прицелилась, крича Селене, чтобы она оставалась на месте. Селена обернулась и увидела нацеленный на нее пистолет. Сальдивар держала его на уровне носа или глаз. Селена поняла, какая опасность ей угрожает, и развернулась, чтобы открыть дверь. В этот момент Йоланда выстрелила ей в спину. Селена пошатнулась, посмотрела на Йоланду, как будто говоря: «Ты сделала это, у тебя хватило смелости» и выбежала искать помощи.
       Я удивлялась, слушая повествование Жоржет и спросила, могла ли она видеть все, что произошло в комнате в тот день. Она ответила согласием. Я все еще не могла поверить и продолжала задавать вопросы:
- Ты правда можешь видеть то, что там произошло
-Да
-И слышишь о чем они говорили?
-Да
-Ты видишь только то, что происходило в комнате или можешь видеть события, которые произошли с момента, когда они приехали в госпиталь
-Да, А также то, что произошло днем раньше
-Это как раз то, что мне нужно — больше информации, деталей. Рассказ Селены был интересным, но совсем без подробностей. Мне бы хотелось знать все, что произошло. Ты можешь рассказать?
-Да, только не сейчас. Я тоже очень устала.
         Как отличалась версия Селены от той, на которой настаивала Йоланда все эти годы. Потом я получила полное представление о ходе событий и подробности разговора. Мне бы хотелось, чтобы Селена сама рассказала детали тех дней, но Жоржет заметила, что ей тоже стоит больших усилий передавать информацию.
         Прихватив диктофон, я сразу поехала домой, чтобы записать послания, с большим желанием послушать их еще раз.
        Я снова плакала, слушая признание Крису в вечной  любви, а больше всего меня взволновало послание к Марселе.
        Послание к Йоланде было сдержанным, с привкусом разочарования. В нем слышался упрек  и прощение, данное после смерти.
   Послание к Эй Би было настойчивым. Со словами, придающими бодрость духа, вплоть до желания немного «надрать уши», чтобы вернуть его к реальности. Обращение к Сюзет состояло из слов благодарности и воодушевляло к действию. Последнее предназначалось дону Аврааму. Селена во многом могла упрекнуть его, но не стала этого делать. Она говорила больше о том, чем обязана ему.
         Я с нетерпением ждала следующего месяца, когда Жоржет снова приедет в Монтеррей и расскажет события, произошедшие в отеле Days Inn.

Далее следует рассказ доктора Жоржет Ривера, который я услышала 17 июня 2009 года в 13:25.

