Все о Селене

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о Селене » Новости » всякое-разное

всякое-разное

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

На начало этой недели Selena Live Perfomances опустился на 4-е место, зато The Last Concert поднялся на 22-е,  Selena: Performances стоит на 44-м.  По-моему, очень даже неплохо :cool:   :flag:  Вот бы нам еще статистику продаж сети Wall-mart найти  :glasses:

0

812

нашлась старенькая новость. вот правда я до сих пор не слышала ни о полной версии песни, ни о автобиографии, написанной семейкой, а вы?

26-Sep-95
Excerpts from Billboard, September 23, 1995:
SELENA IMPOSSIBLE TO FORGET, by John Lannert
"On November 15, EMI Latin is slated to release "Selena Remembered," a longform video biography of Selena containing seldom-seen footage of her personal and professional life.
"Last week, EMI Latin released 'Techno Cumbia' and the title track to Selena's blockbuster album 'Dreaming of You.'
"And as many of you know, Q Productions, owned by Selena's father; Abraham Quntanilla, is executive producing a biopic of Selena with Esparza/Katz Productions. Noted director Gregory Nava will helm the film. Selena's brother; Abraham III, better known as A.B., will produce and original soundtrack for his Phat Kat Groove Productions.
"A.B. says the soundtrack will contain rerecorded versions of Selena's Spanish and English language hits, plus new English language material, such as 'Oh No,' a cumbia-flavored song written by A.B. and Selena.
"Finally, an authorized biography of Selena is due in March 1996. Co-written by Victor Villasenor and the Quintanilla family, the book will be published by Delcourt Press."

0

813

Я не так давно читала, как кто-то сказал, что Эй Би обещал, что на саундтреке будет Oh no, И не понимала. откуда такая информация. Значит, ноги растут от этой новости.

Здесь 2 простых варианта: либо эта заметка неверна, либо песня все же существует и они хотели ее выпустить.

У меня чувство какое-то есть, что она все же была записана (возможно, не в окончательном варианте). Во-первых потому, что раз Селена пела ее на программе, то значит она уже с ней так или иначе работала. Во-вторых, не помню заявлений от семьи, чтобы они говорили, что песня вовсе не была записана. Они похоже вообще толком ничего про эту песню не говорили. То, что она, возможно, собиралась ее записывать 31 марта, не означает, что не было предварительных записей и проб.

А биография семьи, если и планировалась, так и не вышла. В книге "Last song" Джеральдо Руиза  1995 года есть страница, написанная Эйбрахамом от имени семьи. Он подчеркивает, что это не версия событий семьи, но тем не менее она собрала в себе основные факты из статей и интервью Селены, и часть  денег, полученных от ее продажи, пойдут в фонд Селены на развитие молодых техано-артистов. Версия Патоски им тоже вроде понравилась. Вот и все их "участие" в написании книг.
Может, в 95-96 у них и была идея написания ее биографии, но погрузившись в съемки фильма, они решили, что фильм заменит книгу.

0

814

Насчте этой песни - меня как и дургих давно терзают смутные подозрения..... Если Селена еще в 1994 году спела оттуда кусочек - значит она как минимум знала припев песни. Отсюда 2 вывода: либо песня писалась в дороге при ней (помните в фильме был куоск как онивсе вместе сочиняли Como la flor пока Селена ела чипсы Сюзи) и она запомнила мелодию и слова, либо она ее репетировала..... Но так как до сих пор полной версии нет - видимо лимбо та демка потерялась либо ее не записывали, а Селена просто пела ее в дороге  :dontknow: Жаль! Так хотелось бы ее услышать

0

815

девочки кладу сюда, чтобы вы не пропутсили кучу редких видео в нужной рубрике  :flag:

