Все о Селене

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой город

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

alegrina написал(а):

но старшновато

Почему???  ;)

0

32

Ну тада одна не поедешь, Восток - дело такое, тонкое  *crazy* 
А еще там вроде как нес овсем спокойно. Надо у Насти уточнить

0

33

alegrina написал(а):

Настя - обалдеть можно как красиво!!!!! Я так давно мечтаю попсть в Бухару...... с дества. С наших советских сказок про Шахерезаду и прочих Али баб   
Может когда-нить и попаду туда и все поглядю своими глазами. Эх

Я тож, я тож хочу. Ох, много я чего хочу.

alegrina написал(а):

Да, Насть, как там со спокойствием? *crazy*

0

34

pin написал(а):

А как ты в Москву попала?

Переехали семьей.  beach.gif

alegrina написал(а):

Ну тада одна не поедешь, Восток - дело такое, тонкое  *crazy*

Ну там тебя никто не съест и не взорвет и не убьет. Это все в Афганистане может случиться, а не в Узбекистане.  :D
Только другое дело, что вообще ни в какую незнакомую страну лучше одной не ехать. Что туда, что в США. Языка не знаешь, менталитета тоже. Мне вот совершенно не страшно, т.к. я-то домой полечу, а не в чужую страну. :) А вам, разумеется, если на экскурсию, так с экскурсионной группой или со мной.  Если Али-Баба и прочее, то сразу надо в Бухару и Хиву. Ну в Самарканд можно заскочить. Там вы это сможете почувствовать. А в Таше вряд ли... Он уже больше современный, чем исторический.

Отредактировано Grace (2007-10-17 15:28:59)

0

35

Grace - ну тады усе, заметано. Мы едем с тобой на историческую родину.  *yahoo*
А одни ни-ни, мы там потреяемся не приведи случай, не, током под чутким твоим руководством  :D

0

36

alegrina написал(а):

Grace - ну тады усе, заметано. Мы едем с тобой на историческую родину.  *yahoo*
А одни ни-ни, мы там потреяемся не приведи случай, не, током под чутким твоим руководством  :D

Поедем, поедем когда-нибудь.  :D
У меня вон подруга лучшая - узбечка ( с пяти лет дружим) замуж должна выйти если не в этом, то в следующем году. Так мне интересно, насколько они будут следовать традициям и устроят ли пир горой на 40 дней  :D Мы, если такое будет предвещаться, понаедем всей горой  и вернемся  толстыми-толстыми.  :D

0

37

Grace написал(а):

Так мне интересно, насколько они будут следовать традициям и устроят ли пир горой на 40 дней

Классная традиция!!!!!!

alegrina написал(а):

А одни ни-ни, мы там потреяемся не приведи случай, не, током под чутким твоим руководством

Да, Насть, мы с тобой!!!  *crazy*

0

38

Grace написал(а):

Поедем, поедем когда-нибудь.   
У меня вон подруга лучшая - узбечка ( с пяти лет дружим) замуж должна выйти если не в этом, то в следующем году. Так мне интересно, насколько они будут следовать традициям и устроят ли пир горой на 40 дней   Мы, если такое будет предвещаться, понаедем всей горой  и вернемся  толстыми-толстыми.

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поехали, красивенных мест насмотримся и еще, насчет толстыми-толстыми - Насть, ты обещаешь, а то у меня никак? :rofl:

0

39

ой, ну ежели нас еще и кормить все 40дней будут пловом -я уже пошла вещи собирать  *bravo*

0

40

alegrina написал(а):

Ну тада одна не поедешь, Восток - дело такое, тонкое

Чистейшая правда, но смотря где :) если в области животика, то не такое уж и тонкое :)))  :D

Да, Настя, так ты узбешка? или как тама? :)))))))))

0

41

Kora написал(а):

Да, Настя, так ты узбешка? или как тама? :)))))))))

Ксюшь, ну да ты что? Фоток моих не видела? Я чистейшая русская, такая же , как большая половина населения Ташкента . )))

alegrina написал(а):

я уже пошла вещи собирать  *bravo*

Да, точно, надо их там поторопить со свадьбой, а то у нас уже аппетит разросся.  :D

0

42

Grace написал(а):

Ксюшь, ну да ты что? Фоток моих не видела? Я чистейшая русская, такая же , как большая половина населения Ташкента . )))

:rofl:  :rofl:  :rofl: Да уж, Насть, а я голову долго ломала, пытаясь сопоставить твою внешность и место твоего рождения, так ничего и не поняла!!!!!! :rofl:

0

43

pin написал(а):

Да уж, Насть, а я голову долго ломала, пытаясь сопоставить твою внешность и место твоего рождения, так ничего и не поняла!!!!!!