В день предшествующий трагическим событиям, Йоланда попросила Селену о встрече, позвонив ей ночью.
       Йоланда надеялась на то, что Селена придет одна. Весь день она очень нервничала, ходила из угла в угол, думала о том, как сможет заманить Селену к себе. Через три или четыре часа она попросила Селену приехать и та согласилась. К большому удивлению Сальдивар, Селена приехала вместе с Крисом, что сразу же нарушило все ее планы. И можно сказать,  если Крис еще помнит, лицо Сальдивар в тот момент выражало разочарование.
          Йоланда намеревалась каким-то образом причинить Селене вред вплоть до покушения на ее жизнь или, почему бы нет, манипулировать, шантажировать ее ложными свидетельствами. Но ее ожидания не оправдались. Поэтому она пообещала Селене рассказать кое-что очень важное, но не сейчас, а в следующий раз. И она постарается сделать это как можно быстрее.  Все свои планы она решила отложить, пока не представится другой удобный случай.
       На следующий день Селена была спокойна, выглядела отдохнувшей, поэтому когда позвонила Сальдивар, страшно напуганная, она, не задумываясь, решила прийти ей на помощь.
          Когда Селена приехала в отель, Сальдивар билась в истерике, дрожа всем телом, она без конца простирала руки к небу и судорожно просила: «Селена, пожалуйста, помоги мне. Меня изнасиловали. Мне нужна твоя помощь, я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, помоги мне». Селена просила назвать дату и имя человека, напавшего на нее, а также подробности того, что произошло. Она предложила Сальдивар обратиться в госпиталь к специалисту, чтобы оценить ущерб, нанесенный ее здоровью и оказать помощь.
         Селена села за руль. Они ехали очень быстро; Селена хорошо водила машину. Когда они приехали в госпиталь, Йоланду подвергли тщательному осмотру. Пока Сальдивар приводила себя в порядок, Селене сообщили -  никаких следов насилия у нее не обнаружено. Селена молчала и видя, как Сальдивар идет ей навстречу, смотрела на нее с печалью и обидой. Она не понимала, что происходит.
          Они вместе вышли из госпиталя. Селена шла на пару шагов впереди, а Сальдивар следовала за ней и без конца повторяла: «Селена, пожалуйста, подожди меня. Ты должна верить мне. Я знаю, что сказал доктор, но на меня правда напали. Я клянусь, ты не можешь знать всего. Мне так плохо, я все вынесла, но мне больно, внутри меня скверна».
           Селена больше не верила Сальдивар, единственное, что она хотела, отвезти ее обратно в отель. Она села за руль. В голове крутились мысли о том,  что нужно позвонить отцу. Она не хотела беспокоить мужа, Крис в это время отдыхал и возможно, не смог бы ответить быстро. Тем не менее, что-то (возможно, напряженная обстановка) помешало ей сделать звонок. Селена понимала, что есть какая-то странность в данной ситуации, она пыталась понять, что происходит на самом деле, что таит в себе происходящее.   Пытаясь найти ответы на вопросы, Селена почти ничего не говорила на обратном пути.
          Йоланда продолжала умолять, устремив пронзительный взгляд на Селену, которая управляла машиной. Уверенная в том, что делает, Сальдивар обернулась к ней и пригрозила, что убьет себя, если Селена больше не заговорит с ней, если не даст несколько минут объяснить природу своих поступков и бесконечной лжи. Она говорила, что делала все исключительно в интересах Селены. Певица ответила: «Не лги. Ты ничего не делаешь ради меня, только ради себя самой. Ты прекрасно знала, что преступала закон и рано или поздно тебе придется отвечать за свои поступки. И отец позаботиться, чтобы ты получила по заслугам». Тогда эта женщина очень сообразительная, способная в течение нескольких секунд сформировать в голове новый план, решила заманить Селену в номер отеля и разыграть там другую сцену, историю, которую она придумала уже давно.
        Селена согласилась. Она пошла не потому, что испытывала гнев, жгучую обиду или досаду. Она чувствовала горечь предательства той, кого считала членом семьи. Она не стремилась выразить свой гнев, высказать все, что накопилось и требовало выхода, она хотела выслушать женщину, которая обокрала и обманула ее, поскольку считала, что они видятся в последний раз.
         Она согласилась зайти в номер отеля и Йоланда уже знала, что приготовить для нее. По дороге она обдумывала, какие доводы привести, чтобы Селена приняла ложь за правду и получила правдоподобные доказательства событий, произошедших в последнее время.
          Сальдивар открыла дверь и прошла в комнату, останавливаясь рядом с кроватью. Селена стояла недалеко от двери, смотрела в лицо своей бывшей ассистентки. Она сказала, что это их последняя встреча, она не хочет говорить с Сальдивар и считает дальнейшее общение невозможным. Ей остается только оставить ее и надеяться, что ее жизнь наладится. Селена говорила очень вежливо. Йоланда была в отчаянии, она понимала, что ее речи, которые раньше производили на Селену магический эффект, больше не подействуют. Тогда она сказала, что хочет покаяться. Селена ответила, что раскаяние не поможет; она не хочет больше видеть Йоланду и иметь с ней дело.
         Тогда Сальдивар пригрозила, что разрушит тот светлый образ Селены, который живет в сознании людей. Она собирается сделать все возможное, чтобы подорвать авторитет певицы и, к тому же, у нее будут доказательства. Интересно, где эта сеньора думала их достать? Возможно, она собиралась обратиться к людям, которые желали, чтобы в карьере или биографии Селены образовалась дыра, которая станет результатом их обвинений или высказываний далеких от правды.
         Возможно, подобная угроза была последним средством Йоланды добиться подчинения. Селена сказала, что Сальдивар совершенно безумна. Разговор продолжался на повышенных тонах. Селена объявила, что им больше не о чем говорить, что Йоланда лишилась всякой логики и рассудка. Замечание о безумстве еще больше выводило Сальдивар из себя. Чтобы как можно сильнее ранить самолюбие Селены, она сказала, что придаст огласке роман певицы с человеком, который готов подтвердить ее слова. Селена знала, что никакого романа не существует, и очень рассердилась. Но она знала, что эта женщина в стремлении погубить ее репутацию, способна на любую подлость.
         Боль и разочарование достигло предела. Селена сказала, что их дружбе навсегда пришел конец и после своих слов, Сальдивар стала для нее пустым местом. Йоланда уже думала о том, как начать торговаться с Селеной и настаивать на том, чтобы она заплатила за то, чтобы информация о несуществующей связи не была обнародована. Она уже представляла, как певица просит ее: «Я дам тебе столько, сколько пожелаешь, только не говори ничего». Но она недооценила Селену.
         Она сразу отказалась от своей идеи, когда увидела, что Селена уже направилась к двери, сняла с пальца кольцо (не могу сказать точно, на каком пальце она его носила – на среднем или безымянном, так как ее жест был слишком быстрым, чтобы хорошо рассмотреть его) и сжала его в кулаке. Кольцо являлось символом дружбы и особых отношений между двумя женщинами. В момент, когда оно оказалось в руке Селены, Сальдивар решила, что шантажировать ее бесполезно.
         Когда Йоланда увидела, как Селена снимает кольцо, то взбесилась еще больше и отошла немного назад к ночному столику, над которым висела лампа, как будто собираясь наклониться. В конце я вижу, как Селена сжимает в руке этот маленький предмет, а Сальдивар одним быстрым движением хватает пистолет и целится в Селену. Она держит оружие на уровне тела, не головы…гораздо ниже. Селена уже находилась у выхода, собираясь открыть дверь, когда Сальдивар крикнула ей: «Стой». Селена повернула голову, чтобы узнать, что происходит, и увидела, направленное на нее,  дуло пистолета.
         Понимая, что женщина, стоящая позади нее совершенно безумна и способна на все, она знала, насколько серьезная опасность угрожает ей. Селена была напугана: «Этим ты ничего не добьешься». Она дала понять, что ни о каком возобновлении отношений не может быть и речи, и развернулась, чтобы открыть дверь. В тот момент Йоланда нажала на курок. Селена пошатнулась от удара пули, достигшей цели.
      Понимая, что ранена, Селена открыла дверь (она оказалась только прикрытой, в противном случае, девушка, возможно, не смогла бы повернуть ручку). Сальдивар не ожидала, что певица так быстро исчезнет из ее поля зрения, ей понадобилось некоторое время, чтобы отреагировать и броситься на поиски. Селена бежала что есть сил, и путь казался ей бесконечным. Она понимала, что с каждой каплей крови жизнь уходит из нее, и больше всего хотела сообщить людям имя той, которая в нее стреляла. Она надеялась, что кто-нибудь встретится ей по дороге. Поблизости никого не было, но вскоре она оказалась у двери. Чтобы открыть ее Селене пришлось потратить последние силы. От чрезмерного напряжения кровотечение только усилилось. В помещении был человек, который спросил ее что-то вроде: «Кто это был?» или «Кто сделал с вами это?» Селена упала на пол и сказала: «Йоланда». Это было ее последнее слово и последний миг жизни.
        Когда Селена произносил имя Сальдивар, я вижу, как от нее исходит фиолетовое свечение. Все ее тело обволакивает этот фиолетовый свет, как будто она одета во что-то темно-лиловое, сверкающее. Ее лицо выражает покой. В это время душа Селены покидает свое физическое тело, чтобы устремиться в астральный мир. И когда достигает его, мысли ее сосредоточены на муже; он ждет ее.
        После смерти физической, Селена продолжает находиться в астральном мире следующие 72 часа, и может видеть и слышать все, что происходит в мире с людьми, с членами семьи, с Йоландой, приготовления к похоронам и т.д.
        И именно здесь в астральном мире она понимает, что жизнь позволила ей приблизиться к миллионам таких же людей, которые день за днем гонятся за мечтой, ищут свое счастье.
         Она достигла успеха, но только смерть смогла сделать ее во много раз сильнее, живой, как никогда раньше и увидеть огромное количество людей, которые любят ее. Она знала, что не нужно больше ездить на гастроли, чтобы быть ближе к поклонникам, ведь она и так будет как никогда близко – в их сердцах.
           Надежность источника помогает правильно сопоставить образы. Я могу видеть и понимать, что испытала Селена в номере отеля в злополучный  день, когда вернулась туда во второй раз. Оказавшись в комнате, она кожей чувствовала тревожность обстановки. Она догадывалась, что-то не так, все вокруг слишком подозрительно. В атмосфере их разговора промелькнуло что-то чуждое, совсем не похожее на то, к чему она привыкла, годами общаясь с этой женщиной. Шестое чувство предупреждало, что доверять нельзя ничему. У Селены больше не осталось времени, но, к счастью, мир узнал имя человека, причинившего ей столько вреда.