Джонни Каналес представляет: Селена!
Итак, свершилось – в продажу поступили два новых ДВД певицы с ее выступлениями на популярном телевизионном шоу Джонни Каналеса под названиями «Selena Live Perfomances» и «Selena Perfomances». К сожалению, в программе звучит фонограмма, а не живое исполнение песен. Это было связано с техническими трудностями в студиях. Тем не менее, звук на обоих ДВД просто потрясающий! И картинка за некоторыми исключениями вполне на уровне.
Вы можете увидеть отрывки обоих дисков и прочитать историю отношений Селены и Джонни в нашем новом материале

http://alegrina.narod.ru/JohnnyCanales_1.html
http://alegrina.narod.ru/JohnnyCanales_2.html

+1

816

alegrina, спасибо большое за очередной новый материал, и как раз в тему к последним ДВД! Прочитала с большим удовольствием не только по Сел, но и про развитие шоу Джонни. Мне он чем-то напомнил нашего Маслякова с развитием молодых талантов. Интересны и воспоминания Эйбрахама про то, как Селена сделала эту красивейшую рубашку в 90м году. А в 93, в этом черном платье получается, что это было ее единственное выступление с Que qrecias. Ну хорошо по крайней мере то, что от нас ничего не спрятали)

0

817

Оля, спасибо за новый материал, очень интересно было почитать. Как я поняла, ты собрала все, что имелось в наличии. По поводу программы, которую ты просила (спец-выпуск с Джонни). Извини, вовремя не успела положить. Дело в том, что мой ДВД-привод читает только те диски, которые хочет. А по какому принципу он их выбирает только он знает  :dontknow: Остальные он просто не видит, даже часть лицензионных. Так вот, этот диск он видеть не захотел, поэтому скопировать не смогла. Буду искать способ скопировать где-то в другом месте. Или послушаю программу, посмотрю, что есть нового-интересного, переведу и брошу тебе. Ты сможешь добавить к имеющемуся материалу, если захочешь.

0

818

девочки - рада. что понравилось. собрала и правда. все что нашла.... Жаль, что так мало  :glasses: Это просто безобразие, что нет ничего нового, даже на селеначате спросила - тишина была мне ответом.
Оля, если сумеешь скопировать или просто посмотреть - это будет просто здорово!!!!! Жду от тебя свистка, может сумеешь найти что-то интересное?????? я нашла один скан. но он совершенно нечитаемый  :dontknow: Хотя судя по всему там тоже нет ничгео нового, увы!  :nope:

0

819

Девочки, может я могу помочь?

pin, ты же его выкладывала? у меня все твои диски записаны на двд, ты только скажи, что там еще было, на этом диске.
Потому что иногда у меня не помещается написать все содержание диска на наклейку, и я пишу только основное.

Сейчас глянула, нашла на диске с программой Entertamnte Selena 2007 года в конце немного Джонни. Там сначала полное выступление Сел в 1987 году, потом Джонни в красной рубашке, поверх которой черная накидка с длинными черными висюльками. Он стоит на улице и что-то вещает на испанском. А потом показывают выступление с 1988 года, где она в красном костюме. И на этом диск заканчивается. Это не то?

0

820

Grace написал(а):

ам сначала полное выступление Сел в 1987 году, потом Джонни в красной рубашке, поверх которой черная накидка с длинными черными висюльками.

Нет, это не тот диск. На том диске сначала шли выступления и награждения на церемонии TMA 1992 и 1993 годов, а потом, кажется, эта программа Джонни Каналеса. Она вышла в 1995 году, где-то в мае, точнее не могу сказать. Там он рассказывает о Селене вперемешку с несколькими выступлениями разных лет. Около 25-30 минут она идет. А потом на том же диске записана куча-мала: бейсбольный матч, запись диска "Запретная любовь", ну и что-то там еще. Я давно его выкладывала.

0

821

Теперь нашла. Да, точно, там написано, что 1995 год. Он там в костюмчике приличном и на черном фоне.

Я тогда выложу завтра ее.

Отредактировано Grace (2011-02-07 00:58:34)

0

822

Спасибо, Оля! Интересный материал и все очень хорошо написано и оформлено.