:lol:  :rofl:

0

44

Grace написал(а):

Ну дык внешность ни при чем :))  Япросто подумала, как правильно твоя родимая национальность звучит :)))
На фотах ты ясное дело никак на узбешку не тянешь :)))) Даже если фоту сплющить и в области глаз растянуть, все равно видна русская кровь :))

0

45

Насчте корви и национальности: у мамы моей подруги есть 2 родные сестры и брат. Так вот  них у весх по-разному написано в метриках:
у старшей: мать - русская, отец- русский, она - русская
у средней сестры - мать - русская. отец- казах, она - русская
у брата - мать - русская. отец - казах, он - казах
у младшей сестры - мать - казашка, отец- казах, она - русская  *yahoo*   :rofl:
О как!

0

46

alegrina написал(а):

О как!

Вот это да!!! Обалдеть можно!

0

47

Ага, Ксюш и не говори, при том. что все родные братья-сестры  *yahoo*

0

48

:rofl: Забавно!

0

49

alegrina написал(а):

Насчте корви и национальности: у мамы моей подруги есть 2 родные сестры и брат. Так вот  них у весх по-разному написано в метриках:
у старшей: мать - русская, отец- русский, она - русская
у средней сестры - мать - русская. отец- казах, она - русская
у брата - мать - русская. отец - казах, он - казах
у младшей сестры - мать - казашка, отец- казах, она - русская     
О как!

не удивительно, одно время все евреи были русскими, а теперь обратно в евреи хотят.

:cool:

0

50

pin написал(а):

не удивительно, одно время все евреи были русскими, а теперь обратно в евреи хотят.

5 баллов, Олик!!!!!  :rofl:

0

51

pin, Kora -  :rofl:   *crazy*

0

52

Хочу вам дать еще одну легенду о загадочной судьбе города в Нижегородской области
Легенда о Китеж-граде

В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина русской природы. Это озеро называют иногда маленькой русской Атлантидой: его история овеяна легендами.

Главная светлоярская легенда - о невидимом граде Китеже. Легенда гласит: в Ветлужских лесах есть озеро. Расположено оно в лесной чаще. Голубые воды озера лежат неподвижно днем и ночью. Лишь изредка легкая зыбь пробегает по ним. Бывают дни, когда до тихих берегов доносится протяжное пение, и слышится далекий колокольный звон.

Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, "переправившисьчерез тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец", вышел к Люнде и Светлояру на "зело прекрасно" место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей.

Придя на Русь и завоевав многие земли наши, Батый услышал про славный Китеж-град и устремился к нему со своими ордами...

Когда "злые татарове" подошли к Китежу Малому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Пленник Батыя, Гришка Кутерьма, не стерпел пыточных мучений и выдал тайные тропы к Светлояру.

Татары грозовой тучей обложили город и хотели взять его силой, но когда они прорвались к его стенам, то изумились. Жители города не только не построили никаких укреплений, но даже не собирались защищаться. Жители молились о спасении, так как от татар не приходилось ждать чего-либо доброго.

И как только татары ринулись к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала...

Когда стих шум родников, на месте города были лишь волны. Вдали мерцала одинокая главасобора с блестящим посредине крестом. Она медленно погружалась в воду.

Вскоре исчез и крест. Теперь к озеру есть путь, который называется Батыевой тропой. Она может привести к славному городу Китежу, но не каждого, а лишь чистых сердцем и душою. С тех пор город невидим, но цел, а особо праведные могут увидеть в глубине озера огоньки крестных ходов и слышать сладкий звон его колоколов.

0

53

Ух, ты... блин, легенды - это всегда красиво. а сам город, по истории, Машуль, существовал?

0

54

Kora написал(а):

а сам город, по истории, Машуль, существовал?

Про это я ничего не знаю...  beach.gif

0