+1

288

Оля, спасибо! Я все больше поражаюсь, где ты находишь время и усидчивость переводить  такие объемы.

Что касается содержания: да уж.. тайна века раскрыта  :D  У меня после прочтения остался только один вопрос: где же тут по мнению Кристины, "версия  Селены"? В каком месте есть отличия от официальной версии расследования?
Ну по крайней мере мы теперь знаем, что она так хотела поведать миру.  :dontknow:

0

289

Оля, большое спасибо.

Действительно, нет здесь ничего сенсационного. Это похоже на то множество программ и публикаций, восстанавливающих события того дня. Но все равно так ужасно все это перечитывать. Все время думаешь - если бы она не зашла туда, если бы не бежала это расстояние. Но нет, все сложилось, как сложилось.

0

290

Оленька - спасбио тебе большое за труды и терпение, :love: :love: :love: :love: :love:  я бы давно бросила...
Ну дождались  o.O Вот она, бомба столетия  :playful: Йоланда стрелала намерено, а НЕ случайно, то есть это был совсем не несчатный случай  o.O Держите меня, четверо, а то мы раньше и не догадывались  :crazyfun:
даже прям и не знеаю, о чем там дальше будет написано....... А насчет посланий - я остаюсь при своем первоначальном мнении - это не походе на Селену, слишком оБтекаемо... А в свете последнего интервью дона Авраама - мне кажется Селена одинаково хорошо относилась как к Кристине, так и к любому другому человеку, с которым работала. А насчет бликой дружбы - видимо это Кастрельон приснилось...... Ну что ж, спасибо и на том, впервые в книжке о Селене мы получили хоть какие-то частицы правды и очень интерсные подробности

0

291

Итак, наступил триумфальный день окончания моих страданий, поскольку я выкладываю остаток последней главы. Это уже дело принципа, а не интереса, который вызвала у меня первая часть книги. Спасибо Богу, что дал мне силы закончить эту "нескончаемую" книгу  :D Ее перевод отнял у меня несколько  месяцев жизни, но зато я доказала себе, что могу доводить начатое до конца. Теперь, пожалуй, я почитала бы перевод только одной "биографической" книги Como La Flor. Для меня не очень удобно, что все в ней, кроме названия, написано на английском. Но я надеюсь, что когда-нибудь мы прочитаем и ее на русском, думаю там есть интересные моменты (я имею в виду то, как описаны события жизни Селены).