Не знала, что Джонни был исполнителем техано.
Хотела узнать, сколько ему лет.) Мельком поискала в интеренете, но не нашла нигде упоминания о возрасте. Видимо, очень много, учитывая что он начал карьеру в конце 50-х.

0

823

Девочки, рада, что понравился материал. я его давно хотела сделать, а тут еще и повод - выпуск ДВД
а теперь из свежих новостей. Похоже у нас появилась новая Селена Гомес  :playful:
Это певица Кэти Перри из ЛА. она была в мексике на презентации своих духов и ей там устроили овации, кто в курсе? и правад так хороша????????
вот тут интервью на испанском
http://www.record.com.mx/circo/2011-02- … katy-perry
надо бы перевести абзац о Селене, но сейчас нет времени   :dontknow:
а вот 2 видео
начинайте сомтреть с 11. 29

а вот спрашивают о разных певицах, забавн получилось с Джей Ло и Селеной

0

824

Кладу сюда, на видное место
Наконец-то, наконец-то на Американском идоле исполнили песню Селены!
Некая Карен Родригес из Лос-Анджелеса исполнила No me queda mas. На селеначате выложили кусочек. Жаль полностью видео с песней нет. Обращаю ваше внимание, с каким лицом Дженнифер ей подпевает o.O

0

825

Какие отличные новости!  :flag: Здорово! Действительно - "наконец-то". Конечно, у этой Карен голос не очень уж сильный, но довольно приятный. Я думаю, она могла бы пройти поближе к финалу.
На селеначате народ пишет, что продажи этой песни в оригинальном исполнении Сел как-то бешено взлетели после эфира чуть ли не на 30.000 позиций.  o.O

0

826

Grace написал(а):

На селеначате народ пишет, что продажи этой песни в оригинальном исполнении Сел как-то бешено взлетели после эфира чуть ли не на 30.000 позиций.

Просто невероятно!!!  o.O

Grace написал(а):

Карен голос не очень уж сильный, но довольно приятный. Я думаю, она могла бы пройти поближе к финалу.

Да, голос неплохой. Но она уж слишком старается им играть. Если бы она пела без этих ухищрялок, ее голос звучал бы гораздо лучше.

0

827

и снова свежие старенькие новости
О влиянии Селены на молодых певиц

5 февраля 2011 года на страницах мексиканской газеты «Реформа» появилось интервью с американской певицей Кэти Пери, которая приехала сюда на презентацию своего парфюма. В нем в частности говорится о то, что она является поклонницей Селены и о влиянии певицы на латиноамериканскую культуру.
«Ее интерес к своим исторически корням подарил всей Мексике надежду на мировое признание.
Селена – признанная икона поколения текс-мекс. И я всегда была ее горячей поклонницей, мне так нравилась ее манера исполнения. Селена заслуженно выиграла Грэмми.
Когда я была маленькой, я побывала на одном из ее концертов, и была очень впечатлена увиденным. Мне очень понравилось! Она внесла свежую струю и повлияла на дальнейшее развитие латиноамериканской культуры». Другая певица и актриса, на этот раз мексиканка, Дульсе Мария записала для своего нового диска под названием «Extranjera» кавер-версию одной из песен Селены. Ею стала «Ya no».
«Я обожаю Селену, и мне очень нравится эта песня. Считаю немного несправедливым, что ее позабыли, а ведь она такая динамичная. И я решила – обязательно спою ее. Селена – образец для подражания для многих из нас, я ее очень уважаю. А эта песня….. я так давно мечтала сделать это, но все не получалось. И вот время настало. Я старалась исполнить ее в манере, максимально приближенной к оригиналу. Надеюсь, всем понравится».

