Привет, Всем. Хочу поделиться своими музыкальными вкусами. Предпочитаю слушать зарубежную музыку. В последнее время увлекаюсь испанской и латиноамериканской музыкой. Из-за любви к испанской музыке начала изучать испанский язык. Так же люблю восточную, может быть, поэтому я занимаюсь восточными танцами.
Мне нравится восточная группа Иштар Алабина - Иштар (настоящее имя — Эти Зах— популярная на Ближнем Востоке израильская певица, вокалистка в группе «Alabina». Псевдоним Иштар (в аккадской мифологии — богиня плодородия, плотской любви, войны и распри) был подсказан ей бабушкой, бывшей в Египте довольно известной певицей. Иштар свободно владеет арабским, ивритом, а также французским, испанским и английским языками. После переезда во Францию Иштар познакомилась с продюсером Шарлем Ибги, который предложил ей стать вокалисткой цыганской группы Los Ninos. Квинтет получил название «Alabina». Репертуаром группы стала некая смесь испанской, арабской и цыганской музыки с текстами на арабском, испанском, французском и иврите. Из этой же среды-AMR DIAB, Muriam, DESPINA VANDI, Janine D, Nancy Ajram, Rami Ayash и многие другие, в основном люблю арабскую музыку, да и на танцах у нас по программе положено танцевать под арабскую музыку.
Моя любовь к испанской музыке началась с песен Дженнифер Лопез, обожаю когда она поет на испанском. Когда я впервые услышала ее песню «Que Hiciste» (Что ты сделал?) из альбома «Como Ama Una Mujer» (Как любит женщина), выпущенный в 2007 году, я влюбилась в ее голос. В основном альбом состоит из песен-баллад. Альбом стал очень успешным для Лопес и подогрел интерес к её персоне как к талантливой певице (Вам наверное известно, что этот альбом был написан в честь Селены, ведь это она зародила в ней желание запеть на испанском). Мне приятно иметь ее дискографию у себя в коллекции. Есть у нее очень интересная, грустная песня «Porque la vida es asi» (Почему жизнь такова?), она еще является саундтреком к фильму с ее участием «Пограничный городок», слушая эту композицию, мне сложно справиться с эмоциями, за душу берет.
Я тогда мало знала латиноамериканских и испанских исполнителей, тяжело было найти что-нибудь подходящее, потом поняла, что надо искать среди латинской музыки. Нашла латиноамериканский альбом , с помощью него и познакомилась со многими интересными исполнителями, среди них- Глория Эстефан, запала в душу песня Mi Tierra (Моя земля),после мне захотелось найти ее дискографию, потрясающе поет. Наталья Орейро – впервые о ней услышала из Аргентинского сериала «Дикий ангел» - обожаю ее песню Cambio dolor (Меняю боль),Huracan (Ураган)-заводная песенка, Rio de la Plata (Река Ла-Плата),и так далее. Позже познакомилась с творчеством Thalii, мексиканская принцесса и королева карнавалов, популярная певица. Thalia - молодая, красивая, талантливая. Подобно одной из муз, которые вдохновляли поэтов древности, мексиканская певица и актриса Талия завораживает миллионы фанатов всего мира. В 90-х годах от Аргентины до Йемена, королева мыльных опер, исполнявшая только главные роли, занимала самые верхние строчки рейтингов мелодрам TV, а также успевала очаровывать всех своим голосом, выпуская альбом за альбомом. Все началось с песни «No me ensenaste» (Ты не научил меня) - романтическая композиция. Мне понравилось ее выступление на шоу Selena Vive,с песней Amor Prohibido (Запретная любовь). Недавно скачала ее клип на песню Amar Sin Ser Amada (Любить без ответа), смотрела ее видео, танцует она классно, так же как и поет. В основном люблю, когда она поет на испанском… И многие другие исполнители, всех не перечесть.
И наконец, Selena.… Надолго и намертво она поселилась в моей душе, настолько сильно она очаровала меня своим голосом, что я готова слушать ее ежедневно, очень жаль, что ее больше нет…