Так необычно и интересно было слышать этот рассказ. Я радовалась, что Йоланда Сальдивар, наконец, узнает, что не только она может пересказать события того дня. Но самое важное то, что Селена сейчас здесь с нами, она нашла возможность вернуться, чтобы люди, которые не прекращали любить ее узнали правду.
         Когда Жоржет закончила говорить, мы еще долго сидели и обсуждали события, произошедшие в номере отеля в тот день. Я была счастлива получить такое подробное описание. Во время беседы Жоржет робко заметила:
- Селена хочет поговорить с тобой.
- Хорошо, я слушаю
- Она хочет поговорить лично
- Лично? Прекрасно, ты можешь начинать.
- Ты опять не поняла. Она желает, чтобы при разговоре присутствовали только вы двое.
- Как это?
- Ты и она, без меня. Она хочет общаться напрямую с тобой.
- Но как такое возможно?
- Ты должна оказаться там, где находится она.
- Как? Пройти через тоннель, как в прошлый раз?
- Не совсем. Тебе нужно вступить в контакт
- В контакт? Как нам это сделать?
- В течение двух дней будешь соблюдать диету: не курить, не принимать алкоголь, никакого мяса и обязательно чистая одежда. В день контакта есть ничего нельзя. Да, и еще, постарайся избегать стрессов.
- Мне легко выполнить все, о чем ты просишь. И что дальше?
- Ты должна будешь лечь, я дам тебе инструкции, это займет около 45 минут, а потом уйду, чтобы вы могли поговорить о чем хотите.
      Ее речь звучала так естественно, как будто она сообщала о чем-то обыденном: «А отведу тебя туда, где вы с подругой сможете попить кофе и поговорить, а потом вернусь за тобой»
         Я задумалась на минуту, пытаясь понять, что она имеет в виду. У меня перед глазами одна за другой мелькали картины: вот Жоржет укладывает меня, объясняет, как лучше расслабиться, а потом извлекает из тела душу, как некий самостоятельный предмет, чтобы она отправилась в путь туда, где находится Селена или, лучше, чтобы сама Селена повлекла ее за собой. Все вышеперечисленное было похоже на стремление пересечь границу жизни и смерти, чтобы попасть в другое пространство или измерение. Я не знала, как правильно дать определение миру, в котором существует Селена. По правде говоря, я боялась.
- Селена хочет, чтобы я пошла на это? – спросила я беспокойно
- Да, - ответила Жоржет
- Так почему бы не пройти сквозь тоннель. У меня уже есть опыт прошлых путешествий, и тот мир не вызывает во мне страха. Я ждала, что Жоржет примет мое предложение, как еще один вариант контакта с Селеной.
- Так не получится. Есть только один способ, о котором я тебе говорила.
         Я не была уверена, что горю желанием участвовать в подобном эксперименте и даже думала о том, чтобы отказаться. Но пока разум и желание боролись во мне, я размышляла о Селене. Возможно, если Селена настаивает на контакте, значит для этого существуют свои причины. К тому же, она хотела поговорить один на один, без вмешательства Жоржет, значит эти причины достаточно серьезны.
         Сознавая, какую радость принесет Селене мое согласие, я сказала Жоржет:
«Хорошо, я все сделаю». Выражение неуверенности на лице Жоржет сразу сменилось довольной улыбкой, затем она сказала: «Вот увидишь, это будет прекрасно». Хотя я согласилась, у меня не было абсолютной уверенности, что я хочу в этом участвовать.
          Жоржет объявила, что наш контакт состоится в следующем месяце, когда она снова посетит Монтеррей. Оставшееся время даст мне возможность еще раз все обдумать, мои страхи постепенно улягутся, и сама мысль о контакте не будет казаться абсурдной.
        Я уже смотрела на вещи другими глазами. Я понимала, что предстоящее событие подарит мне уникальный жизненный опыт и, вне всяких сомнений, прекрасный.
        Я решила, что общение с Селеной не может навредить мне, она позаботится о моей безопасности. С другой стороны моим гидом предстоит стать Жоржет. Она обладает уникальным даром общаться с духами умерших. К тому же, у нее большой опыт путешествий в параллельные миры. И сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что они существуют.
          Дни шли, назначенная дата приближалась. Неделю назад Жоржет сообщила, что я войду в контакт 13 июля в 7 часов. «Приходи немного пораньше», - предупредила она.
          В середине недели я должна была ограничить себя в еде, чтобы к выходным моя пища состояла только из овощей и фруктов. К тому же, я старалась хорошенько выспаться, чтобы к назначенному дню достичь максимального физического и эмоционального комфорта.
          За день до контакта мысли крутились исключительно вокруг того, что должно произойти: насколько легким или трудным станет осуществление этого плана, о чувствах, которые я испытаю.
Наконец наступило 13 июля. В 7  часов утра я встретилась с Жоржет. В душе царило спокойствие и желание пройти по неизвестному пути.
         Жоржет вкратце описала суть процесса и добавила, что Селена просит меня не отчаиваться если что-то пойдет не по плану. Она знает, как легко я расстраиваюсь и могу потерять концентрацию. Если даже ничего не получится, мы попробуем в другой раз.
         Я почувствовала себя спокойнее, хотя очень надеялась, что наш эксперимент пройдет успешно, и я увижу Селену.
        Жоржет положила на пол матрац и попросила прилечь на него. Затем я сделала несколько дыхательных упражнений, чтобы максимально расслабиться. Постепенно мои мышцы расслаблялись, я чувствовала себя удобно и комфортно.
         Жоржет велела мне точно выполнять все, что она скажет. Я должна была представить, что нахожусь в лесу, через который протекает речка. Я погружаюсь в реку, лежу на воде, так что на поверхности остается только лицо. Затем она велела мне представить, как расслабленное тело качается на воде. И я сразу почувствовала, как мои руки немного колышутся, движимые течением.
         Все тело слабо зудело. Затем Жоржет просила меня представить винтовую лестницу и встать на первую ступеньку. Мне нужно было подниматься вверх, пока я не достигну ее конца. Как только я окажусь там, то буду видеть только темноту вокруг себя.
      Сделав первые шаги, я почувствовала, что не могу преодолеть даже одного витка. Я остановилась, четко видела продолжение лестницы, но не могла ступить и шага.
      Жоржет продолжала давать указания, а затем спросила, вижу ли я темноту. Я ответила отрицательно. Через минуту она повторила свой вопрос, но я находилась все в том же состоянии. Тогда она сказала, чтобы я спустилась вниз по той же лестнице. А затем я сделала несколько дыхательных упражнений, чтобы вернуться в нормальное состояние.
          Когда Жоржет попросила меня открыть глаза, я чувствовала головокружение, которое быстро прошло. Физически я была в порядке, но неудавшийся опыт оставил ощущение горечи в душе.
        Я настаивала, чтобы мы сразу же попробовали снова и чувствовала, что справлюсь, хотя и не понимала, почему у меня не получалось подниматься по ступенькам. Возможно, ответ крылся в моем страхе неизвестности.
        Жоржет ответила, что мы можем предпринять еще одну попытку в следующем месяце. Она спросила, есть ли у меня вопросы к Селене. Я ответила, что пока не могу придумать ничего конкретного, но как только мы сможем увидеться, я спрошу ее о многих вещах. Жоржет сказала, что Селена объяснит свое желание поговорить лично со мной.