0

828

alegrina, спасибо! Хорошие новости. Эта Кэти Перри что-то стала часто про Селену говорить, небось и правда ее поклонница.  :playful:

0

829

Я про эту КЕти Пери почти ничего не знаю. только что она и семьи священника и она спела песню про поцелуй с девушкой.  :flag: Ужас! Но она хотя бы хорошо рассказывает о Сел, не то. что Бейонс из которой за разные годы тоьок и выжали, что она ее поклонница  :playful:

0

830

А вот появилось и полное выступление с NQM Карен Родригез:

http://www.americanidol.com/videos/seas … rformance/

0

831

Grace - большое спасибо за видео. Поет неплохо  :flag:
А у меня для вас скромный весенний подарок - свеженький перевод. Налетай!  :flag:

Цветок, выросший на полях техано, покоряет высокие холмы Голливуда
Вы никогда не слышали о Селене?
Скоро услышите.

http://alegrina.narod.ru/fotosYrequerdos_9.html

0

832

alegrina, спасибо! Так приятно читать прижизненные статьи, и как здорово, что они все еще находятся.  :cool:

0

833

Оля, спасибо за новую статью. Прижизненные статьи, и правда,  редкость.  :cool:  Жаль, что об этом концерте совсем ничего не известно.

0

834

Деовчки - не за что  :glasses: а насчет того, что про этот конерт ничего неизвестно - подождиет, скоро все узнаете  :flag:

0

835

Оля, спасибо за перевод. :cool:
Хоть маленькая статья, приятно прочесть что-то новое.

0

836

у меня готов еще один перевод, кладу сюда. т.к. не знаю стоит ли класть его на сайт, т.к. он не совсем о Селене. Сдругой стороны если класть - то куда? Как вы считаете?

Серьезно о текс-мекс
Всего несколько лет назад так трудно было найти знающего о стиле техано. Сегодня же – это набирающий сил музыкальный стиль на испанском языке. Его песни неоднородны и подвержены различным влияниям.

Scott Shibuya, «Los Angeles Times»
21 августа 1994 года

Когда Селене Кинтанилья было 14 лет, у них частенько случались изматывающие сезонные ночные  выступления  в барах, ночных клубах и на свадьбах по всему южному Техасу. Ее творческие амбиции в ту пору сводились к минимуму: найти хорошую звукозаписывающую компанию, чтобы продолжать петь. И мечта сбылась, им предложила сотрудничество одна из крупнейших фирм в этой сфере.
«Тогда же мы мечтали только об одном, чтобы нас покормили после выступления» - вспоминает певица.
Сегодня Селена мечтает о большем. Список ее достижений впечатляет:
Последний диск певицы «Amor Prohibido» был продан тиражом 400 тысяч копий за 5 месяцев продаж.
У нее свой гастрольный автобус, что является обычным делом для больших знаменитостей.
Она и ее группа привыкли выступать на стадионах превышающих отметку 60 тысяч зрительских мест.
Селена – обладательница премии Грэмми (которую получила в этом году в категории «Лучший мексикано-американский альбом за диск «Selena Live»).
Певица сотрудничает с гигантом музыкальной индустрии – компанией EMI Latin Records.
У нее своя линия одежды и аксессуаров ручной работы собственного дизайна.
Помимо всего этого, Селена и ее группа «Лос Динос» являются одними из 5 ведущих артистов испанского музыкального стиля техано.

«Все так волнительно» - улыбается Селена.

Еще совсем недавно за пределами Техаса об этом стиле и его исполнителях можно было узнать лишь на страницах музыкального журнала «Radio & Musica», выпускаемого небольшими тиражами Альфредом Диасом в Тампе и рассчитанного на испаноговорящую аудиторию США.

Состоявшаяся в марте этого года в Сан-Антонио юбилейная церемония награждения Tejano Music Awards проходила при спонсорской поддержке таких гигантов как Coca-Cola, Ford и General Mills. Ее прямая трансляция в 120 странах мира принесла чистой прибыли более 3 миллионов долларов. А ведь еще каких-то 13 лет назад местное телешоу обходилось его продюсерам в 15 тысяч долларов, и превысить бюджет хотя бы на доллар было просто невозможно.

