Настя, здорово, что изложила главу!
Было очень любопытно прочесть.
Я тоже ее просматривала, но совсем мельком. Книга действительно интересная.
Да, ее бы переводить главу за главой. Эх, еще бы ко всему этому неограниченное количество свободного времени...
В моих планах тоже было распечатать имеющиеся страницы, почитать и перевести что-то интересное. Но если у тебя есть время и желание, конечно, выкладывай подобное краткое изложение глав, все будем очень благодарны. Да и там много глав и информации. В случае чего хватит на всех.
У меня, кстати, сохранилось еще около 80 страниц. Осталось еще 82. Но скачивается теперь по 1-2 страницы в день. В общем, если что, выложу дополнительные сохраненные страницы.
Интересно было и почитать ваши комментарии.
По поводу фильмов "Эвита" и "Фрида" я согласна с Олей.
Так как я в целом люблю биографические работы, они мне понравились.
Фрида несомненно очень талантливая и интересная личность.
Очень нравится и "Эвита". Читала где-то, что Мадонна плакала на съемках из-за суровых требований режиссера. Видимо, поэтому фильм и получился стоящим. Мадонна замечательно исполнила необходимые песни. Правда, я уже давно слышала кое-что из них в оригинальных версиях, по сравнению с которыми голос Мадонны звучит... как бы плоско, на мой взгляд. Но тем не менее, для Мадонны это исполнение очень хорошее.
Сравнивать ее с Селеной я бы тоже не стала. Если только включить в это сравнение степень влияния Селены на латиноамериканское общество. Но хоть я далеко не поклонница Мадонны, очень уважаю ее за первые песни. Начиная, кажется, с альбома "Music" (включая эту одноименную песню), слушать я ее совсем не могу.
Настя, в "Фриде" не Пенелопа, а Сальма Хайек
Фильм хороший, я бы тоже советовала...