Во-первых, пока ты предпринимала попытки установить контакт, она постоянно  находилась рядом с тобой. Со многими людьми она так и не успела попрощаться, а ты одна из них. Поэтому ее первым желание было сказать тебе: «Прощай».
       Кроме того, она хотела просить тебя об одолжении. Селена хочет, чтобы ты сказала Крису, что она совершила ошибку и только сейчас осознала ее до конца. Она сожалеет о том, что никогда не боролась за то, чтобы Крис стал полноправным членом семьи, его всегда оставляли в стороне.
          Кристи, Селена просила передать, что написание этой книги очень важный для нее шаг, чтобы пролить свет на многие события. Она хотела серьезно поговорить с семьей, расставить все точки над «и», чтобы, в результате, Крис чувствовал, что он член семьи, что его посвящают во все дела и уделяют ему должное внимание. И, хотя Крис прекрасно все это знает, она хотела, чтобы ее мысли были озвучены живым человеком.
         В жизни Селены не было человека важнее чем Крис, и она хочет, чтобы он знал об этом. У нее не хватило времени, чтобы сделать то, что она задумала, но кое-что она хотела бы исправить, как только появилась бы возможность. Селена не успела предпринять определенные шаги не потому, что не любила Криса или отказывалась действовать. Скорее, она переживала за отца, за семью. Но, больше, конечно из-за отца. Ей пришлось бы противостоять ему, добиваясь, чтобы ее решения уважали.
         Очень важно, чтобы людям стало известно, а, особенно, Крису, что она хотела предпринять решительные шаги для того, чтобы с удовольствием окунуться в спокойную жизнь с супругом. Ты была бы ее правой рукой, чтобы помочь урегулировать некоторые вещи, которые в определенный момент она упустила. Или скорее урегулировать то, над чем она никогда не имела контроля. Кроме того, она хотела спокойной полноценной жизни с Крисом, давая ему возможность занять место, которое он заслужавал и чтобы никто не посмел вмешаться.