Сегодня на рынке техано музыки крутится 35 миллионов долларов. Эту музыку можно услышать в эфире свыше 70 радиостанций по всей стране, а также в ротации многих зарубежных испаноговорящих станций. Ведущими звукозаписывающими лейблами являются такие компании как EMI, Sony и Rodven (штаб квартира которой находится в Венесуэле). Кроме того. Спрос на техано привел к возникновению новой компании под названием Arista Texas (подразделение европейской компании Ариста в США).

Как заявил вице-президент компании EMI Latin Маноло Гонсалес: «Техано возникло на музыкальном рынке внезапно. Еще каких-то пару лет назад пределом мечтаний для его артистов был тираж диска в 20 тысяч экземпляров. Сегодня диски Селены разлетаются тиражом в 200 тысяч копий и это только за первую неделю продаж».

Слово техано в переводе с испанского означает техасский, именно так называют людей, родившихся в испаноговорящей общине Техаса. Музыка техано сегодня превратилась в известный бренд Текс-мекс, в основе которого лежат традиционные мексиканские мелодии и немецкая полька.

0

837

Появился обзор самых популярных исполнительниц латиноамериканок, наша Селена там есть, правда вместе нее на фто какая-то страшила  :playful:
http://latinmusic.about.com/od/cdtoppic … PWOMEN.htm

0

838

alegrina написал(а):

у меня готов еще один перевод, кладу сюда. т.к. не знаю стоит ли класть его на сайт, т.к. он не совсем о Селене. Сдругой стороны если класть - то куда? Как вы считаете?

Оль, спасибо за перевод, интересно было читать. Я некоторое время назад хотела предложить тебе создать на сайте что-то вроде темы "музыкальные стили", куда можно было бы складывать подобные материалы. (Я не очень давно переводила историю "груперо"). Меня смущает только, что эта тема пересекается с материалами о Селене только косвенно, хорошо ли это будет выглядеть? Может быть у кого-то будут другие предложения?

alegrina написал(а):

Появился обзор самых популярных исполнительниц латиноамериканок, наша Селена там есть, правда вместе нее на фто какая-то страшила

Как же они так умудрились перепутать.

0

839

pin написала

Оль, спасибо за перевод, интересно было читать. Я некоторое время назад хотела предложить тебе создать на сайте что-то вроде темы "музыкальные стили", куда можно было бы складывать подобные материалы. (Я не очень давно переводила историю "груперо"). Меня смущает только, что эта тема пересекается с материалами о Селене только косвенно, хорошо ли это будет выглядеть?

Оля, ты прямо мысли читаешь, еще только вчера мы с Настей гвоорили о возможном создани и на сайте подобной темы и полоджить туда твою статью про груперо  :flag: Пусть это косвенно связано с Сел. но это интересно. Девочки, а как вы думаете?

в интервью от 3 марта Карен Родригес упомянула Селену в очень хорошем ключе

0

840

alegrina, спасибо большое!
После таких статей всегда еще раз становится очевидным, насколько весомым был вклад Сел в популяризацию этого стиля.

alegrina написал(а):

на свадьбах

Часто свадьбы записывают на пленку, а нам до сих пор ни разу не удалось посмотреть никакого отрывка с чьей-нибудь свадьбы, никому наверное в голову не придет выложить.  :dontknow: Возможно, там Сел в основном пела не свои песни, а различные каверы, было бы интересно посмотреть и послушать.

alegrina написал(а):

Ее прямая трансляция в 120 странах мира

Какая-то заоблачная цифра для ТМА, учитывая. что в мире всего около 190 стран. Если б еще про Оскар или футбол такое написали, было бы похоже на правду.

А насчет раздела на сайте - я думаю, что если нам всем одновременно пришла такая идея  - это значит, что необходимость назрела и сейчас как раз время сделать такой раздел! Помимо этой статьи и материала о груперо, можно туда включить и перевод especial из книги Селенидад. 3 материала для начала это очень хорошо.
А потом можно будет раскручивать сайт и на форумах и сайтах, посвященным латиноамериканской культуре в целом, это будет эффективней. Кто знает, куда это все потом приведет.  :music:

0

Вы здесь » Все о Селене » Новости » всякое-разное