Я внимательно слушала послание и понимала, почему Селена хотела нашей встречи. Все вышесказанное носило настолько личный характер, что Селена желала рассказать мне без посредников, она хотела быть уверена, что я пойму каждое ее слово, чтобы точно также передать повествование Селены Крису. И поскольку послание я получила через Жоржет, то мне не пришлось думать и гадать о смысле слов, все было кристально ясно.
          Селена пытается исправить ошибку, которую совершила при жизни. Она хотела, чтобы люди узнали, какое место занимал и продолжает занимать Крис в ее жизни. Особенно важно было показать это тем, кто считал, что Крис не достоин находиться рядом с ней. Каждому горька своя обида.
        Слова Селены только подтверждали то, что я уже знала раньше. Ее позиция мне стала ясна во время нашей последней встречи, когда она говорила о своей любви к Крису, о не остывающей жажде свободы, чтобы достичь спокойствия, которое было так необходимо обоим, которого они страстно желали в порыве создать настоящую семью с детьми.
        Селена не успела рассказать мне обо всем, что происходило, поэтому даже после смерти ей хотелось завершить некоторые дела. Практически, я была последним человеком, у которого Селена искала поддержки, чтобы разрешить ситуацию с людьми, с которыми была вынуждена сотрудничать. К тому же они успели очернить светлые воспоминания о ней. К счастью, в наш последний разговор, она рассказала о планах на будущее, о том, что она далека от того, что говорят те люди.
        Теперь я понимаю, что с самого начала своей новой жизни она делала все возможное и невозможное, чтобы пообщаться со мной, посылала мне знаки, чтобы я догадалась о ее близости.  Но я по невежеству, не придавала им значения. Верояно, Селена была в отчаянии, понимая, что я не чувствую ее присутствия. К тому же, я думаю, что она пыталась также общаться с семьей и Крисом, но также безуспешно.
        Сейчас я испытываю за нее еще большую гордость, поскольку упорство, присущее ей при жизни, не покинуло Селену и после смерти. Она не сдалась. Потребовалось три года, чтобы обнаружить человека с необычными способностями, как доктор Ривера и сделать так, чтобы наши пути пересеклись. Это положило начало процессу, который имел итогом построение мостика между реальным миром и миром духовным, ставшим для Селены домом. Оба мира веками сосуществуют, но мы никогда не задумывались об этом серьезно. 
         Она выжидала столько времени, чтобы не ошибиться и с уверенностью выбрать человека, способного поколебать скептицизм, заложенный во мне человеческой природой. Она открыла для меня параллельный мир, который раньше я относила к понятиям из рода фантастики. Но теперь я точно знаю, что он существует, как некая реальность, являющаяся частью нашего мира, в котором нам дано видеть, прикасаться, ощущать вкус и запах, слышать, чувствовать.
         Для меня это было прекрасным открытием. И что самое удивительное, что отношения, к примеру, дружба, могут проникать гораздо дальше, чем мы привыкли ожидать; пересекать границу жизни и смерти. И иногда мне кажется невероятным, что такое возможно.
         Сейчас я стала понимать, как важно перед уходом завершить свои земные дела. И я вижу ту настойчивость, с которой Селена пытается дать понять Крису то, что не успела сказать при жизни. Крис был и остается самым важным для нее человеком.
         Благодаря людям, подобным Жоржет, которых Бог наделил необычным даром, появилась возможность общаться с духами близких нам людей. И результатом подобного общения стала попытка Селены закончить незавершенные дела.
         Я также вижу, что Селена сумела сохранить все качества своей личности, которые отличали ее при жизни. И я понимаю, какие невероятные усилия ей пришлось прилагать в течение всех этих лет, чтобы показать, что она не намерена мириться с ложью и наговорами, как было бы, если бы она осталась жива.
        Йоланда Сальдивар узнает, что не может больше продолжать лгать ни себе самой, ни семье, ни людям, так как Селена здесь, с нами и тем или иным образом сумеет заставить ее замолчать.
         Думаю, что каждый близкий Селене человек обдумал собственный вариант действий, которые мог предпринять, чтобы она избежала смерти. В основном, я думаю о Крисе, о всех мыслях, пробежавших в его голове в тот зловещий день.
         Я много раз задавалась вопросом, действительно ли Селена должна была умереть. Когда мне впервые удалось встретиться с ней в астральном мире, и я спросила ее, Сел ответила: «Так было нужно». С того момента я начала понимать, что все случилось, как и должно было произойти. И это был ее момент истины, хотя это трудно принять и пережить.
         Но сейчас она снова с нами, чтобы сказать то, что не успела и выразить то, что она испытывает, находясь в новом мире.  Среди прочих вещей, Селена хотела выразить огромную благодарность всем рабочим, сиделкам, домохозяйкам, поварам, мойщикам посуды, водителям, сезонным рабочим, продавцам музыкальных магазинов и всем людям, которые помнят о ней.
        В дополнение она говорит, что нужно бороться за свою мечту, Селена живет в душе каждого из этих людей. Любая профессия достойна уважения. Единственная разница состоит в том, что у Селены была сцена, чтобы реализовать себя. Тысячи людей каждый день выполняю свою работу, дорожат ей, ценят ее. Если  человек начинает ценить то, чем он занимается,  то у него есть все шансы достичь высот в своем деле.
         Хочу поблагодарить, - говорит Селена, - всех заключенных; мужчин и женщин, которые содержатся в тюрьмах, всех тех, кому пришлось украсть кусок хлеба, чтобы прокормить свою семью или тех, кто искал американскую мечту, но не достиг своей цели и тоже отбывает наказание. Я от души благодарю всех вас.

В конце книги я хочу привести послание Селены, которое получила через доктора Жоржет Ривера 14 июля 2009 года. Я делаю это с чувством огромной любви к Селене, поскольку эти слова отражают, в большей степени, все то, что она хранила и продолжает хранить в своем сердце все эти годы, как следствие опыта, полученного в период жизни после смерти.
          Я уверена, что знание, которое она получила, послужило тому, что ее душа обрела покой, хотя некоторых людей, живущих земной жизнью шаг за завесу тайны, заставит лишиться покоя. И я знаю, что для достижения этого невероятного чувства, должна буду еще долго противостоять жизненным бурям. Тем не менее, я пойду в этот мир решительно, полная радости, поскольку Селена передала мне свой бесценный опыт и не покинет меня на протяжении всей моей жизни.
А теперь послание:

Где-то в глубине души я чувствовала беспокойство и тревогу и спешила рассказать тебе, что со мной происходит. Ты слушала, и нам не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Ты хорошо меня знала и, по одному лишь выражению лица могла узнать, в чем я нуждаюсь. Мне нравится, как ты написала книгу, описала события. Думаю, что лучшего способа не существует. Очень тебя люблю. Селена.

В качестве послесловия хочу привести последнее послание Селены, которое я получила через доктора Жоржет Ривера.

Невозможно подобрать слова, чтобы выразить в полной мере благодарность  за время, которое ты потратила, чтобы поработать со мной снова. И ты можешь не сомневаться, что я поступила бы также. Сколько раз я переживала, когда ты проводила бессонные ночи, работая допоздна. Но твои труды не пропали даром.
            Я бы хотела, чтобы после всех произошедших событий ты могла снова спать спокойно, не испытывая чувство вины за то, что не позвонила и не встретилась со мной до того, как я умерла. Но разве мы не работали вместе?
         Я хорошо помню твое лицо в момент, когда вошла в контакт с тобой. Сначала ты сомневалась, пытаясь взвесить все «за» и «против», а затем не могла поверить в то, что это не сон. В душе ты знала, что я не из тех людей, которые уходят не прощаясь.
        Я знаю, что ты скучаешь по задушевным беседам, в которых важно не время, а собеседник. А еще ты жалеешь о том, что не можешь смеяться до упаду, как это бывало после моих шуток, которые я отпускала одну за другой. В нашей словесной дуэли ты всегда была достойным противником.
          Я хочу повторить то, что ты и так уже знаешь. Тебе удалось сделать почти невозможное. Я допускаю, что если бы на твоем месте оказались другие люди, мне пришлось бы гораздо дольше убеждать их, что они общаются со мной, а не с призраком или находятся под влиянием кошмарного сна. Ты сделала все, что от тебя требовалось; докопалась до сути, не оставила неразрешенных вопросов и продолжала верить…Если ты не была в чем-то уверена, то заботилась о том, чтобы не пострадал мой имидж и репутация.
        Теперь ты знаешь, что я здесь и продолжаю жить даже после смерти, как ты того и хотела. Теперь у меня появилась возможность передать содержание нашего несостоявшегося разговора. Ты несколько раз пыталась связаться со мной, но безрезультатно. А смысл слов, которые я хотела передать тебе, был очень прост:
        Я хочу, чтобы ты работала со мной. И зная, каким авторитетом пользуешься у отца,  я надеюсь, что ты поможешь убедить его дать нам с Крисом больше свободы, которая так нужна для построения семьи. И я не желаю, чтобы мой брак выглядел показным из-за того, что мы не можем принять правильные решения. Я долгое время откладывала на «потом» то, чем желала наслаждаться. Мне нужно свободное время, чтобы заниматься дизайном, ездить в Европу и следить за новыми модными тенденциями. А следовательно, мне нужен человек, которому я доверяю, чтобы сопровождать в поездках и планировать мое расписание. Поскольку Йоланды больше нет рядом, я надеялась, что ты согласишься стать моей надежной помощницей. Я настолько загружена работой, что у меня нет ни одной свободной минутки, чтобы вздохнуть свободно. Приезжай, как только сможешь. Я жду тебя в Корпус, после окончания гастролей Bronco.
        Я представляю твою реакцию и знаю, что ты сразу бы спросила: “Ты говорила об этом с отцом?» Я не разговаривала с отцом, но мое решение серьезно, мы можешь верить мне. Все остальное ты знаешь, я рассказывала тебе. Но, поскольку нам не хватило времени противостоять обстоятельствам вместе, ты сделаешь это сама, зная, что я всегда буду рядом.
         Помни, что потеря часов -  не трагедия. Гораздо важнее знать, как распорядиться своим временем. А ты уже посвятила мне достаточно. Люблю тебя.
Селена.

+1

292

Оля! Ты ЭТО сделала!!! В который раз удивляюсь тебе  - и язык абсолютно самостоятельно и очень быстро выучила, и смогла переводить такими темпами и объемами. Признаюсь, переводы каждой главы стали для меня чем-то вроде сериала, каждой серии которого ждешь. В принципе ты можешь идти в издательство и предлагать издать первую книгу о Селене на русском.  :D
Качество изложения и содержание мы у же не раз обсуждали, хочу только сказать, что как бы то ни было, а это было интересно читать. Первую часть из-за интересных фактов, а последнюю  - по той причине, что как бы мы ни критиковали идею Кристины с таким подробным изложением перепетий ее "общения" с потусторонним миром, все равно было интересно, что же там такого про сверхъестественное, в этой нашумевшей книге. На западных форумах никто ничего не рассказал, зато теперь уже сами прочитали и знаем точно.  :D Надеюсь, ты "не перегорела" из-за этой книги и  продолжишь переводить для нас и другие материалы.  :flag:

0

293

Оленька, и я присоединяюсь к Настиным словам.
Спасибо тебе большое за такое количество проделанной работы!
Да, содержание спорное, но, как бы то ни было, переводы твои всегда было очень интересно читать.
Да и не прочитав ее, мы бы действительно задавали себе много вопросов.
Возможно, в этой книге и далеко не все правда, но тем не менее, и из нее мы почерпнули какие-то новые крупицы информации. Спасибо тебе.

0

294

Оля - и я, и я присоединяюсь ко всему, что сказали девочки! Ты просто молодчина!  :love:  :flag:  :cool:
Спасибо большое!  :mybb:
Перевести самостоятельно такую довольно-таки сложную книгу (это ведь не интервью). И мы узнали из нее много интересных фактов, жаль только что их так мало  :dontknow:

0

295

Спасибо всем за добрые слова. Очень приятно, что хоть какой-то интерес мои труды принесли. Больше не будет возникать вопросов, что же Кристина там понаписала в этой книге.

Grace написал(а):

и язык абсолютно самостоятельно и очень быстро выучила, и смогла переводить такими темпами и объемами.

Конечно, не выучила...Чтение и перевод - это все-таки не абсолютное знание. К тому же, у меня, как у Светы Букиной из сериала, если я запоминаю что-то новое, значит из головы самопроизвольно удаляется все старое. Так примерно у меня произошло с английским - даже то, что знала, я забыла. И теперь вот мучаюсь... :D

Grace написал(а):

Надеюсь, ты "не перегорела" из-за этой книги и  продолжишь переводить для нас и другие материалы.

Нет, конечно.  :D Материалов полно. Я даже не знаю, за что браться.  :D

0

296

pin написал(а):

Чтение и перевод - это все-таки не абсолютное знание.

Да, не абсолютное, но в данных условиях максимально возможное. Чтобы была и разговорка, надо тебе собираться в отпуск Испанию или уж лучше в Техас  :D

pin написал(а):

Я даже не знаю, за что браться.  :D

Если принимаешь пожелания читателей - то   - пожалуйста, за поездку в  Пуерто-Рико!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

297

насчет разговорного языка, я согласна с Настей, нужна практика. Говорят. что даже если ты вообще язык не знаешь, но пообщавшись какое-то время с носителями языка будешь шпарить ого-го как  :flag:
А насчет переводов - Оля, если нужна помощь, присылай мне, я помогу. И я присоединяюсь к пожеланию Насти - очень хочется узнать про поездку Селены в Пуэрто-Рико. Я так давно ищу хоть какую-то информацию по этой теме, что уже отчаялась и вдруг оказалось, что у тебя она есть. Могу даже сама перевести, если тебе некогда или хочется заняться другим текстом.

0

298

Grace написал(а):

Если принимаешь пожелания читателей - то   - пожалуйста, за поездку в  Пуерто-Рико!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, пожелания принимаются.  :D Только дело в том, что статья про Пуэрто-Рико написана очень вскользь и поверхностно. Я думала, что автор опишет более подробно. Но, то что есть, конечно, переведу.

alegrina написал(а):

Говорят. что даже если ты вообще язык не знаешь, но пообщавшись какое-то время с носителями языка будешь шпарить ого-го как

Я как то в это не очень верю. Все же считаю, что сначала должны быть учебники, а потом разговорная практика. Как начать шпарить, если вообще не понимаешь ни слова из того, что говорят и, грамматический состав языка.  :dontknow:

0

299

pin написал(а):

Как начать шпарить, если вообще не понимаешь ни слова из того, что говорят и, грамматический состав языка.

Как ни странно, можно. Дело в том, что как бы ты хорошо не разбирался в грамматике, когда попадаешь в языковую среду, язык сперва прилипает к небу. и вообще ничего не можешь сказать. И уже потом, как ребенок начинаешь говорить простыми фразами. Без всяких изворотов. Я знаю людей, которые до приезда в американсикий детский лагерь, где я была ничего кроме Hi My name is Dima ничегошеньки не могли сказать. Но месяца через 2 вполне изъяснялись хоть грамматически неверно, но уже понятно для остальных.

0

300

вот что нашла в инете словершенно случайно

Excerpts from Billboard, September 23, 1995:
SELENA IMPOSSIBLE TO FORGET, by John Lannert
"On November 15, EMI Latin is slated to release "Selena Remembered," a longform video biography of Selena containing seldom-seen footage of her personal and professional life.
"Last week, EMI Latin released 'Techno Cumbia' and the title track to Selena's blockbuster album 'Dreaming of You.'
"And as many of you know, Q Productions, owned by Selena's father; Abraham Quntanilla, is executive producing a biopic of Selena with Esparza/Katz Productions. Noted director Gregory Nava will helm the film. Selena's brother; Abraham III, better known as A.B., will produce and original soundtrack for his Phat Kat Groove Productions.
"A.B. says the soundtrack will contain rerecorded versions of Selena's Spanish and English language hits, plus new English language material, such as 'Oh No,' a cumbia-flavored song written by A.B. and Selena.
"Finally, an authorized biography of Selena is due in March 1996. Co-written by Victor Villasenor and the Quintanilla family, the book will be published by Delcourt Press."

0

Вы здесь » Все о Селене » Факты » Книги